4 2024-01-12

南魚沼の高級お米
たまには高級なお米を食べてみようかと、お歳暮として旦那の実家へと、ついでに自分用に購入してみました。美味しいのは美味しいのですが…。普段食べているお米と比べて、どっちがどうといこともなく(^^;)普通に美味しいお米だな〜というのが正直な感想です。…普段食べているお米も、十分美味しいんだなと実感したのでした。むしろ、お米の甘みは普段のお米の方があったかも…?癖のない味は、何の料理にでも合う、ということなのかもしれません。まぁ、その年その年の出来不出来というのもありますし、今回1回で判断するのもなんですけどね…。

4 2023-09-03

南魚沼産コシヒカリの良さは、炊き立てはいい香り、ほのかに甘くツヤツヤしてとても美味しく、おにぎりにして冷めてからも更に美味しくなるのでビックリです。

4 2023-08-28

• 商品を使う人:親戚へ
昨年のお歳暮で美味しいと喜んでくれていたので
今年のお中元にも使いました。

4 2023-08-24

贈り物にしたのですが、大変喜んでいただき、嬉しく思います。自宅用にもまた注文したいと思います。

4 2023-05-30

モチモチで冷めても固くならないので、お弁当に使ってます。注文3回目です。

• halu0606さん
  • halu0606さん

4 2022-09-29

美味しく食しました。
初めて「天地米」を購入致しました。令和4年産新米の南魚沼産のお米を早く食したく注文しました。実家も大昔(笑)50年前!から、魚沼の農家さんから直接お届け頂いており、私も結婚後27年ずっと南魚沼産しかお米は頂きません。時々浮気
(苦笑)して、全国各地からお米を取り寄せますが
、やはり「南」魚沼産に戻りますね。来月はもう一つの南魚沼産のお米を注文したいと思います。ご馳走様でした。

4 2022-07-19

いつも購入している、南魚沼産コシヒカリ。
安心して食せる安心感があります。

4 2023-02-26

少々高くても美味しい物を
何時もお世話になってます。年がいって食べる量も減って来てるので、美味しい物が食べたいです。 今回は、雪の影響で少し届くのが遅くなり、代替品で食い繋いだので、星4にしました。

• rur18さん
  • rur18さん

4 2023-01-26

シンプルに米と塩だけの塩むすびで
新潟の道の駅で、初めて天地米のおにぎりを食べたのをきっかけに、「天地米」購入しました。おかずが無くても、米と塩だけのシンプル組み合わせでも十分に美味しいと思います。

4 2023-01-25

塩沢産の「天地米」はとても美味しいお米です。

4 2023-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
母へのお歳暮
配送の勝手なお願いも聞いて頂き有り難うございました。
お正月 美味しいごはんで迎えられると喜んでいました。

4 2022-12-18

リピートしてます。とても美味しいお米でした。発送も早く助かりました。ありがとうございました!

4 2022-06-28

美味しい
とにかく美味しいお米です。冷えても美味しい。

• ぷ7396さん
  • ぷ7396さん

4 2022-06-02

父の日のプレゼントに購入しました。遠方のため、実物は見ていません。まだ感想も聞いていないのでお味のほうはわかりません。美味しいといいな。発送まで時間がかかるかと思っていましたが2日後には発送してくれました。

4 2014-02-10

炊きあがったお米はつやつやしていて、とてもきれいでした。
少し甘味が足りなくて
ちょっと物足りない感じはありましたが
しっかりしたお米でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米