5 2021-09-23

美味しいし喉の痛みがよくなる
マヌカハニーをなめると翌日の喉の調子が良くなります。しんどい夜にご褒美にもなります。美味しいです。

• tooo5551さん
  • tooo5551さん

4 2020-07-26

初購入!
少し苦めなキャラメル味みたいです。今回がUMF10+のマヌカハニー初めてでした。
いつもアカシアハニーを食べているので最初口が慣れなかったけど、苦めなキャラメルかな?と思うと食べやすくなりました。
元々喉が弱いみたいで、すぐ痛めたり、花粉の時期は特にタンを絡む咳したりするので思い切って購入してみました。
夜にひとサジ、朝はヨーグルトと、レモンと塩を足してお湯割りにして、その日によって食べたり飲んでました。
いつもよりイガイガは少なく、咳も一日中ではなく、朝だけで治まり大分楽になった気がするので、緊急用でもう少し上げておいてもいいのかも知れないです。

5 2020-03-09

風邪喘息がなくなった!
聞いていたものの、蜂蜜でしょー、と半信半疑、また食べにくいものだと思っていました。半額クーポンでレビューを読みお試し購入。
食べたら、濃厚な蜂蜜で美味しい!!
そしてビックリ、一週間のうちに喘息の咳がぱたりと止まりました。
今年の秋冬は発作も風邪もなく、酷かった花粉症も軽くなり驚いています!
よほど体質にあったのか、免疫力を高めてくれています。
そこから500グラムをリピート購入。普段はUMF10、体調が気になる時は15と使い分けています。
ちなみに同じく気管が弱い(病院嫌い)父にも紹介したところ、ぱたりと咳が止まり、今では自らマヌカハニーをせっせとなめています^^
これからもリピートさせて頂きます!!

5 2013-02-09

多様な対策に〜
先日+5をお試しして効能あり、今回+10を購入。今はインフルエンザ・花粉症・ノドが弱い為、オマケつきもあり、思い切って頂いてみました。
追記〜
今はオマケの+5から食してみましたが、ノドの効果胃腸の調子も整えてもらっている感覚がありました。濃厚で旨味も味わえます。

5 2012-12-18

何度も注文しています。
安くはないので5+と10+を毎日交互に頂いています(笑)
パンに塗って食べるのはもちろんなのですが私のこの頃のおススメは
寝る前にスプーン1杯のマヌカをなめながら暖かいお茶を飲む事です♪
ポカポカしてぐっすり眠れるし今年も周りが風邪を引いていますが
私は今のところ引いていません♪

5 2012-12-14

お得に買えました
以前、旅行先のハチミツ専門店でコンビタのマヌカハニーを薦められて使ってました。他のマヌカを知らないので比べることはできませんが、味や香りにくせもなく気に入ってます。薬を使うのが嫌なのと、風邪がすぐ喉にくるので愛用してましたが、一番効果を感じるのが唇のケアです。唇が荒れやすく、口紅はおろかリップクリームもまともに使えませんが、マヌカをちょこっと唇に塗って(ワセリンを重ね塗りすることも)おくと、しっとりとして荒れが改善されます。高価なのでちょっとためらいますが、お得に買えたのでよかったです。

5 2015-05-16

以前15+をいただきましたが、普段から常食するなら10+でも良いかなと思い購入しました。
私は全くクセを感じませんし、コンビタということで安心していただけます。
健康維持の為に続けていきたいと思います。

• atu-7746さん
  • atu-7746さん

4 2015-05-03

健康維持に
いつもは他店の500gを購入していましたが、値段がどんどん上がっているので、今回こちらで購入してみました。子供も好きなので、続けていきたいと思っています。

5 2012-07-24

マヌカハニーの少し癖のある味に嵌まってしまってほぼ毎日食べています。
マヌカを摂るようになってから風邪を全く引かなくなりました。
本当にお気に入りです♪
今まで5+だったんですが今回は10+にしてみました。
味の違いは・・・よ〜く比べていないので分かりませんが
変わらず美味しかったです。

5 2013-02-07

UMF5から10へ
数日前に近所の健康食品店でコンビタ社のマヌカハニーUMF5を購入。ひとくち食べて感動!(今迄食べてたマヌカハニーって本当にマヌカなのか?まだ残ってるけどもう食べる気がしない)…でも本物に出会えたので幸せです。
UMF10のマヌカは全収穫量の2,3割だというので今回これを注文しました。UMF5を
開けてまだ間もないので10はまだ先ですが楽しみです。

5 2015-04-22

今日来たばかりので、まだ使ってないです!でも商品来たのスピードか早いてすね!嬉しいかったの!これから楽しみだ!

5 2014-10-24

マヌカハニーおいしい!
いつもは5+ですが、風邪予防に10+購入してみました。食べやすくてよいです。

3 2017-04-17

いつもは他店で買ってますが
今回DEALで、50%バックだったこともあり
有名なコンビタさん気になってたので
試しに1個買ってみました。
まず、いつも利用してるマヌカは
最新のものが賞味期限が4年先なのですが
コンビタさんは来年の5月でした。
なので先に食べなきゃ!と思い、開封。
トロトロで普通のハチミツみたい。
いつも食べてる他店のは
同じ+10でも生キャラメルみたいに
スプーンから落ちない感じだし、
個人的には固めのほうが好きです。
味はちょっと違うけど、これは好みもあるから
なんとも言えません。
賞味期限短めなので3個買わなくてよかったです。

3 2015-11-15

去年より値段だいぶ上がった、直販だからひと安心

2 2013-05-24

何度かこちらのマヌカを購入しているんですが今回のものは
いつものように美味しくなくて・・
溶けたアイスをもう1度凍らせて食べた時のような微妙な味というか(笑)
ただ、バタートーストにつけて食べるぶんにはあまり気にならないので
今回はその食べ方のみで頂いてます。
もう一度買ってみて今回と同じ味だったら、もうリピートはしません。