16,240円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • liaristさん

4 2020-02-29

• フィット感:
  • 耐久性:
非常に精度が良い(追記)
文字盤のデザインは暗めの青色に金色針でお洒落です。
届いてから2日ほど常に着用していましたが、驚異の日差−1〜+1秒!驚きの精度です。さすがセイコーと言うべきでしょうか。
ハック機能がないのは少々使い難いですが、使っていくうちに気にならなくなると思います。
バンドはカチャカチャして滑りも悪く、評判通り質は良くないです。笑
耐汗の革バンドに交換して使っています。
高価な物でないので気兼ねなく使えるのもいいですね。
他のセイコー5も欲しくなりました。
追記
さらに10日程使用しての感想。
常に腕に着けている状態(ゼンマイが上限いっぱい近くまで巻かれている)だと確かに精度はいいですが、
ワインディングマシーンで2日放置したところ日差-45秒出てました笑
ワインディングマシーンの設定は時計が止まらないギリギリのラインの設定です(3時間回り9時間停止)
つまり、ゼンマイが解けていくとトルクが弱まり精度がかなり悪くなります
毎日着けても帰宅してから翌朝まで12時間放置すると数秒遅れがでますね。
高くないキャリバーなので仕方ないですが…
30秒ほど遅れたら30〜60秒進みで適当に針を合わせて使ってます。
ちなみにスノボに行った時に0℃近くの車内に4時間放置すると7秒進んでました笑
参考までに

• CRM250AR31さん
  • CRM250AR31さん

4 2017-10-15

• 機能性:3
  • 操作性:4
  • フィット感:2
文字盤がきれい
カラーリングが気に入って購入しました
確かに高級感があります
裏面がスケルトンで機械が動くのが見えるのも気に入っています
また、秒針は1秒刻みではない、機械式独特の細かい動きなのが懐かしく新鮮です
小ぶりなので、手首の細い私にはちょうどよく感じます
広告写真と比較すると実物の方が黒っぽくてより落ち着いた印象です
また、写真は照明の反射具合で、ガラス面が球面のように見えますが、実際は平面です
メタルバンドは板バネ式で、長さ調整は千枚通しとラジオペンチがあれば可能です
機械式は初めてなので、本体の厚みと重さは予想以上でした
そのせいかバンドが軽くて若干のチープ感はあります
届いてから1週間なので、耐久性はまだ不明のため評価しませんでした
大切に使いたいです

4 2020-09-15

安っぽくない
今日、届きました。
店舗の方には、迅速で丁寧な対応をして頂きました。ありがとうございます。
ただ、ベルトの調整が、ちょっと大きめでした。
小学生の時に両親に買って貰ったセイコーと、デザインも機能も似たタイプで懐かしいです。
日付と曜日が機械的に表示されて、しかも、土曜は青、日曜は赤の物がほしいと、ずっと思っていたのですが、手ごろな価格で売っていることを知り、すぐに買ってしまいました。
価格は手頃ですが、作りはもちろんしっかりしていますし、見た目も安っぽくありません。
品があるのに、華やかさもある、そんな色合いで気に入っています。
気に入ったデザインがあれば、2つ3つと追加で欲しく思っております。
不満はありませんが、今日届いたばかりでまだまだ馴染めていませんので、星は4つにしておきます。

5 2015-10-12

• 耐久性:
ネイビーの文字盤にゴールドのインデックスが美しい、普通のセイコー5より一回り小さいボーイズサイズ。腕の細い人や、ごつい時計が苦手な人にはちょうどいいサイズ。
日差はプラス35秒くらい。レギュラー5としては普通かな。秒針を止めるハック機能は付いていないので、正確さを求める人はクォーツをどうぞ。
商品については星5つですが、問題が一つ。ショップからのメールに記載されていた『青色の3年保証書』が入っていない。明細兼保証書とThank you for coming の2枚だけ。

3 2017-01-07

• デザイン:4
  • 機能性:2
  • 操作性:2
  • フィット感:3
普段使いにはいい感じ
自動巻き時計は2本目ですが、普段使いにはちょうどいい感じです。デザインも紺色の文字盤で見やすいです。大きさは思ったよりも小さく、女性でも使える感じです。バンド調整も簡単で、精密ドライバーがあれば誰でも出来ます。ただ、時刻合わせにコツがいるので、リュウズで秒針が止まると良かったんですが。
お値段の割にはちょうどいいですね。

5 2015-05-16

程良い高級感と安心感
【デザイン】
【機能性】
【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
【その他】
この値段からは想像出来ないほど優れモノです。
手首が細い自分にはちょうど良いサイズでした。
文字盤の色あいもとても気に入っています。

5 2019-04-06

• 耐久性:
青と金の色味に品があって気に入っています。店舗より割安で、三年保証もあるので安心です。サイズ調整サービスがあるのがさらに良いのですが、今回は調整されていない状態で来たのがすこし残念でした。総合的には大満足です。

4 2018-01-17

• デザイン:4
  • フィット感:
コスパが良いです
発送までスムーズに対応頂き、すぐ届きました。商品画像と比べて、盤色は暗紺です。落ち着いた雰囲気で良いです。重さも軽く、ケース自体が小さめなので手首が細めの私には丁度良いです。大事に使いたいと思います。

5 2020-12-07

• 耐久性:4
良いデザイン
お店の方には配達指定日通りに届けてくださり、ありがとうございました。実物を見たら写真以上にオシャレなデザインで落ち着いた高級感が有りました。とても気に入っております。

2 2022-02-17

• フィット感:1
  • 耐久性:
時計のデザインはかっこよい。
ベルトサイズの調整がしてあったがぶかぶかすぎた。

2022-02-18
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。

サイズに関しまして、ご希望に添えず申し訳ございません。
備考欄へ記載のサイズに対し、0.5cmプラスにて調整しておりますが、実際の体感や着用感によっては大きく感じられる場合もあるかと存じます。
その際はバックルにて微調整もお願いしておりますが、ご希望に添えませんでしたこと大変心苦しく、お詫び申し上げます。

ご購入後のアフターケア・サポートはもちろん、サービス向上へも務めてまいります。
すべてのお客様へご満足いただけるよう最善を尽くしてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2016-12-10

• 機能性:3
  • 耐久性:
腕の細い私でも、ちょうどいいサイズです。
ネイビーにゴールドの文字盤が綺麗で、大満足です。

5 2019-12-31

• 耐久性:5
きれいな文字盤に一目惚れ
皆さんが、投稿されているように、とてもきれいな文字盤です。濃い目のネイビーにゴールドは、いいですね。
セイコー5は、3本目ですが、この文字盤に一目惚れしてしまいました。ほかのものと同様に大切にします。

• T&F 4318さん
  • T&F 4318さん

5 2017-07-25

• 操作性:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
青い文字盤が綺麗!!
この価格でこの綺麗さ!
とっても満足です!

5 2018-07-25

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
プレゼント用に購入しました
とても気に入ってもらえました
満足です!

5 2019-04-01

• 耐久性:5
商品無事に届きました。
今回は、とても良い取引が出来ました。
迅速かつ丁寧な対応有難う御座いました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計