1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 丸ケイさん
  • 丸ケイさん

5 2022-10-16

この本を読んで、少しずつ学びたいと思います

5 2022-06-09

税金のことは何もわからず知識0
そんな自分にはとてもわかりやすく、親しみやすい漫画でとてもよかった。
とても読みやすいのでお勧めです。

5 2022-06-04

お勉強お勉強…♪
ショップ買い周りに♪
友達の紹介で購入しました。まだ少ししかみてませんが、税金に関して凄く役立ちます。
何度も読み返して習得したい勉強できる商材です。

5 2022-08-07

楽しく読むことができました
スラスラ楽しく読むことができました(^^)
何回も繰り返し読んで内容をしっかり頭に入れたいです
購入してよかったです

4 2022-07-31

漫画だったので読みやすかったです!他の本当併用して読むと理解が深まるかなと思いました。手っ取り早く税金や経費について理解するにはおすすめの本です。

5 2022-01-26

税金なんて...って初めの1冊におすすめ
税金の入門編におすすめです
フリーランスの方だけじゃなくサラリーマンの方にもおすすめの一冊。堅苦しくなく、すらすら読めます。

5 2021-01-23

普通の会社員(派遣含む)が読んでも役に立つ内容です。

5 2019-11-11

これを読んで個人事業主になりました。とてもお勧め

5 2020-05-01

最高にわかり易く、ためになる
私の事が書かれてるのかと思うくらい共感したし、今までで1番わかり易く理解できました。
会社員からフリーランスになって、確定申告も年金も社会保障も知識ゼロ。
何この税金!払いたくない!私のお金がとられる!という気持ちと、
学ぼうとしてもやたら難しい税について、脳がシャットアウト状態でした。そんな状態で白色を3〜4年。
読後、なぜその税金を払わなければいけないのかや、税金用語はどういう意味なのか、節税とは…etc
今まで宙ぶらりんにしてた意味不明な税について、ちゃんと納得できました。
ちゃんと納得できたら、ちゃんと払う気も起きます。
もっと早くにこの本に出会いたかったと痛切に思います。
こんなに小難しいのに生きてくのに必須な知識を、誰も教えてくれないなんて。
今まで何度、「義務教育で教えといてくれ!」と思ったことか笑
学生時代の自分にこの本を届けたい!笑
フリーランスだけが読むにはもったいないくらいの、税の入門書です。
今後、税を知らない周りの人にも勧めたいです。

• natural.7さん
  • natural.7さん

5 2021-09-16

大人も子供も絶対に読んでおいた方が本!
電子版で読みましたが
絶対に読んでおいた方がいい本ですね!
スマホでは細々拝見するのには限界があり
本を改めて買おうかなと思っております。
読み応えもあり、面白くて
周りに紹介したい作品です。

4 2021-02-07

青色申告の敷居が低くなる
2018年度版の情報なので、少し情報が古い物もありますが…青色申告がはじめての人は読んで損はないと思います。こんな感じなのかーって敷居が低くなると思います。
読んでから、少し自分で最新情報に調べる必要はありますが読んで良かったです。

4 2020-02-05

2019年の確定申告を駆け込み学習!
漫画だったのでとても分かりやすかったです。
途中文章が多くなっていたのは仕方ないことだと思いますが、全部漫画だと思って読んでたのですこしカロリー重くなっちゃいました…
ただ、とても役立ちました。
青色申告をするには開業届や青色申告申請書が必要と知り、
今年分は青色申告できるようすぐ作成し提出いたしました。

5 2022-01-30

これから独立するひとに
これから退職して税金のことを勉強しようと思ったときに見つけた1冊。
基礎的な事項が幅広く網羅されていて、全体像がつかめました。

• さー7632さん
  • さー7632さん

5 2021-10-03

わかりやすいです
フリーランスに興味があり購入しました。とってもわかりやすく楽しく読めました。

5 2021-03-17

簿記の勉強をしたあと、実際の経済と合わせて学んで見たいと思い購入しました。
結論としては、「日本国民なら全員読むべき!」です。
お金のことや税制のことが分かりやすく書かれておりとてもためになる内容でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他