• Ducksさん
  • Ducksさん

5 2012-12-16

風邪に効く?
UMF10を親戚からプレゼントされて使ってました。味がしっかりしているので、ヨーグルトに入れるよりはお茶とかにちょっと使ってました。風邪を引いたとき、直接なめると効くような?で、思い切ってUMF20を10倍ということで買ってしまいました。味はあまり変わりありませんが、たしかに喉に効くような気がします。しばらく使用したいと思います。

5 2012-06-02

健康増進に役立てたい
マヌカ産ハチミツが健康維持にとても良いと本で読み、いろいろ調べたところ、コンビタ製がトップメーカーで信頼性が高いことを知り、今回こちらの商品を初めて購入しました。さすがにパッケージも医薬品並みで、厳格に品質管理されていて安心できます。ハチミツ自体も普通一般のハチミツとは別格で、この濃厚さは初体験です。UMF20+は、とても高価ですので、とっておきとして購入しましたが、毎日の栄養補給としては、同時購入のUMF5+を利用するつもりです。

5 2012-10-23

ピロリ菌対策
旦那にピロリ菌がいることがわかりマヌカはちみつを食べさせてます。
食べ始めてからは胃の調子は良いようです。

4 2012-12-02

少し喉が痛いときに食べたら、少しピリピリするのですが味もおいしくて
次の日には治ってました!!

5 2016-12-29

マヌカハニー気になっていたので購入してみました。
抗菌作用があると聞き、UMF20+を選びました。
体内に入っても作用が死滅しないのが良いですね!
愛犬の体調管理にも良いと思い、長生きしてもらいたいので、愛犬にも毎日少し舐めさせています。

• 56hymさん
  • 56hymさん

5 2018-12-21

蓋がめっっっちゃ固いwww
中身を万全に守ってくれており、蓋の内側にこれまた分厚いシール包装。開ける時にとても難儀しましたが、確実に管理されている信頼を持ちました。味はこっくりとしていて、ちょっとクセのあるはちみつでした。美味しいです。これから喉痛や風邪、乾燥によるあかぎれなどで出番がたくさんあると思います。以前現地で購入して以来マヌカファンです。マヌカを飲んでいる季節は風邪知らず&病院無しで家族全員過ごすことができるので、現地と変わらない価格帯でお買い得商品用意してくれたことに感謝です!

5 2018-07-11

とっても気に入りました!
のどの調子が1ヶ月近く悪く、ずっとイガイガしていたのに、寝る前にこのはちみつをなめてから寝ると、2日でイガイガが和らいできました。
味の癖もそこまでなく、美味しいです。

5 2017-05-06

いつもは自分用に、10+を愛用していますが、喉を使う職業の方に奮発してプレゼントさせていただきました。自分でも試してみたいです。

• misuzさん
  • misuzさん

5 2016-04-01

久しぶりの20+
20+を見つけたので お値段もいいですが(>_<) 即購入させて頂きました。(楽天さんで取り扱われているのを初めて知りました)
10+や18+と味の違いはあまり感じませんが やはり 濃い気がします。
私は 毎日 食べている訳では有りませんが 花粉症の時期や風邪の前兆が有ったり 口内炎が出来た時には食べています。
空腹時が良い為、朝起きて 朝食の準備をする前に ひと匙食べています。

5 2013-09-29

風邪をひいて
こちらでは2回目の購入です。1回目に購入して使いきった後に数ヶ月が経過。しかし、よく風邪をひき扁桃炎などにもなりました。免疫を高めるにはマヌカハニーがやっぱり良いと思い、風邪がなかなか治らないでいる時に今回購入。味は濃いけど食べやすいです。早速届いて食べると喉のイガイガが早く取れました。お値段は結構しますが価値があると思います。

5 2013-08-30

思ったよりおいしい!
以前MGO100のマヌカハニーは食べたことあったのですが
UMF20のマヌカハニーは初めてだったので
食べにくいのでは。。。と思いつつも
ピロリ菌により効果があるのはUMF20だと知り
購入してみましたが思ったよりも食べやすかったです!
umf値の低いマヌカハニーに比べたら少し薬草っぽく
甘みも少ない感じはしましたが、私的にはこれはこれで
体にいいと思うとおいしく感じました!
これなら朝、晩、食前にスプーン1杯も楽しく
毎日続けられそうです!

4 2013-01-14

たべやすい
いつもアロマのお店でUMF15を購入していましたが、
20と10が置いてないので、今回こちらで試してみようと思いました。
いろいろ探しましたが、安心できそうでしたので。
幼稚園児の子供からいつもすぐ風邪をうつされてしまい、本当に困っています。
今冬インフルエンザに罹らずに乗り越えられたら、またリピします。

4 2022-04-22

とても高価ですが、いざというときに一匙舐めると、風邪もひきかけで治り、お腹が不調になりかけても、治ります。

5 2021-05-15

うちの常備薬的存在です
UMF20+ はうちの常備薬として数年前から使っています。値段は高いですが花粉症や風邪の喉痛、口唇炎、ピロリ菌にも効果的なので治療と併用で家族全員使ってます。購入のきっかけはデパートの蜂蜜屋さんですがコンビタは安心だし他社の味より好きかな。

4 2020-02-29

UMF20+は高額品なのでこれで2回目ですが冬場の喉ガレに小スプーン半分程度で良くなります。出来ればコスパがもう少し欲しいところです。