• Aschlinxさん
  • Aschlinxさん

5 2021-01-05

弾くのめっちゃ楽しい♪
三線体験に行ったら勢いで1月からスクールに通うことになり、練習しなきゃ!と速攻購入w
離島からなのにちゃんと中1日で到着!びっくりするくらい早いかったです、ありがとうv
迷彩のケースも友人にサバゲ行くのか?と冷やかされながらも作りも良く満足v
チューニングも問題なく本体にももちろん満足、DVD並行の教本もわかりやすくてほぼ満足(難を言うなら写真が暗め)
ただ、西洋音階の"シ"の部分にサインシールはなく、最初手間取りました。尺の右にもサイン欲しかったかな?
でもほぼ全てに満足です、もう一応「涙そうそう」おっつかっつ弾けてます!楽しすぎるwww

• chulala52さん
  • chulala52さん

5 2020-05-10

届きました!!
とても良い商品でした。初心者の私にもわかりやすい本やDVD付きで必要な物が全部揃っててお買い得でした。(初心者にはDVD付きが絶対にイイ)
練習が楽しいです〜ありがとうございます!!

5 2016-08-26

わかりやすい教本と、親切な対応!
楽器経験は、ピアノを10年ほどのですが、弦楽器はまったくの初めての者です。
始めはチューニングに苦労して弦を切ったりもしましたが、付属のオリジナル教本をみて、予備の弦をつけ直せました。
演奏法や工工四と五線譜、歌詞が一緒になった楽譜、曲も演奏しやすいヘ長調に統一してあり、とってもわかりやすかったです!買って1ヶ月ですが、島唄や唐船ドーイまでは、楽譜を見ながらですが弾けるようになりました。
他の楽譜も買い足しましたし、三線にはまりそうな日々です(^^)
お店の対応も、電話やメールですぐにはていたただき、とっても親切でした。

5 2015-05-02

DVDが良い!
【購入3日目のレビュー】
楽器経験はほとんどない40代♂です。
この度、独学で三線でも始めてみようと思い、こちらのセットを購入。
本体以外にも必要なものが一通り揃っており、よくわかっていない初心者には最適かと思います。
弦等の消耗品、独学の助けとなるテキスト類も充実したセットです。
そして、セットのDVDがわかりやすくて良い!
初心者&独学なら、DVDは必須ですね!!
とりあえず、まったくの未経験者がDVDを見ながらスタート。
セットのチューナーを使って調弦し、基本の音を鳴らす。。。
両手見ながらのどんくさい演奏になりますが、初日で「きらきら星」らしきものがひけるように!
これは、俄然ヤル気も出ます!!
よし!
年内には、「島人ぬ宝」を弾き語るぞ!!
【購入2週間追記】
三線、楽しいです。
慣れるためにも、15分程度でも毎日触れるようにしています。
目標の「島人ぬ宝」は、なんとなく弾けるようにはなってます。
歌うと怪しくなりますが^_^;
打ち音を含めた左手の精度up、弦を弾く右手の精度upのため、日々鍛錬です!
頑張ったら、年内に数曲は弾き語れるかも???

5 2019-06-15

初心者に最適
沖縄旅行で入った飲食店で、三線を演奏されている方を見てから興味を持ち購入しました。
必要なものが揃っているし、特にDVDの説明が分かりやすく、初めてですが弾けるようになれそうです。
ソフトケースにはポケットもあって、楽譜やバチ等の必要な道具が収納できるのがいいです。ソフトですが、思ってたより作りがしっかりしていると感じました。三線のキーホルダーもかわいかったです。
梱包も丁寧でした。

5 2016-11-27

青森なのに!!
青森なので10日いや二週間とかかかちゃうのかな?と思っていたらまさかの到着‼弾きたかった海の声の楽譜とかわいいキーホルダーまでついており超満足です。なんといってもわかりやすい教材が安心。ついた本日キラキラ星出来ましたよ( *´艸`)毎日コツコ練習します。ありがとうございました(*´▽`*)

• nanakenmoさん
  • nanakenmoさん

4 2016-01-10

届きました!
今日届きました!
綺麗に梱包されていて良かったんですが、注文日翌日発送となっていたのですぐに発送かと思い購入をきめましたが入荷待ちという連絡がありました。購入する方としては早く手にしたいという思いもあり、たった2日くらいですがそこを踏まえ星は4つにさせていただきました。
もちろん、対応は良かったと思います。
ありがとうございました!

• toku1721さん
  • toku1721さん

4 2014-08-05

初心者なので、はたしてちゃんと弾けるのか心配でしたが、DVDやガイドブックの説明がとても丁寧でわかりやすく、安心しました。三線の音も初心者には十分すぎるくらいいい音で立派な三線だと思います。ちんだみが少し難しかったけど、これも慣れなのかな?ずっとやってみたかった三線、やっと手に入れることができ、これからがんばって練習に励みたいです!

5 2013-11-29

楽器弾けると楽しいね
まったくの初心者なのですが、箱を開けてから1時間後には「キラキラ星」が弾けました(笑)。
軽く弾くだけでも張りのあるよく通る音がします。
チューナーも簡単で教本も分かりやすい。ドレミ対応のポジションシールも重宝します。
長期保証も商品に自信のある証拠ですね。
これから始めるには必要十分なセット内容と品質だと思います。
頑張って練習します!

5 2013-10-13

息子が夢中
沖縄旅行で三線を習う機会があり、息子と二人で学んだ(30分だけだけど)ことで三線に魅力を感じ、今回購入。息子は非常に気に入っており毎日のように練習中。「島唄」を中心に練習に熱が入っています。
届いた商品は満足するものであり、比較的簡単にチューニングも出来、沖縄で習った音が再現できたと思います。多くの付属品までは使いこなせていませんが、よし商品だと思います。

5 2013-05-30

セットなのではじめやすいです。なかなか練習する時間がないのですが、地道に上達していきたいと思います。

5 2012-05-24

初心者にはこれで十分かと
初心者なのでちゃんと判断できるわけではありませんが、綺麗な音がちゃんと出ます。合成張りの胴がやや安っぽいのは仕方ないとして、棹の質感などはちゃんとしていてこれで十分なんだろうと思い満足しています。「20点」になるほど附属品が要るかどうかはやや疑問だと思いましたが、一通りそろっていてすぐに練習が始められますし、わざわざスペアを買うのは面倒だろうと思うのでありがたいと思います。

• kai912422さん
  • kai912422さん

5 2020-08-22

今回三線を始めたい母のために購入しました。
セット内容も充実していますし、注文から商品到着まで早かったし、、絶対弾けるようになるからね!と、母もとても喜んでいます。

5 2020-08-07

弾き始めるのに必要なものが全て揃っており、楽譜もわかりやすく、沢山の曲が収録されてました。音の響きも大変よく、初心者には十分な品だと思います。長く楽しく続けられそうです。

4 2020-07-10

主人に誕生日プレゼントに購入しました。
初心者に必要なものが全部揃っているので初めやすいと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器アクセサリー・パーツ三線用アクセサリー・パーツその他