13,780円  買い物かごに入れる
  • haywire1122さん
  • haywire1122さん

5 2012-06-09

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
真面目に作られたクオーツクロノ
今回は、とても手頃な価格で購入できましたが、1万円台半ばくらいの平均的な価格であっても、コストパフォーマンスの良いモデルだと思います。
良いところ:
・嫌味のない、機能本位にまとめられたデザイン。
・すべての針が白く塗装されているので、黒い文字盤の上で判別しやすい(クロノの秒針のみ赤)。針がメッキのタイプは、商品写真ではきれいに見えても、照明の具合によって非常に見にくくなることがあるのでご注意ください。
・インダイヤルの直径が比較的大きいため、経過時間の読み取りが楽。
・長針、短針、インデックスに蓄光塗料が塗られているので、暗い場所でも時刻がわかる。
・クロノをリセットするときに、機械式クロノと同様の仕組みで瞬時に針が戻るため、従来のクオーツクロノのように何秒も待つ必要がない。また、指に伝わるボタンの感触や、クロノ秒針の進み方が機械式クロノを彷彿とさせて心地よい。
悪いところ:
・ブレスレットの留め金部分に、長さを微調整するための穴が2箇所しかないため、ちょうどいい長さを選べない。
・クロノの計測時間が60分までというのはやや物足りない。24時間まで計測できるとよいのだが。
以上、思いつくままに書き出しましたが、良いところが圧倒的に多い時計でした。特に、視認性が優れているので、私のような老眼気味の方にはオススメです。
なお、普及価格の時計でしばしば問題になる、針の停止位置と目盛とのズレに関しては、実用上すべてのダイヤルで認められませんでした。・・・ただし、クロノの秒針は1/5秒ステップなので、0時以外の場所で本当はズレていたとしても判別できません(笑)。

• Tarou12さん
  • Tarou12さん

5 2015-06-06

大満足です。
注文番号:278763-20150603-0734792337
最近、私の中で比較的安価な腕時計の収集がマイブームになってます。デジアナから始まって、アナログ、機械式、デジタル、G-shockといろいろ買ったのですが、ここに来てやはりクロノグラフが欲しくなって、安価なクロノグラフを探してました。多くの中から、このデザインが気に入って購入。ネット販売なので、私の思った通りの物かが大変心配でしたが、完璧に思った通りの物でした。箱を開けて手にとって思わず小躍りしてしまいました。これだけ良いデザインと品質でこの値段。10年前だったら考えられないですね。単にソーラーでも電波でもないクォーツということが理由だと思いますが、私はデザイン重視で購入したので全く問題ないです。
【デザイン】
非常に良いデザインだと思います。大きさ、色、重さ、バンド、全てのバランスが整ってます。
【機能性】
竜頭はねじ込み式ではありませんでした。しかし、私はデザイン重視で選んだので、特に問題ありません。水場で使用するつもりもありません。ストップウォッチが30分でなくて60分まで測れるのは結構重要です。仕事でプレゼンテーション等の時間を測る時は30分以上ということは多々あります。インデックスと針の夜光塗料は非常に強く夜間も見やすいです。もうおじさんなので、このくらい文字盤が大きいと見るのが楽です。
【操作性】
ストップウォッチのボタンの操作感は結構気にいりました。固くも軽くもなく丁度良いです。
【フィット感】
これが素晴らしいです。安価時計を多種買った結果、バンドの質感というのは腕時計にとって大変重要ということに気が付きました。その点、このバンドはこの値段としては大変良い出来だと思います。
【耐久性】
まだ分かりませんが、スクリューバックのメタルケースで、金属バンドです。見たところ非常に頑丈そうです。
【その他】
この値段でこの腕時計が手に入るとは、一昔前だったら考えられないことです。中国で生産しているからだと思いますが、それでも驚きます。末永く大切に使いたいと思います。

4 2020-01-13

• 機能性:4
  • 操作性:3
  • 耐久性:
大きさが気になっていたが、特に問題なく存在感がある大きさ
ベルトのサイズ修正は、工具がないと硬くてピンが外れにくく、自分でやるには難しいかもしれない。

5 2017-09-01

セイコークロノグラフ
本日到着しました。第一印象は値段に対しての商品の高級感。本当セイコーの時計がこの値段って、お得感満載で大満足でした。実際腕にして、思った程重量感もなく、上品に感じる一品でした。スーツはもちろん普段着にも最高って感じす。妻からも、「上品な感じで良いね」って、気にいってくれました。また、値段を伝えたらビックリで、良い買い物やったねと喜んでくれました。妻の誕生日プレゼントにも、セイコーの時計かなって感じで大満足です。商品到着まで、店舗からの丁寧な案内で対応も良かったと思います。次回妻の誕生日にも宜しくお願い致します。この度は有難うございました。

4 2015-04-08

• 機能性:4
  • フィット感:3
デザインが素晴らしい
長年SEIKOを愛用しています。今回プレゼントで購入するため、各メーカーの製品と比較し購入しました。本体部分が若干分厚いですが文字盤のデザインが立体的で文字盤と針の色のコントラストがはっきりしていて視認性がいいです。文字盤廻りの色使いはとても良いと思います。24時間計が有るのもいいです。
惜しい点は、他メーカーのクロノグラフにもあるタイプですが、秒針計が文字盤の6時位置にあるため、ストップウォッチの秒針の短い部分に隠れ見にくい事、ベルトのロック部分がワンタッチでロック・解除できるタイプは操作性はいいですが、微妙な長さの調整が出来ない点です。
耐久性は自分が現在使っているクロノグラフと同等と考えれば、何年か毎の電池交換以外はまず故障をしないと思います。コストパフォーマンスは大変優れていると思います。

• oku0529さん
  • oku0529さん

5 2018-08-03

• 操作性:4
  • 耐久性:
初めて国産クォーツ時計買いました
今までは舶来のクォーツ、機械式を愛用してましたが、使っていた舶来の電池交換に6,000円掛かることから仕事用で使える時計を探していたところこの時計に出会いました。
まずはこのかっこいいデザインに一目惚れしました。商品届いて装着しましたが、かっこいい上に高級感もありこの価格でこの品質とても満足しています。まだ耐久性については分かりませんが、長く愛用したいです。
注文時に腕周り寸法をお伝えすることでコマ調整も頂き、大変助かりました!!

5 2018-05-10

• フィット感:4
  • 耐久性:
当方女性ですが視認性の高さからメンズ用の腕時計を探しており、信頼性のあるSEIKO製品を選びました。メンズ製品ではありますが意外とゴツくなりすぎる事もなく、程良く存在感があり腕に馴染んでおります。(手首周り実寸14.5cmです)
耐久性に関してはまだ分かりませんが、非常にしっかりとした作りの様に思います。
大切に愛用していきたいと思います。
注文番号:278763-20180508-00089820

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:4
憧れのクロノグラフ
今までは、スマホで時間確認していましたが、ポタリング時に一々バッグから出すのが面倒で、購入しました。愛用のプロ仕様ダイバーウオッチもオーバーホールの必要性があるため、思い切ってクロノグラフを購入。色々検索の結果、予算内でデザイン・機能・信頼性を考慮し、SEIKOクロノグラフに決めました。
重さも丁度よく、デザインも気に入っています。それにリーズナブルなところも良いですね。ずっと大事に
使用したいと思っています。

5 2015-07-11

かっこいいです
彼氏へのプレゼントで購入しました。
他のセイコー腕時計を色々と長い間迷いましたが、皆のレビューを参考に、安いのが不安でしたがコレに決めて正解でした。
(機能性などは本人じゃないとわからないのですが。)
現物はとてもかっこいいです。
安っぽくなく、しっかりとしていいです。
予算より安くついたので、スニーカーを買って一緒に渡すつもりです。

5 2014-01-07

好み
【デザイン】好きなタイプ
【機能性】良いと思います
【操作性】OK
【フィット感】OK
【耐久性】OK
【その他】好みの時計

5 2013-12-23

• 耐久性:
買ってよかった!
彼氏にクリスマスプレゼントで買わせてもらいました。
私はですけど、PCで見るより実際見た感じは、値段、デザインなどが「ちょうどいい」と思わせる満足感でありました。
文字盤のサイズなども丁度いい感じだったし、私が予想した以上に彼も喜んでくれたので満足してます♪
操作、機能、耐久などは自分が使うわけでないのでわからないですが、3年保証がちゃんとあるのでありがたいです!

5 2020-06-16

• デザイン:
  • 耐久性:
梱包も綺麗でとてもよかった
ありがとうございました

5 2019-02-21

• 耐久性:
旦那さんへのプレゼントで購入いたしました。
サイズ調整も簡単にできたようで、届いてからすぐに使ってくれています。
オン・オフどちらでも着用できますし、若い人が使っても浮かず、年配の方が持ってもチープには感じないと思いますので、贈り物にオススメです。

• なか3099さん
  • なか3099さん

5 2018-11-03

• デザイン:
  • 耐久性:
甥へのプレゼント用に購入しました。
就活で使用したいとのリクエストだったのでこのモデルにしました。まだ渡してはいませんが気に入って貰えると思います。

5 2018-08-31

いい商品
商品自体も良く、お店の対応も早くて良かったです。
また宜しくお願い致します。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計