5 2023-12-11

満足
この金額でこのクオリティなら満足です。ちょっと削りが微妙なところもあったりですが、気軽に普段使いできそうです。追加購入も検討します。

4 2024-04-02

オマケで小さめのスプーンが1本入っていました。

• UO4096さん
  • UO4096さん

5 2023-07-19

可愛い
スプーンを購入しました。子供達も私たち親も使っています。口当たりも良く、持ちやすく、食べやすいです。おまけの一本はフォークでした!暑いものは木のスプーンだと火傷しにくく食べやすいですね。

• ぶん9586さん
  • ぶん9586さん

5 2023-05-16

舌触りが大変良いです。
フォークの間が狭すぎず、パスタのソースが絡んで模洗いやすいです。

5 2022-11-28

毎日どれかしら使ってます
カチカチするのが気になって食事に合わせたサイズの木製のものを探してました。組合せを選べるのも良かったです、使用も軽くて使いやすい可愛い。 1本プレゼントで最後まで迷ったデザートスプーンがきてくれたので嬉しかったです、ヨーグルトを食べるのに使ってます。スープをよく飲むので欲しかったスープスプーンがお気に入りです、鍋のシメの雑炊にもぴったりでした。価格も使いやすさも大満足です、今度はフォークも試してみたいです。

5 2022-12-15

とてもかわいいです。安いし最高です。またリピートしたいです。

• chitomamaさん
  • chitomamaさん

5 2022-05-27

ずっとスープスプーンが欲しかったので、見つけて即購入しました。
見た目も可愛くて使いやすいです!

5 2023-04-27

注文してすぐ届きました♪
すごく使いやすいです。

5 2023-01-30

金属のスプーンフォークを変えたくて木製を探していました!カレースプーンとパスタフォークを2つずつそれとバターナイフで注文しました!温かみのあるカトラリーになり大満足です!

4 2022-12-06

オマケ付きの方がいるんですね。
9月に購入した私は入ってませんでした‥‥‥
でも、気に入ってるので9月ぶりに
今回選べる5本セットと訳あり10本と
2セット購入しました。
オマケ入ってるといいですね!

• ぶうみさん
  • ぶうみさん

5 2022-06-14

満足
安くて満足です。5本すべてスプーンにしましたが、軽いし使いやすい。こどもも気に入っています。

• バズ2148さん
  • バズ2148さん

5 2022-05-06

大きさもちょうど良くとても綺麗で可愛かったです!
おまけの1本も有難うございました!

• --ruru--さん
  • --ruru--さん

5 2012-10-09

これはお得★
【選べる!木のカトラリー5本セット 送料込1,000円】
5本セットですが、写真付きのレビューを書くことでおまけが3本付くので、実質8本GETできます!
私はカレースプーン4本、スープスプーン1本を注文し、おまけはスープスプーン3本と期待してその通りになり、4本ずつそろえる事が出来大満足(*^_^*)手作り感があって、色も形も好みで気に入りました♪
おまけは透明袋に入っていないのですぐに分かりますが、特にB級品とは分からない充分なお品です。通常商品より少し柄の部分が細く全体的に軽いかな〜という感じでした。今回通常商品のスープスプーンの先端に欠けがあり、危険だと思いお店に連絡したところすぐに代替品を送って下さり、とても迅速に対応してくださいました。
まだ4本しか使用していませんが…初めての木のカトラリーはお皿とカチャカチャせず優しい感じで食べやすかったです。ただ、目では分からない微妙な欠けやささくれでも、唇では絶対に分かるし危ないので使用前に注意が必要だと思いました。食事中に1つささくれに気付いて、洗って少しやすりで削って使いました。塗装?は剥げてしまうのかもしれませんが、安全に使える方が良いですよね。お子さんや客人に出す場合は、必ず1度は使用して確認した方が良いと思います。
以上をトータルで考えても、とってもお得な買い物だったと満足しています。
この間、同じようなカレースプーンが「ロ▲ト」で700円くらいで売られていたのを見てニンマリ(笑)
こちらで買って良かったです(*^_^*)長持ちするといいな〜

5 2014-09-08

パスタフォークに
前回購入したカレースプーンの使い勝手がよかったので、今回はパスタ用にフォークを購入しました。
1.7mmのパスタを食べてみたところ、しっかりと麺を絡めて口に運ぶことができました。柄の長さもハンドリングしやすい長さ、刺す部分も程よい大きさです。
麺を絡めた感じの参考になればと思い、パスタ1.7mmを絡めた写真を投稿しました。

• NATTSUさん
  • NATTSUさん

5 2014-02-24

5本選べるのがとてもよかったです。カレースプーンが一番使い買ってよかったです。カフェスプーンはもうちょっと柄が長い方が使いやすいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーカトラリーセット