• rsv4frs125さん
  • rsv4frs125さん

5 2015-11-08

なかなか使える凄いやつ
700番台からの買い替えです。
スマホで起動出来るから便利。
Wi-Fi接続できなくて、サポセンに相談したら丁寧に教えてくれた。Wi-Fi5Gだと接続できない仕様だから、2.4Gの方で接続した。
ダイソン掃除後に試したら、細かいゴミがたくさん取れた。割れたガラスも回収。
床もサラサラして滑りやすかったのが、キュッとして水拭きしたみたいになってる。
音が従来より静かなのと、クッションゴムが標準装備なので家具への当たり方がかなり柔らかくなってる。
椅子の脚の周りも周回して掃除してる。
従来よりはるかにスペックあがってるので、かなり満足。

5 2016-01-16

段ボールは捨ててはいけないそうです
まだ到着したばかりですが、これから購入される方への注意を。
段ボールは捨ててはいけないそうです。なんでもユーザー登録すると1度だけ無料メンテナンス(通常7000円)があるらしいので。
まだスマホアプリとの連携してなくて、ただ動かしただけですが驚くほど埃ゴミがとれました。
追記
購入して数ヶ月たちましたが、買ってよかったです。

• hushpppさん
  • hushpppさん

5 2017-12-22

進化に驚きました
ルンバの600番台を使っていたのですがカメラが付いたこの機種がずっと気になっていて20,000円キャッシュバックの機会に思い切って購入してみました。
かなり進化してて驚きました。
600シリーズと比べるとゴミの量が圧倒的に違うのと時間もかなりの短縮。
何より驚いたのが、壁や家具に近付くと減速して当たりがソフトな事。
600シリーズだと、ガンガン家具にぶつかり挙げ句にはお風呂場のドアにロック掛け忘れるとドアをバーンと開けて風呂場に進入して止まってたのが980だとソフトに止まるのでドアが開く事も無い。
600シリーズは分厚い工業用のゴムをルンバの前の部分に貼り付けて衝撃を軽くしていたけど980なら貼らなくて良さそう。
吸い込む音は980の方がするし、風も凄いけど家具にぶつかる音と比べるとさして気にならないし時間も短縮したので買って良かった。
600シリーズにも愛着あるので一階と二階で分けて使おうと思います。
追記 WiFiの設定は2.4GHzじゃないと繋がらなかったです。アプリで2、3回繋がらなくて何でだろ?と調べました。
ユーザーのマッピング情報を売るという噂を聞いたり(ユーザーの許可ありの場合)セキュリティの甘さから乗っ取りもあるかな?とネットに繋げるのを警戒してましたが、実際掃除されたマッピング見たら楽しいですね。

• RyRさん
  • RyRさん

5 2015-12-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
キレイに掃除してくれます。
ロボット掃除機を買って良かったと思いました。
初めは玄関降りたりリタイア失敗してましたが、要点がつかめるようになってからは完走します。
なにより手放しで掃除してくれるので♪

• gerj28さん
  • gerj28さん

5 2017-03-11

大満足です
値段が値段なので迷いましたが、ランダムじゃ無く位置を把握しながら掃除してくれるのが900シリーズのみなので不安ながら購入(笑)
しっかり無駄なく掃除してくれて一安心。
900シリーズのしてよかったです。
ただ、我が家のラグには上がれないみたいでuターンしてしまうのだけが残念…
留守中にスマホでルンバを起動し、後からログ見たら掃除完了のログが確認出来て感動♪
900シリーズにして良かったです。

• shintaroaさん
  • shintaroaさん

5 2016-02-09

費用対効果は高い
初めてロボット掃除機を購入いたしましたが、各種レビューサイトなどに記載されている通り非常に優秀です
週三回、不在時に隅から隅まで掃除をしてもらうことで、週末の掃除の負担が格段に減らすことができ、とても満足しています
マンションの段差の少ない玄関についてのみ進入して戻ってこないという問題がありましたが、バーチャルウォールを使うことで解消致しました

4 2018-03-18

我が家で一番の働き者です
引越しを機に思い切って購入しました。
ポイントと、キャッシュバックキャンペーンのおかげでこのモデルを買えましたが、買ってよかったです。
掃除機をかけるのが大嫌いなので、それをほぼ全部やってくれるのが嬉しい!
一部、どうしても対応できないカーペットがあるのですが、バーチャルウォールを駆使して、それ以外は玄関やウォークインクローゼットの中、ベッドの下まできれいにしてくれます。
ダストボックスが、あまり入っていなくてもフィルタが詰まると一杯と認識されるのが、悩みの種ではありますが、大事に使っていきたいと思います。

• aya421*さん
  • aya421*さん

5 2016-07-19

きれいになります!!
高い買い物でしたが、共働きで平日の時間がなく、少しでも家事にかかる時間を減らしたくて初めて購入しました。
ルンバ980は直線的に動くので、ムダな動きがほとんどないと思います。洗面所から廊下が複雑な形をしているのですが、壁際のほこりまできれいに吸ってくれていて感動しました。
音は大きいと思いましたが、自分のいないところで動かしているので許容範囲です。
普段からコードレスの掃除機とクイックルワイパーで、頻繁に掃除しているつもりでしたが、初めてルンバを動かした後には、ごっそりゴミが取れていたので驚きでした。
必然的に床置きの物が減るので、すっきりした部屋になると思います。
もっと早く購入すれば良かったです。公式ショップなので安心感もあります。

4 2016-02-04

掃除が楽になりました。
初めてルンバを購入しました。音が思っていたよりも大きくてびっくりしました。ルンバでは隅っこはなかなか掃除が行き届かないですが、猫を飼っているので掃除はかかせません。

• sifu7625さん
  • sifu7625さん

5 2015-11-17

やっとWIFI
やっとWifi機能がついてくれたので購入に踏み切ることができました。
セットアップも問題なく順調にスマホで操作するところまでできて満足しております。
毎日、夜中の4時にお掃除するように設定してみてますがちゃん朝みるとホームベースにもどってきてくれてて安心しました。
ルンバにお掃除させるために自分が掃除する!!
この流れを継続できればと思います。

5 2017-12-23

細かな説明がネットから取得なので、まだまだ使いこなせてないとは思いますが掃除が楽になりました。
動きも可愛いです。

5 2017-11-19

掃除機をかける手間がなくなり、とても楽になりました。操作もゴミ捨ても簡単で、音も普通の掃除機くらいで特に気になりません。

4 2016-08-18

買ってよかった(*^^*)
値段が高く購入するのに悩んでましたが、スーパーセールの時に買っちゃいました(^o^)/どこからこんなにゴミがあったのかと思うくらい毎日お掃除してくれます!
気になると言えば、ルンバの音です。普通の掃除機並みの音がします(・・;)でも、買って後悔なし!!

5 2016-06-02

トラブルを避けるためには公式店
公式店ということで他の安売り店と違い値段は高いです。しかし初期不良や修理に関する点ではとても安心です。安い買い物ではないので安心して購入できました。
もちろん正常に作動しています。規則正しく掃除をしてくれて期待どうりです。

5 2017-08-06

我が家の働き者
引越しするにあたり、前から欲しかったこちらを思い切って購入しました。毎日毎日掃除しなければならないのが、朝にパパッと埃をはたくと掃除してくれるという便利さに泣けてきます。隅の埃は取りづらいので、事前に隅だけ箒ではいておくと良いかもしれません。ルンバが通りやすいように下に物を置かない生活が定着しました(笑)。子供達もルンバを担いで自分の部屋に持って行って掃除させています。ブログにも詳しく書きましたが、お値段相当の働きをしてくれて買って良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機