4 2017-01-30

使えないことはないのですが
短くて持ちにくいので飾りとして挿してます。

4 2014-07-08

SH-02E タッチペン(付属品)の代わりに
SH−02Eに付属品のタッチペンが、ヘッドホンジャックに付けたまま
ソフトケースにしまえるのでお気に入りでしたが、最近ペン先が折れ
破損してしまいました。
非売品でもう手に入らないので、かわりにこちらを購入してい見ました。
純正品同様、ヘッドホンジャックに差しておけるので、ちょっとした細かい作業時に
素早く使え、又はワンポイントアクセサリーにもなります。
またヘッドホンジャックの防塵にもなっています。
おさわりなめこなどのゲームや、写真などへのモザイク加工等など、
には問題ありませんが、ペン型より持ちにくく先が太いので、字を書くには
使いにくいです。
また使っていると、ゴム部分を止めているねじが緩るみ取れますので、
ねじロック等で緩み止めをお勧めします(ゴム部を回すと外れる)
私はねじが緩んでいるのに気付かず、ゴムとネジを紛失させてしまいました。
それでも、私の用途にはぴったりなので再購入しました。

• emiburiさん
  • emiburiさん

4 2013-05-21

レビューが良かったのでお試しに購入してみました。iphone5を使用していますが、イヤホンジャックへのおさまりはすぐ抜けるってわけではありませんがゆるい感じがします。タッチペンとしての使い道では力を入れないと反応しないような気がするので、私はタッチペンとしては利用しないと思います。でもさしていても邪魔にはならないのでこのままつけていようと思います。他の商品も買ったのでお得感はあまり感じませんが、この商品のみを購入してメール便で送られてきたら激安!だと思うと思います。

4 2012-09-23

小さいけど、確実にタッチ出来ました(^_-)
かわいいです(^-^)なくさないようにと、少し気を使います(/_;)

4 2012-10-05

購入したものの・・・
会員ランク(ダイアモンド)維持に必要な購入回数積み重ねと商品発想に惹かれ購入しました。デザインも可愛く良いですが、実際装着することはありません。

4 2013-02-06

満足です。
3日で到着致しました。こんなに小さな商品なのに厚さ2cmのA4サイズの箱に梱包されていて、宅配さんが『メール便ですがポストに入らない』とドアまで持参された位の大きな箱だったのが印象的でした。イヤホンジャックにはスカスカで直ぐポロリと落ちてしまうで、軽く切り込みをいれたら安定しました。

4 2013-01-22

思ったよりも使い勝手がよいです
小さくてかわいいなあと思い購入しました。
スマホもブルー、購入したものもブルーです。
うん、かわいい。見た目は文句なしです。
市販のタッチペンを持っているのですが、
いまいち反応が悪かったので、
タッチペンの機能じたいには正直あまり期待していなかったんですが、
反応はそれまで持っていたものよりもよいくらいでした。
ここは高評価。
ただし、形状からわかってはいたのですが取り出し差し込み
(つまり使うときの出し入れ)がやはり大きいものと比べると使いにくいかなあ…
このお値段なら色違いも欲しくなりそうな感じです。

4 2012-07-14

まだ到着してませんが・・・
現在予約中のスマホに合えばと思い購入しました。
送料込でこの値段は安すぎですね!初めてのスマホなので、このイヤホンジャックを使って操作するのが楽しみです♪
(7/16に到着しました!)
ちょうどスマホも入荷したのでさっそく装着しました。
しっかりとハマってくれたので、安心して使えます♪
タッチペンの反応も良かったです。安いのでスペアとしてまた購入したいです♪

• ゆー空さん
  • ゆー空さん

4 2013-07-30

主人のリクエストで購入
あると便利だからということで、購入しました。
短いので落としそうになることもあるけれど、しっかり使えます。

4 2013-06-08

使いづらいが、値段を考えると妥当。
摘まんで使うので当然手が疲れます。
ただ、とても持ち運びに便利なイヤホンジャック型なのでそこはありがたく、重宝しています。
長時間使う訳ではないので、たまーにささっとタッチしたいだけの方にお勧めです。
作りは軽くて安っぽく、穿たれた柄もズレてます。届いた時は壊れてましたので組み立てました。拘らないので自分はこの値段なら許容範囲です。

4 2012-11-29

iPhone5に付けてみました。
今のところちゃんと脱着しています。
ストラップタイプは邪魔だったので買って良かったです。
基本ローマ字打ちで、バックスペースキーを間違って押してしまう事がなくなりとても便利です。
乾燥肌の為、反応が悪かったのが解消されました。
ただ、やっぱり小さいので、その内無くすと思い星4つです。

4 2012-11-12

頼まれて
知人に頼まれて購入しました。
ラインのレッドを2個。スマホの色とピッタリでしたよ。
レッドと言うよりえんじっぽい色です。
なかなか可愛かったです。
邪魔にもならず安く買えて喜んでました。

• 芭瑠s2さん
  • 芭瑠s2さん

4 2012-11-12

指で反応が悪かったので、何か邪魔にならないタッチペンを探していました。
これはぶら下がるタイプではないので、画面が傷つかず良いかなと思って購入してみました。デザインが可愛く使ってない時もとってもいい感じです。ただ反応は思った程ではなく、指とあまり変わらない感じ。でも画面に指紋の跡が残らないし、短いわりに使い安かったのでよかったです。

4 2012-08-14

かさばらないタッチペン
ストラップタイプのタッチペンを使っていましたが、引っかかる事が多く困っていました。そんな所こちらのタッチペンを見つけたので購入。
とてもコンパクトになり、動作面でも問題なく使えているので買ってよかったと思います。
ただ、ソフトバンクの102SHを使っているのですが、イヤホンの穴が浅いためか、奥までささらず軸が若干見えており☆−1にしました。はめた時にカチっと音はするのできちんとはまってはいると思います。見栄えの問題ですね。
あと、色の選択肢が多いので本体の色と合わせられる所はよかったです。

4 2012-07-18

意外と使いやすい。
スマホの画面に指の跡が付くのがいやでこちらを購入。気分に合わせて変えたいのと、スペアも兼ねて4色買いました。小さいから使いにくいかと思って心配していましたが、問題なく使えています。指の大きな男性にはちょっと辛いかな?私の使い方が下手なのか、スクロールさせてる時にタップと認識されてしまう時もありますが。 収納にも場所取らないし、落としにくいし、このお値段ならお買得かな。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス