• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,917

4 2015-06-05

サルフェート(硫酸塩)入り温泉水。
シリカ、サルフェートを含んでいる温泉水で中硬水です。軟水を好んで飲んでいましたので少し重い感じがしますが飲みづらくもありません。デトックス効果があり、老廃物の排出、新陳代謝を高める効果のあるサルフェート含有に引かれて購入しました。飲み始めで効果の程はまだ解りませんが、谷川岳の天然温泉水をしばらく飲んでみようと思います。また、ミネラルたっぷりでお米も美味しく炊けるそうですので試してみようと思います。ボトルも角ボトルでコンパクトで収納しやすいですがおしゃれ感には少し欠けます。

4 2016-10-10

身体に染み入る命の水
身体に染み入る水。自然な優しいのど越し。
私は、現在、慢性的な貧血と不整脈(心房細動)の治療を大学病院で受けています。
そして、医師から処方される薬以外、健康食品等々はまったく利用していませんが、飲料水だけは気を使い、「シリカ含有水」を常用しています。
何故ならば、シリカ含有の水を飲み始めてから、不整脈が改善し、貧血の検査結果の検査の数値が安定してきたからです。
細胞に働きかける何かが「シリカ」にあるのでしょうか?
しかしながら、シリカ水は、比較的高額な商品が多く、毎日飲み続けるとなると‥‥‥。
そこでいろいろと探していたところ「谷川岳の飲む温泉水」に出会った次第です。
のど越しも良く、身体に染み入る感覚は、私にとって、とても相性が良好です。
しかも、「サルフェード」も含まれています。
これからも、慢性的な疾患が安定するようにこの飲料水を定期的に購入していきたいと思います。

4 2013-06-24

いつも海外の発泡ミネラルウォーターを買うのですが 国内の美味しそうな水を探そうと思って これに出会いました。今回は安くなってるようですが 私の予算ではぎりぎりです。同時期に バナジウム入りのミネラルウォーターを購入しましたが こちらはそれに比べると やわらかい味で 中硬水となってますが あまり硬い感じはなく飲みやすいです。 便秘症なので 長期にわたり飲んで 効果がでればとの 期待値も含め☆4

• sibatakuさん
  • sibatakuさん

4 2016-10-14

硬水よしダンゼンのみ易くてよかったです。

4 2015-09-16

飲み比べ中
こちらはシリカの量は他のメーカーのものより少なめでサルフェートが多く含まれている温泉水のようです。中硬水ということで、軟水のようなまろやかな美味しさはないです。舌先に硬水のぴりっとした感じを少し感じる程度でしょうか。自分にあったお手頃価格の水を飲み比べ中です。

4 2015-08-26

商品説明を見て購入を決めました。
いつも飲んでいる物よりは硬い感じがしましたが、飲みにくくはなく、身体に良さそうな感じがしました。
ボトルもつぶしやすく、ラベルもはがしやすかったです。
送料込みでお手頃な値段ですし、続けて飲んでみる価値はあるかな。
[受注番号]278099-20150813-0152989112

4 2015-08-01

まろやかです
水素水にしばしハマっていましたが、いまはシリカ水を中心にお水を飲んでいます。こちらのお水、一口飲んで、まろやか〜と感じました。尖がっていない、優しいお水です。 知人にサンプルとして差し上げたところ、谷川岳のお水という事に大変喜んでいただけ、また美味しいともコメントしてもらえました。効能はまだ分かりません。良い結果が出てくれるのを楽しみにしています。

4 2013-11-25

水分代謝が・・・
普段の水分補給に購入しましたが、
できるなら、体にいいものをと思って頼みました。
届いてすぐに飲んでみましたが、心なしか
トイレに行く回数が増えた気がしています。むくみも気になっているので
引き続き飲んでみたいと思います。
味は、「温泉水」の響からは想像できないくらいの普通のお水の味で
とても飲みやすいです。

4 2016-11-07

飲みやすいです
温泉水とありますが、ごく普通に飲めます。というよりとても飲みやすいです。お茶用とそのまま飲んだだけですが、おいしく飲めました。

4 2016-06-15

備蓄用・普段の割り水用として購入。
口当たりが滑らかで飲みやすいです。
これからの季節にミネラルの補給としても飲む機会が増えると思います。
しばらくはリピートしたいと思います。

4 2016-03-22

美味しいです
リピート購入3回目ですが毎日飽きずに飲んでいます。温泉水らしくまろやかなのに価格が安くて嬉しいです。
ラベルのデザインがもう少しおしゃれだと外で飲みやすいのにな〜という部分で星1つマイナスですが、概ね満足しています。

4 2015-08-12

少し硬い感じ?
別なメーカーのシリカ水を飲んでいて気に入っていたのですが、売り切れだったのでこちらを注文しました。いつも飲んでいる水より少し硬いような飲みにくいような気もしますが、許容範囲です。発送が早くて丁寧でした。

4 2015-07-17

持ち歩きに
暑くなると、自動販売機で水を購入する機会が増えますが、あまり冷たい水を飲みたくないので持ち歩きように購入しました。

• yukkystさん
  • yukkystさん

4 2014-07-31

思ったより飲みやすい
中硬水ということですが、思ったより飲みやすいです。軟水に飲み慣れてる息子には不評でしたけど。利尿作用があるのかトイレの回数も増えたし、健康には良さそうです。

4 2014-05-03

ミネラルウオーター
軟らかい口当たりでとても飲みやすいし、求め安い値段なのが嬉しい。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水