総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 10代   0件
  • MarGさん

5 2019-10-31

長物との相性がいい
カッコイイ!
黒くて武骨な銃とよく似あう…
(完璧に独断と偏見だけれども)
東京マルイ HK417EVをスナイパー仕様よりもバトルライフルやマークスマンライフル風にしたくてあれこれ考えているうちに辿り着きました。
性能的にもデザイン的にも好く合っていると思います。
姿勢を変えたり視点を変えるために頭を動かしたりせず覗きたい方を目を動かすだけで選べる。
慣れるとドットサイトとスコープサイトを両方同時に捉えることができますよ。
ただ、重くなる・横に出っ張る(D-EVOが)が注意点かと。
LCO
レンズは青みがかっている。
レティクルは赤と緑、明るさは薄暗い〜十分明るいまで。
ゼロインはある程度動かせるが移動可能域はそこまで広くない。
しかし、『目→D-EVOスコープ→LCOドットサイト』の配置となる為に距離があくからゼロインに困ることは無いと思う。
D-EVO
レンズは透明感がある。
倍率は高めで遠くの敵側を捉えるのに向く。
ただし、LCOとセットで運用されるので近距離は苦にならない。
覗く時は真正面からではなく、真正面の少し上から見ると丁度いい。
これはLCOとセットで運用するためだと思われる。
(まず、LCOを覗いてそのままの姿勢で目だけを動かして視点を下げるイメージ)
レティクルは発光しません。
また、斜めになっていることがあります(個体差かな)。
たしかに値段の高いモノですがあくまでも【レプリカ】です。
ただ、サバゲに使うには気にならない程度です。
(気になる方は避けましょう)
そもそも、サバゲでは遠距離といっても50mで100mもないですし、
実弾と弾道が違いますこと、BB弾がそこまで飛びませんので
レティクルを使った弾道計算の必要性自体があまりないといいますか。
なので気にならないといったところです。

4 2019-12-11

コツが必要かも。
思っていたより、スコープはクリアな感じでした。
覗き方は、少しコツと言うか慣れが必要かもしれません。
ドットサイトで先に狙いを定めてから、スコープを覗くと見やすいです。
個体差かも知れませんが、自分のはレティクルが少し斜めでした。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンスコープ