• rs69さん
  • rs69さん

5 2023-03-07

鬼滅の刃 23(最終巻)
発売日の2020年12月4日に購入し、随分と経ってしまいましたが
お礼はしなければと思い、遅いレビューで失礼します。
これまで何度もレビューしようと試みたものの、途中から泣いてしまうのでずっと投稿できずにいました。
今もうるうるしながら投稿しているため、拙い文章ですがご容赦ください。
作品の説明は不要だと思うので省略します。
他作品もそうですが、ジャンプコミックスは必ず発売前に表紙の公開があります。
この表紙を見ただけでもう泣いてしまいました。
全23巻、大切にしたいと感じる素敵な言葉が沢山散りばめられていて
この時代に生まれ、この作品に触れられた事が私の喜びです。
作者の吾峠呼世晴先生、編集部やアシスタントとして先生を支えてくださった皆様に敬意を表します。
手紙やプレゼントを貰い、先生は何もお返しができないと仰っておりましたが
この作品に触れて心動かされた子供たちが将来、先生のように素晴らしい活躍をしてくれることと思います。
こうして想いは紡がれるのですね。想像するだけで胸が熱くなります。
傑出した作品を世に送り出してくれてありがとうございます。0から1生み出すことはとても大変なことです。
私に生き甲斐を下さり感謝しています。
鬼滅の刃は間違いなく、私の座右の書となります。
紙で全巻持ってるのですが、辛い時にこそすぐ手に取れるよう電子版でも揃えようと考えています。
来月には「刀鍛冶の里編」がアニメでも放送となり、いよいよ折り返し地点にきてしまいました。(原作12巻-刀鍛冶の里)
嬉しくもあり、寂しい気持ちもありますが原作同様アニメも応援するつもりです。
陰ながら、先生のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

5 2022-08-12

話題になってからだいぶ経ちますが、SPUの+0.5倍と有効期限切れの近いポイントの活用も兼ねて少しずつ購入しています。

5 2023-03-31

はじめてで、重宝してます
電子書籍をはじめて購入しました。
どこにでも持っているので、大変重宝しています。

5 2021-03-14

家族のリクエストで購入。
一気読みさせないためとSPU対策で昨年から少しずつ購入していましたが、今回で最終巻までいきました。
最近アニメの方を数話見る機会があって、人気があるのも映画のレイティングが【PG12】なのも、なるほど、と。
読み始めたらハマりそうなので、私は一気読みできる時間が取れる時に読んでみようと思います。
読み終えた家族は「よかった!」と絶賛。

素敵な作品です
本編でも終始涙しましたが、最後の吾峠先生のお言葉に大の大人が大号泣しました。人柄の良さ、愛で溢れているからこそのお言葉だと思いました。だからここまで絶大な人気になった作品なんだと改めておもわせていただきました。このご時世の中、自分が辛くても悲しくても前向きに、人を大切に思うこと、優しさを忘れないことを学ばせてくれた作品でした。

• Eglarさん
  • Eglarさん

5 2020-12-04

とてもよかった…
泣きました!コロナ禍の今の時代だからこそ、とても沁みる言葉がたくさんありました。

5 2020-12-04

電子タイプのジャンプで何度も読んでいましたが、新たなページも追加されて、大満足です。
何度も涙が出ながら読みました。本当によかった。物語は終わってしまって寂しいですが、子供達と一緒に楽しめる漫画に出会えて嬉しいです。本当にお疲れ様でした。

5 2020-12-04

アラフォーの者で、子供がアニメでハマって読みはじめた漫画ですが、こんなに最初から最後まで何度も泣ける漫画に出会ったのは鬼滅が初めてです。
人として正しくありたいなぁと、大人が読んでも思わせてくれる、子供にぜひ読ませたい漫画です^ ^

5 2020-12-04

良い最後だったなと思います。「幾星霜を煌めく命」(完)のページの集合写真。みんな幸せそうに笑ってる。見開きページで良かったのにと思えるくらい良い写真でした。「幸せは長さではない 見て欲しい 私のこの幸せの深さを」。吾峠呼世晴先生、素晴らしい作品をありがとう。いつか、描きたいものが出てきたら、また描いてください。楽しみにしています。

4 2020-12-05

涙涙!
ライン漫画で何巻までかは読みましたが、途中すっ飛ばして話題のこちらを読みました!
戦いのシーンはあまり好きではないので何ページか飛ばしましたが、決着後から涙涙で 家族に不審がられました(笑)家族愛、師弟愛、友愛、いろんな愛がたくさんですね!

涙が出ました
ずっと待っていました。
深い漫画だと思います。
人気があるのがわかります。
泣けますし、転生は本当にあるのかなと考えました。

5 2020-12-05

久々に漫画で泣きました。二回目も泣けました。

5 2020-12-05

単行本を買いに行けませんでしたので、子供達にも喜んでもらえました!

• 20+2さん
  • 20+2さん

5 2020-12-06

先生ありがとうございました
今まで何百冊もマンガを買っていましたが、発売日がこんなに楽しみで夜更かしし、または早起きして読んだのは鬼滅の刃だけでした。
自分が辛いときはキャラの台詞を思い出し頑張れるような、寄り添ってくれてるような不思議なでも大切なマンガです。
過去に親にマンガを捨てられたからといって鬼滅の刃は電子を購入していましたが、最近は紙でも欲しいという気持ちが芽生えてきました。
きっと完全版とかそのうち出してくれるはずと思っているのでそのときに買わせていただこうかな、なんて思ってます。
ファンブック2は紙で買います。
先生お疲れ様です、ありがとうございました。

ありがとうございました
先生お疲れ様でした。一生忘れられない作品です。
最終巻までずっと展開に飽きることなく、ハラハラドキドキ、そして優しい炭治郎に作中のキャラクターだけでなく、一読者の私もずっと救われてきました。炭治郎が優しい澄み切った心の持ち主であるが故に、無惨の悪が際立っていました。鬼のことも哀れみ悲しく思うけれど、悪は悪だと糾弾する精神力のある、素晴らしい漫画でした。
今、鬼滅の刃に夢中になっている子供たちが色んな経験や知識を得て、大人になってもう一度この漫画に再会できたら嬉しいです。
家族のありがたみ、仲間の大切さ、相手を思いやる気待ち、たくさん描いてくれてありがとう。本当に心の底から素晴らしいと思える漫画を、ありがとうございました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他