5 2023-03-31

大変喜ばれる
とても丁寧に梱包しており、納期も早かったので助かりました
引っ越し先でのご挨拶で利用
お米のお味を自宅用に多めに購入すれば良かったなあ

5 2019-02-06

表のデザインを桜にして、引越し先のご近所さんへの挨拶の包装をしてもらいました。
明るく優しい印象のパッケージで、ご近所のどなたにも大変喜んでもらいました。
1個足らなくなって急きょ追加注文しましたが、本来は3〜5日後に発送のところ、事情を伝えたら注文当日に発送していただきました。
とても助かりました。

5 2021-12-26

新居近隣への引っ越し挨拶用に。
2~3合では少し寂しいと思い、1kgで探していました。
シンプルな花飾りデザインにしましたが上品です。
真空パックなので型崩れもなく渡す際にも良さそうです。
よい商品に出会えてよかったです。
すごく丁寧な梱包で、手提げ袋も付けていただき至れり尽くせりでした。
年明けに挨拶に回る予定なので、先方に喜んでもらえると嬉しいです。

5 2018-04-12

素晴らしい
引っ越しの挨拶用に、5個購入しました。
注文後、すぐに届きました。
そして段ボールを開けてビックリ!とっても丁寧な梱包な上に、お米を入れて持っていく用の紙袋が5枚入っていました!
紙袋付きは凄く助かりますね!紙袋が付いていなかったら…そのまま持って行ったでしょうねぇ(^_^;)紙袋があるのとないのとでは全然違いますからね!
お米には、のしが綺麗にプリントされていて、私が欲しいくらいです。
あと、お米一つ一つに、緩衝材が巻かれていて、こんなに丁寧な梱包をしてくれたお店は初めてです!
ありがとうございました!

5 2022-04-03

魚沼産のお米なら老若男女、誰がもらっても嬉しいものなので、ご近所への転居挨拶用に利用させていただきました。
花飾り柄にしましたが、春らしく上品でよかったです。
真空パックなので鮮度も保てますしお渡しする際にも形が保たれていて良いと思います。

5 2021-06-10

引越しの挨拶用に購入
届いてすぐ、引越し先(近所なので)の管理人さんに事前の挨拶でお渡ししてきました。すぐにお米と気づいてくださり、とても喜んでもらえたので良かったです。引越し当日、他のお宅へもお渡しするのが楽しみです。
お米はほとんどの人が毎日食べるものなので&多くの人が知る有名な産地のもので、こういった挨拶等にはぴったりだと思います。つけていただいた紙袋もちゃんとしていて、別で用意する必要がなく助かりました。是非また利用したいです!

5 2019-08-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
早い、丁寧、親切!!
引越しの挨拶の為に注文しました。すぐに発送もしていただき、梱包も本当に丁寧にされていて、パッケージも綺麗でした!!配る用の袋まで入っていて、本当に配るのみで有り難かったです。精米もしたてでした。今回余裕をもって注文したのですが、せっかくだったら、配る直前で精米したて〜っていうのを配っても良かったかな?とも思いました(^^)とってもおススメです!!

5 2019-04-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
デザインもたくさんの中から選べ、文章も定型文かオリジナルで作成もでき、必要に応じて注文できました。届いてびっくり!とても丁寧な梱包で、紙袋も付けてくださり、商品もとても素晴らしいものでした。疑問に思うこともすぐに教えてくれ、とても感謝しています。もしまた購入の機会がありましたら、産直越後屋さんで購入したいです!!

• happy!nyaさん
  • happy!nyaさん

5 2019-02-17

急ぎにもすんなりと対応して頂き、とても丁寧な梱包で利用してよかったです。

• IQPACKさん
  • IQPACKさん

5 2018-11-27

必要なものでインパクトがあるもの
引越の挨拶は何を渡したら良いか悩むものですが、必ず使って迷惑にならない物という視点でお米を選びました。名前やメッセージが入るようになっていて使い勝手が良かったです。こういう物をいただけると、食べてしまえば無くなってしまいますが、使うか使わないかわからない物をご挨拶で持って行くよりとてもいいと思います。

5 2018-04-19

とても良い!!
魚沼産450gと一緒に注文しました。
引っ越しのご挨拶に使用しました。近隣の方に1キロサイズをお持ちしました。
袋自体に名前や挨拶文を印刷してくださるので、そのままお渡しできました。
お米なので絶対に喜ばれる品ですし、何より魚沼産コシヒカリというブランドが嬉しいと思います。
丁寧な梱包でしたし、ほんとに気持ちよい買い物でした。
ありがとうございました。また、是非利用したいです!!おすすめです。

5 2018-01-09

年末に慌ただしく引っ越しをしたため、年が明けてから引っ越しの挨拶をしようと思い購入しました。
自分が貰うなら、洗剤やタオルよりお米の方が嬉しいと思い魚沼産コシヒカリに決めました。
パッケージも可愛く、お渡し用の紙袋も付けて頂けたので助かりました。
メールには「3〜5日以内の発送になります」とありましたが、次の日には発送完了の連絡があり、とても早い対応をしていただき有り難うございました。

5 2017-07-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お米なら誰でももらったら嬉しいし、引越しのご挨拶にぴったりでした(^^)

5 2016-11-22

引っ越しの挨拶に
引っ越しの挨拶で利用させていただきました。
大家さんが高齢の方だったので悩んだ末、魚沼産のこしひかりに名入れできるとのことでしたので注文させていただきました。
丁度新米の時期だったこともあり、とても喜んでいただけました。
梱包もとても丁寧で、手渡し用の袋もつけていただけたり、心遣いを感じました。
今回お願いして本当によかったと思います。
また贈り物の機会がありましたら、利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2021-12-01

こちらの事情で急ぎで必要にも関わらず、翌日発送と迅速にご対応いただけました。
引越しの挨拶時の粗品として購入しましたが、満足できる商品でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米