4 2018-05-23

値段相応によい品物です。挽きの粗さはちゃんと調節できますし、全部品の分解・洗浄もできます。デザインがよいので佇まいも素敵です。残念な点は滑り止めのバンドが標準装備だったらよかったのになぁ、という点。手のサイズによるかもしれませんが、私には滑りやすい。別売のバンドを手に入れなくては、と思っています。大は小を兼ねるで3杯用のこちらを検討されている方は、2杯用(バンド標準装備)を再検討してもよいかと思います。

5 2023-10-28

選択:当日出荷

初めてミルを買いました。ステンレス胴の感触がたまらなく良いです。

• Akitbさん
  • Akitbさん

5 2022-06-29

コンパクト、高性能、デザイン良しで気に入っています。豆を挽いている時の香りがすごく良いです。
キャンプやドライブした時に現地でコーヒーを淹れるので、これから活躍する事間違いなしです。

4 2020-02-10

キャンプでひきたてを飲みたくて購入、粗さも選べて思い通りに引けて満足。とてもいい商品です。セラミックの部品をばらして洗うのがちょいと面倒です。

• mtsa_nさん
  • mtsa_nさん

4 2018-10-10

電動機よりグッド
電動機と同程度の細かさで挽いたが、こちらの方が味が濃厚。理由は不明

4 2018-07-30

コンパクトでキャンプなどに持っていくのにとても良いです。

5 2018-06-18

シンプルなデザインで気に入っています
はじめてのコーヒーミルです。他のものと比較することはできませんが、ひきたてのコーヒーを美味しく楽しめています。形から想像できるように、若干まわしにくい(まわす時に力が必要)と感じますが、お湯を沸かしながら1〜2人分をひくことは女性の私でもたいして苦痛も無くなくできます。今日、友人がきたので3人分ひき、ちょっと時間がかかって疲れましたが、たまのことなら許容範囲です。お手入れもしやすいセラミックスですが、私は毎回丁寧に洗うこともしないので出しっ放しです。結果、見た目がスッキリとしているので棚に飾っておきやすく気に入っています。ハンドルを装着して収納できるベルトは、自作してみようかなと思案中。今度、アウトドアでも使いたいと思います。

• saa-cyanさん
  • saa-cyanさん

5 2018-05-02

凄い!!
以前は粉で購入していたコーヒーを最近豆で購入し始めて
簡易的にカリタの手挽きミルを購入し使用していたのですが、
2か月であまり挽けなくなり、探していたところこちらに。
粉の均一さ、風味の立ち方、香り方、全然違います!
高いけれど、コーヒーをちゃんと楽しめる素晴らしい!
そこらへんのカフェで飲むより断然美味しい(笑)
ただ調整がわからず、初めはエスプレッソになりました(;'∀')
分解し洗えていつも清潔!感動しました。

4 2018-03-27

コンパクトでおしゃれ
こだわりを持たれている方のブログを見て購入。少し高いなと思いましたが、デザインがいいのでOK.まだうまく使いこなせてませんが、コーヒーの香りに満足しています。有名な店から引いた豆を取り寄せていましたが、香りが少なく不満を持っていました。あとはコーヒーの入れ方の研究をして、うまいコーヒーを毎日楽しもうと思っています。

5 2018-03-19

なんか楽しい
電動の安価のミルを使用していましたが、ようつべ等で欲しくなり、今回購入しました。商品としては、使い勝手、大きさも小さく、ミル時の力もさほどいりません。引き具合の調整も十数段階でできるため、いろいろ試行錯誤しながら使っています。キャンプなどで使用しやすいと、書いてありましたが、その通りだと感じます。

5 2017-07-29

便利です。
長年使っているハンドル穴が摩耗により劣化し、
空回りしてしまうので急遽お願いいたしました。
両手で挽くこのミルは、コツを覚えると手放せません。
取り付け穴の形状が改善され、更に長く使えそうです。
挽き具合も簡単に調節ができ、毎日酷使しています。
据え置き型よりも扱いが断然楽チンです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品手挽きコーヒーミル