5 2022-11-22

身長160センチほどの標準体型(少し筋肉質)の彼女のためにKMD迷彩のNS(日本サイズM相当)を購入しました。ウエストはかなり余裕があり、逆にバスト周りは少しタイト、太もも、ふくらはぎ回りは結構余裕があります。ベルトを使用すれば問題ありません。縫製もしっかりしており、この価格でこのクオリティーはすごいと思います。新品の状態ではちょっと生地がゴワつきますが一度洗濯して乾燥させればしんなりとするので、いい感じにフィットするようになります。写真に比べて少し色味が薄く感じましたが、これから冬になり、ちょうどいい迷彩になるかなと思います。

3 2023-06-08

推奨サイズ通りでした
身長173、ウエスト78センチで丈 幅ともにぴったりで、ウエストは紐で縛らずとも落ちない状態です。概ねサイズ表は合っているようです。私は股下80ですが、もう少し裾丈が長いとよかったですが見た目におかしいほど短くありません。
生地は薄くペラペラに近いですが生地は丈夫そうです。私は車いじりで使いますがゲームで被弾すると痛そうです。
どなたか記されていましたが前立てはボタンでなくジッパーの方が使い勝手が良いと思います。
また裾も紐で縛る形ですが、マジックの方が使い勝手が良いと思います。改良を期待します。

4 2013-05-10

よくできてるが生地が薄い・・・。
今までずっと軍放出品ばかり買っていたが値段が高いので今回初のレプリカを購入。デザインは本物と遜色ないが、生地がさすがに薄いです。今回は普段用に購入したので上と下と同時に着ることはないし、草むらに入ることもないので気になりませんが、サバゲーなんかで草むらに入るとこの生地なら虫に刺されるでしょう。ただ生地が薄いということは蒸れないので普段着向きなので本来なら星5、にしようと思ったのですが、上着の胸の部分に階級章をつけるマジックテープがあるんですが、本物より面積がだいぶ小さい。かばんをたすき掛けすると階級章がすぐ取れてしまうのでこの点は減点です。

5 2012-09-15

でかっ!
身長175cm、体重60kg程で普段は主にLサイズの服を買っていますが、今回はMサイズを購入。それでも無茶苦茶ブカブカで、袖もかなり余りました。
しかし膝パット&肘パットやタクティカルベルトをつけると迷彩服も固定されて体にフィットするため、とくに問題なく着られそうです。
帽子もついてくるので、別々に買うよりお得なのも良いですね。写真では帽子と服の色味が違って見えますが、実物は同じ色でした。
おすすめできると思います。

• bebetoさん
  • bebetoさん

4 2013-05-18

迷彩服
BDU迷彩服で柄は写真のとうりで良い模様だ
170センチ82キロのかなり太っている体型でMサイズを買ったが
中肉中背や痩せている人はMでズボンの丈や上着も丁度いいが
太っている人はLの方でもいいと思う
ウエストは82センチ以上ある人はLサイズでいいと思う
生地は薄いが造りは結構しっかり作られている
3シーズンのサバゲにはいいであろうと思う

4 2023-11-04

サイズ、色と共にとても満足していますが、
少しだけ生地が薄めだと思ったので
星4とさせていただきます。
しかし、とてもコスパが良くそれを加味すれば
非常にクオリティの高い商品だと思います。
私は身長は164のスリム体型で、サイズはNSを
購入しましたがかなりジャストサイズでした。
ぜひ参考になればと思います。

5 2014-08-07

Mサイズを購入(購入者:180cm痩せ型
サバゲをはじめたいと思い、今回初めて迷彩服を購入しました。
サイズがUSサイズということで少々不安でしたが、ウエスト以外のサイズはぴったりでした!かなりぶかぶかですがベルトで締めればなんとかなるかなという感じです。
ただ、社会の窓がチャックではなくボタンなので慣れが必要かと...
ところどころ糸が出ていますが切ってしまえば問題ないと思います。
初めてですがとてもいい買い物をしたと思います!!

5 2013-11-08

167cmおばさん体系のワタクシは【サイズ L 】購入です。
女性はお尻が大きいのでズボンは大きいほうが◎。
でもそうなると上着が大きいですが、これからの季節インナーを着たり
ベストを着用したりすればなんとかカバー出来ます。
生地もかなり厚手でしっかりしてます。
帽子の大きさは、私のサイズ 54cm で少し余裕があるくらいです。
参考になればいいのですが。。。
お安く提供してくださったお店の方々に感謝です。

5 2023-12-02

サバゲー入門
注文してから、すぐに商品が届きました。
細身のサイズのNSを注文したのですが、身長164cm、体重57kgの私にぴったりのサイズでした。
他にも、迷彩服に合わせた帽子、ニーパット、エルボーパットも注文させて戴きましたが、どれも
使い勝手が良く、すぐにでもサバゲーに行ける感じでした。
梱包も、一つずつ丁寧にされていて、とても良かったです。
今後もサバゲー用品を、少しずつ揃えていきたいと思っていますので、宜しくお願い致します。

4 2014-07-09

値段相応です。
サイズ選びに失敗しました。175cm70kgならS〜Mで良いと思います。この手の服は少し大きめ位でちょうど良いと思います。ちなみに、この商品は薄手です。
包装は必要十分でしたが、接着がゆるく口が半分以上空いてました。中身に影響はありませんでした。

5 2014-04-12

サバゲーに参加するために購入しました。
上下セット・ハット付でこの価格はありがたいです。
それに、届くのが早くて驚きました。
サイズはLを購入です。171cm、77kg、ヘソ周92cmと小太りオジサン体型ですが、
袖丈と袖周りがやや大きめだった以外はゆったりフィットです。
生地はリップストップ素材で厚みも必要十分だと思いました。
ハットは59cm坊主頭でぴったりでしたよ。

3 2014-06-15

Lサイズを購入
当方173cm86kgです。
パンツは丁度良いサイズですが上は結構大きいです。
基本Lサイズを着ている方はMサイズでも良いかもしれません。
素材、作りは値段相応かと思います。

3 2013-08-15

でかい!
サイズはいつもの2つ下がいいかも。結構大き目です。
ハットが付いてるのは嬉しい!が、頭が若干きつかった。(俺の頭がでかいのかなあ?そんなことないと思うんだけど...。)
色はイメージと違ったものの不満はありません。

4 2013-06-23

生地は薄くなく、水をはじいてくれそうな感じです。
ただ縫製の処理が甘いのは値段相応ですかね。
糸が飛び出た所をハサミで切れば問題ない程度ですので、そういう事が面倒じゃない方には良いかと思います。

4 2014-06-22

ACU柄迷彩服の上下セット
想像よりいい感じで良かったです。サイズも参考身長から選べたので、ちょうど良い感じです。帽子もブーニーハットかキャップかを選べるのも良いですね(キャップを選択)
コストパフォーマンス大で、満足です。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ウェア・戦闘服