37,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-08-27

さすがセイコーって感じです
40年ほど前にスキューバダイビングをしていてその当時ウレタンベルトのセイコーダイバーを愛用してました。その後壊れて手放し、ローレックスのサブマリーナデイトを24〜5年使用してました。
そんな折、たまたまネットでこのセイコーダイバーを拝見してたまらなく懐かしくつい購入してしまいました。
ローレックスは息子に進呈して正確な時を刻むこの時計で大大満足です。
ちなみに息子は大喜びですが。
で、さすがのセイコーソーラー、ローレックスみたいに一日で何秒も進むってこともなくとてもいい感じです。
ただ唯一問題があるとすれば、ベルトの調整サービスがなかったので自分でやりましたが、結構大変でした。
これがあれば助かるかなと思いました。

• maeda!さん
  • maeda!さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2019-04-28

SEIKO SNE437P1シンプル!
注文番号:278763-20190423-00047816 。逆輸入のSEIKO ソーラーダイバーSNE437P1を購入しました。ネイビー色のSNE435P1で分針の赤色と3時側の赤色リューズが気になりましたが、自分の年齢を考えてシンプルの黒ダイヤルのSNE437P1を選びました。SEIKOの自動巻きのダイバーも調子良いですが、ソーラーダイバーの時刻調整を気にしなくて良いのでとても重宝しています。赤色のリューズが視線を引き立てます。ステンレスボディ・ベルトの輝きが素敵です。少し重さ168gを感じますがとても気に入っています。

5 2021-04-03

満足です
購入後の翌日商品が届きました。ベルトサイズを無料で調整してもらいました。時計の径が、少し大きいかなと気になってましたが、付けみて特に違和感なかったです。オンオフ幅広く使えそうです。ソーラー式のため長くメンテいらずで、使えるしコスパもいいと思います。あとは二次電池の寿命が気になるところです。

5 2020-09-12

デザイン最高
箱から出した時の重量感と重厚感が良い。
デザインは最高です。
購入のポイントは文字盤の視認性が良く、ソーラー式の為、電池交換で裏蓋を開けずに済み防水性や埃の侵入等トラブルが起きない。
オン、オフ共に一年中使える。

• cardinalevoさん
  • cardinalevoさん

5 2018-04-30

コスパ高いです
20年以上使っているキネティックダイバーの防水性が劣化してきたので購入しました。最初はキネティックを購入するつもりでしたが、こちらの方が針が見やすそうなので決めました。思った通り、大変見やすくケースも頑丈そうで気に入りました。本格ダイバータイプの中ではコスパ高いと思います。
あとはソーラーバッテリーの耐久性がどれだけあるか。

4 2019-08-06

70になる父親へのプレゼント
カジュアルさもあり格好よく、職場にもつけていける重厚感がある時計を探していました。
防水ということで、水仕事をする父にはちょうどよく、デザインも格好いいため購入して良かったです。まだプレゼントしていませんが、父も気に入ってくれると思います。

4 2019-08-01

コスパに満足しています。ベルトが若干安っぽいと思いますが、決して貧弱という意味ではありません。ステンレスで艶消し・有りのコンビですが、艶有りの方が目立ちすぎている印象があります(好みが分かれるという意味です)。なお、ベルトのコマ詰めを無料でしていただきましたが、コマ1つ分程度余裕がありました(私はピッチリしたのが好み)ので、少し不満です。私の好みを伝えた方がよかったと反省しています。

4 2019-12-31

堂々としたダイバーズ
文字盤やベゼルのサイズ感や、ベゼルのマットなブラック塗装が落ち着いた印象で、全体的に存在感があり男らしくて気に入った。三連ブレスレットの真ん中のテカリが安っぽいのでブレスを探してみたい。この価格で購入出来て満足だ。

5 2017-05-30

とても気に入ってます❗
これまでもセイコーの同じ価格帯の時計をしていましたが、重量感や質感が以前のものと比べ格段にあがっています。
ケースが大きく、重さが伝わってくるような、男っぽい時計をお探しの方にはオススメです。
とても気に入っています❗

• Fe17さん
  • Fe17さん

4 2021-10-16

コスパ良し
予想より大きく、値段の割に重厚感あり。いろいろなシーンで使えそうです。リューズのあたりが心配でしたが、全く気にならないです。使い勝手の良い時計だと思います。

5 2018-08-04

満足です‼
到着も早く、梱包も非常に丁寧で問題無かったです。
時計自体も重量感があり、本格的なダイバーウォッチで、思った通りでした。

5 2018-03-10

逆輸入 SEIKO PROSPEX
購入し1週間が経過しました。
ソーラー時計なので、電池交換も不要。
また、正確に時間を刻んでくれています。
日付も大きく写るので、見やすくていいですよ。

5 2020-09-10

シンプルで思っていたほど重くもなく、使いやすそうな時計です。気に入っています。

5 2019-03-17

SEIKO PROSPEX
欲しかった時計が最安値でした。商品の到着が楽しみです。ベルト調整サービス利用させていただきました。

4 2019-08-31

キネティックのプロスペック(紺/赤)を持っており、それとの比較です。
重量は少し軽いためか、質感というかはキネティックのモデルの方が高い気がします。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計