【今だけ分かりやすいドレミやTABも付いた...(三線製作/販売/教室ASOVIVA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-15

初心者に最適
沖縄旅行で入った飲食店で、三線を演奏されている方を見てから興味を持ち購入しました。
必要なものが揃っているし、特にDVDの説明が分かりやすく、初めてですが弾けるようになれそうです。
ソフトケースにはポケットもあって、楽譜やバチ等の必要な道具が収納できるのがいいです。ソフトですが、思ってたより作りがしっかりしていると感じました。三線のキーホルダーもかわいかったです。
梱包も丁寧でした。

• pa1020さん
  • pa1020さん

5 2018-11-20

鶴見で行われた「うちなー祭」のASOVIVAブースで三線を触らせてもらい、もっと触って上手になりたいと思い購入しました!
三線初心者なので音とか質感の感想は書けませんが、分かりやすそうな教材もたくさん入っていたので満足しています。
年に一回は沖縄を旅行で訪れているので、ASOVIVAさんの教室にも行ってみたいです。

5 2019-08-09

よかった
プレゼントとして購入しました。
色々付いてるのでよかった。

5 2019-01-29

三線教室に通うことになり購入
三線教室ですすめられた三線が少し高めだったので、こちらで購入しました。
必要だと思われるものは一通りセットになっているので、すぐに練習ができました。
ソフトケースにするかハードケースにするか迷い、結局ソフトケースに。電車等で持ち運びするには十分だと思いました。

5 2018-05-23

開けて、まだどれがどれだかわからないけれど、届いてから数音鳴らしてみました。保証も付いているので安心だし、これだけのセットだとだいじょうぶかな、と。DVD見ながらゆっくり学習していきたい。楽しみが出来ました。

5 2018-02-20

注文からすぐの発送、ありがとうございました。
1月に三線きっかけ講座にお伺いし、家族で三線体験させていただきました。
丁寧に教えていただき、とても楽しかったので、購入を心に決めて、帰ったきたものの、私用におわれ、注文が遅くなりましたが、忘れないうちに、しっかり練習したいと思います。
セット販売で、全て揃っていて、シールも貼ってあるので、とても助かります。

• JAY.さん
  • JAY.さん

4 2018-01-28

三線
沖縄に行って、三線に興味を持ったのがきっかけで三線を購入しました。
DVD、CDが付いていて、初心者にはわかりやすくて良いと思います。
これから、少しでも上手くなる様、がんばりたいと思います。

• Ponta・JPNさん
  • Ponta・JPNさん

4 2017-11-08

今日届きました 素早い対応ありがとうございました。
楽器経験全くないので出来るか不安ですが、頑張って弾けるようになりたいです。

• okami-sanさん
  • okami-sanさん

5 2016-02-26

ずっと迷ってました
「島唄」が流行した頃から三線に憧れていました(笑)
浦ちゃんで三線への憧れ、再燃。
今年1月に行った沖縄で、同年代のバスガイドさんが三線弾きながら唄って下さって。
益々三線への憧れが強くなりましたが、弦楽器を触った事もない私にはどうしても手を伸ばす事ができず・・・。
迷いに迷って、こちらで購入!
「飽き性の私にできるんやろか・・・」とか「インテリア化したらどうしよ・・・」とか、まだ不安はありますが今のところ10分でも触れる(弾く)ように心がけています(笑)
教本はわかりやすいですし、必要(であろう)物は全て揃っているので始めやすいと思います。
これだけ揃っていてこのお値段はお得ですね。
まだ付属のDVDとCDは開けていないので、次の休みの楽しみにしてます^^
私のような「始めたいけど勇気が・・・」と不安を感じている方にはちょうどいいのではないかと思います。

4 2012-10-09

ショップの対応待ちです・・・その後
20点という充実のセットなのに商品チェックリストがないため、内容物の確認がしづらいです。一部不備がありショップに問い合わせ対応待ちです。初心者にはいろいろ付いていてとても始めやすいセットだと思います。ただ、三線の胴を触ると、数か所凸凹があり、胴の張り合わせも荒く気になります。最初の音合わせから、つまずいてしまいましたが、練習して上手になったら、また三線を購入したいです。
・・・その後・・・
やっと、ショップから足りない物が届き、練習できます。初心者用の練習進め方の冊子やチューナーの使い方等のプリントは、三線を始めるにあたり大変役に立ちました。毎日楽しく練習しています。ショップの対応が遅いので★-1です。

4 2017-06-25

沖縄で時間を持て余し30分の三線レッスンを受けました。キラキラ星も満足に弾けなかったけど、それきっかけで購入しました。楽譜通りに指で押さえていけばいいので、音は出せますが、弦の弾き方が難しく、音もすぐに狂ってくるので、チューニングに時間を取られます。初めてなのでよくわかりませんが、カラクイが上手く止まってないのか、チューナーの使い方も合ってるのかどうか、独学は難しいのかもです。それでも楽しく弾いてます、買って良かったです。

• かき6735さん
  • かき6735さん

5 2016-03-02

念願の三線
到着まで、丁寧な対応と、発送をしていただけました。
小さいころから沖縄や三線に興味があり、大人になってはじめて沖縄へ訪れて、ずっと欲しかった三線を今回購入しました。お得なセットで満足です!三線スクールが近くに無いので独学でしばらくは頑張ります。初日には、涙そうそうをゆっくり弾けるくらいになれたので、分かりやすい説明文や、楽譜がとても嬉かったです。保証もついてて安心です。また部品など必要な時は、ご利用させてください(*^^*)

5 2016-02-10

三線を手に取るのも初めてな初心者ですが、丁寧な作りだと感じました。三線初心者でもすぐに始められるという言葉どおり教本もわかりやすく、頑張って練習しようと思わせるセットでした

5 2016-01-25

DVDとテキスト両方あるので解りやすい
初心者ですので初めからすべて揃っていたので安心して進められます。始めて三線を手にして意外と小さいのだなと思いました。いきなり弦を切ってしまったり、カラクイが回りやすかったりトラブル続きでしたが、テキストやDVDを見て対処できました。はやく曲が弾けるようになりたいです。

5 2012-09-02

10才の娘が興味を持ち
先ほど届きました。とても音色もよく、10才の娘でも扱いやすいサイズでした。
早速楽譜をみたり、音を出したりたのしんでいます。楽器好きな家族なので、ピアノやフルートでジョイントしようかぁ〜と張り切っています〓また沖縄へ行きましたら、お店へお伺いさせて下さい。
ありがとうございました〓

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器アクセサリー・パーツ三線用アクセサリー・パーツその他