鬼滅の刃 23【電子書籍】[ 吾峠呼世晴 ](楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-05
  • ありがとうございました
  • 先生お疲れ様でした。一生忘れられない作品です。最終巻までずっと展開に飽きることなく、ハラハラドキドキ、そして優しい炭治郎に作中のキャラクターだけでなく、一読者の私もずっと救われてきました。炭治郎が優しい澄み切った心の持ち主であるが故に、無惨の悪が際立っていました。鬼のことも哀れみ悲しく思うけれど、悪は悪だと糾弾する精神力のある、素晴らしい漫画でした。今、鬼滅の刃に夢中になってい ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-06
  • 結びが残念
  • 闘いの結末、そこまでの話はとても良かったです。それだけに、最後に現代版をくっつけたのが本当に残念。完全に「蛇足」。一気に安っぽくなってしまいました。こういう終わり方を好むのは、恋に恋する女子中学生くらいなんじゃ・・・大正のお話で「完」として、現代版は外伝として収録すればよかったのに。★-2は厳しいかなという気もしましたが、でも物語で一番大事なのはしめくくりなので、個人的な評価はこ ・・・(続きを読む

素敵な作品です
本編でも終始涙しましたが、最後の吾峠先生のお言葉に大の大人が大号泣しました。人柄の良さ、愛で溢れているからこそのお言葉だと思いました。だからここまで絶大な人気になった作品なんだと改めておもわせていただきました。このご時世の中、自分が辛くても悲しくても前向きに、人を大切に思うこと、優しさを忘れないことを学ばせてくれた作品でした。

5 2020-12-04

アラフォーの者で、子供がアニメでハマって読みはじめた漫画ですが、こんなに最初から最後まで何度も泣ける漫画に出会ったのは鬼滅が初めてです。
人として正しくありたいなぁと、大人が読んでも思わせてくれる、子供にぜひ読ませたい漫画です^ ^

5 2021-01-14

1巻から読み始めて最終巻まで約4年間、長かったようなあっという間だったような、、、表紙だけでもう感動して泣いてしまいそうです。ジャンプの中でもお気に入りの作品のひとつとなりました。

4 2020-12-05

涙涙!
ライン漫画で何巻までかは読みましたが、途中すっ飛ばして話題のこちらを読みました!
戦いのシーンはあまり好きではないので何ページか飛ばしましたが、決着後から涙涙で 家族に不審がられました(笑)家族愛、師弟愛、友愛、いろんな愛がたくさんですね!

5 2020-12-04

電子タイプのジャンプで何度も読んでいましたが、新たなページも追加されて、大満足です。
何度も涙が出ながら読みました。本当によかった。物語は終わってしまって寂しいですが、子供達と一緒に楽しめる漫画に出会えて嬉しいです。本当にお疲れ様でした。

5 2020-12-05

久々に漫画で泣きました。二回目も泣けました。

5 2020-12-04

良い最後だったなと思います。「幾星霜を煌めく命」(完)のページの集合写真。みんな幸せそうに笑ってる。見開きページで良かったのにと思えるくらい良い写真でした。「幸せは長さではない 見て欲しい 私のこの幸せの深さを」。吾峠呼世晴先生、素晴らしい作品をありがとう。いつか、描きたいものが出てきたら、また描いてください。楽しみにしています。

• Eglarさん
  • Eglarさん

5 2020-12-04

とてもよかった…
泣きました!コロナ禍の今の時代だからこそ、とても沁みる言葉がたくさんありました。

5 2020-12-05

単行本を買いに行けませんでしたので、子供達にも喜んでもらえました!

涙が出ました
ずっと待っていました。
深い漫画だと思います。
人気があるのがわかります。
泣けますし、転生は本当にあるのかなと考えました。

• 20+2さん
  • 20+2さん

5 2020-12-06

先生ありがとうございました
今まで何百冊もマンガを買っていましたが、発売日がこんなに楽しみで夜更かしし、または早起きして読んだのは鬼滅の刃だけでした。
自分が辛いときはキャラの台詞を思い出し頑張れるような、寄り添ってくれてるような不思議なでも大切なマンガです。
過去に親にマンガを捨てられたからといって鬼滅の刃は電子を購入していましたが、最近は紙でも欲しいという気持ちが芽生えてきました。
きっと完全版とかそのうち出してくれるはずと思っているのでそのときに買わせていただこうかな、なんて思ってます。
ファンブック2は紙で買います。
先生お疲れ様です、ありがとうございました。

ありがとうございました
先生お疲れ様でした。一生忘れられない作品です。
今、鬼滅の刃に夢中になっている子供たちが色んな経験や知識を得て、大人になってもう一度この漫画に再会できたら嬉しいです。
家族のありがたみ、仲間の大切さ、相手を思いやる気待ち、たくさん描いてくれてありがとう。本当に心の底から素晴らしいと思える漫画を、ありがとうございました。

• AKKO827さん
  • AKKO827さん

5 2021-02-11

良かったです。
最終巻は、電子書籍でどこでも読めて、満足度高いです。
内容は感動ものでした。

5 2021-01-27

全巻購入しちゃいました。
本屋では売り切れだったり、揃わないので...
最終回から読んでしまったので、
ぼちぼち読んでいきます。

5 2021-01-14

感動の涙! 涙! 幸せな結末に感謝 ありがとうございます。