• kk7864さん
  • kk7864さん

5 2023-02-04

イカジャンのリピーターです。たまたまケジャンも売っていたので初めて購入してみました。
甘めだと思います。でも私は辛すぎるのが苦手なので、ものすごく美味しかったです。甘めで旨みがあって最高でした。絶対またリピートしちゃいます。

2023-02-06
またご感想をいただきまして社員一同大変うれしく思います。
お客様に“美味しい”と言って頂けることが私共にとって何よりの喜びです。

• 星5655さん
  • 星5655さん

4 2015-01-19

食べる部分は少ないです。
今回二個購入さました。味は甘めですがコクがあって美味しいです。一個500gですが、まるごとなので他店の物と比べると食べる部分は少ないです。ただカニミソも入っていて鍋に入れるたすごく美味しいです。タレがすごく美味しくてたくさん余るので、刺身用の頭つきの赤エビを浸けたらすごく美味しかったです。食べる部分は少ないけどいろいろ使えるので、リピートします。

5 2021-02-19

リピ買いです♪
前回は初めてだったので1パイ。
今回は2ハイです。
蟹は自然のモノ。人間にも色んな人が居るように蟹にも色んな蟹があります。
2ハイの内1パイは身入り7割程度で前回同様満足でしたが、もう1パイは脚の中も身がしっかり詰まっていて味噌の量も凄かったです!!
パックの状態で手に持った時、明らかに重さに差があったぐらい(*^ ^*)
どちらも相変わらず美味しかったですが、キムチという漬け物として評価すると身入りが少し悪い蟹の方が美味しかったです。
その点でも、豊田商店さんの原材料の選び方は適切なのだと感じました。
ちなみに、身入り7割でも全然ガッカリ感もなく、ヤンニョムと絡んだ蟹の身や味噌をしっかり堪能できるベストなバランスですよ!
豊田商店さんのヤンニョムケジャンは唇がヒリヒリする辛さを求める方にはパンチが足りない感じですが、辛さで誤魔化さず素材由来の旨味と品質、作り手のこだわりなどに自信が無ければ出せない味わいです。
お店の対応も良くすぐに届き梱包も親切&適切です。
ココの味が“YES”の方なら定期購入して間違いないと思います♪
次は蟹以外の商品も買ってみようと思います。
ごちそうさまでした(^-^)

2021-02-22

5 2021-12-10

甘めのヤンニョムケジャン
一口だけそのまま食べてから、鍋にしました。甘辛ヤンニョムが美味しくて、そのまま食べても鍋にしてもどちらにしてもとても美味しかったです!鍋のシメは、うどんを入れてからご飯も入れて雑炊にして韓国のりをかけて食べました。これはもう最高♡次回食べるときは、ご飯を入れる時に汁を少なめにしてポックンパッ(韓国風チャーハン)にして食べようと思います!

2021-12-13

5 2021-01-23

生のまま、1人1杯!
美味しかったです!
ミソや内子はなかったですが、味がマイルドで食べやすく、身が甘くて、タレにご飯&海苔を混ぜて食べたら最高でした。
韓国に行った時は、市場でカンジャンケジャンかヤンニョムケジャンを買い、必ず1日は夕食にホテルで食べます。今は韓国に行くこともできないので、日本にいながら食べられて嬉しかったです。
まだタレが残っているので、蟹はないけど鍋でもしようかな。

2021-01-28
この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます♪
またご感想をいただきまして社員一同大変うれしく思います。今後もより良い製品をお届けできるように品質向上に努めてまいります。

5 2015-12-25

激ウマ!
鍋で食べると最高においしいです!
袋のタレも一緒に鍋に入れて、お酒100CC、水200CCで割ると濃厚な鍋の素になります(o^∀^o)あとは好きな野菜とお肉を入れて煮込んで完成です!
今回はケジャン二個分の倍量で作りました(*^^*)

5 2021-01-23

ザ・鶴橋!! なハイクオリティ♪
実入り7割強、中国産とのことですが綺麗に磨きと砂抜きがされており甲羅を開けてもエラの寄生虫や藻の噛み込みもなく作り手の良心を感じる品質。中サイズのワタリガニでした。
思っていたより大きかったです♪
私が住む愛知では、同サイズの活ワタリガニを魚市場で買うとちょうどこのお店のヤンニョムケジャン1パイぐらいの値段になるので、かなりコスパは良いです。
肝心のお味は、本場韓国のものより数段辛みはマイルドですが蟹の旨味をしっかり感じることができ、私たち日本人の味覚に合っていてとても美味しいと感じます。
韓国のものは辛くて美味しいのですが、とにかく唇と指先がヒリヒリします(笑)
あとに残るヤンニョムだれの量も凄く多くて、鍋や漬け物で二度三度楽しめますよ♪

2021-01-28

4 2020-09-08

鍋がおすすめ
2杯買って1杯はそのまま、もう1杯は鍋に入れて食べました。
味は最高で鍋にピッタリの味でした!
長時間漬け込みすぎなのか身はトロトロで蟹の甘さっていうのはあんまりでした。。。
でもケジャンの味は甘めでかなり好みでした。子供や辛いものが苦手な方でも美味しく食べれると思います。そのまま食べると濃すぎるので鍋に入れて調節して食べるのがベストだと思います。
鍋にするときは濃いめに作って、野菜の水分で調整するとおいしい状態で〆まで楽しめました〜。
しょうがないことですが、2分の1で砂袋有に当たってしまったので★4です。
味は5で問題なしです。

2020-09-17
この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

またのご利用を社員一同お待ち申し上げます。
  • あ0421さん
  • あ0421さん

5 2020-05-02

いつも通りの美味しさ❗
いつも鶴橋に行った際には購入して帰ってきます。
今の状況で買いに出掛ける事も出来ず初めて楽天で購入してみました。いつもと変わらない美味しさでした😍
荷物を開けた瞬間にヤンニョンケジャンの匂いがしてすぐにでも食べたかったのですが、晩御飯まで我慢しました😅
ヤンニョムが物凄く美味しいので、いつも必ずタッパーに取り出して残しておきます。
お店のアジュンマに教えて貰って以来、ご飯にヤンニョムとごま油、韓国海苔を混ぜて食べてます😋

2020-05-24
いつもお買い上げ誠にありがとうございます。
ご満足いただけたというコメントを拝見いたしましてスタッフ一同嬉しく思います。

楽天市場店でも鶴橋の店舗と変わりない商品をお送りし、お客様のお手元にお届けしております。
昨年には2号店もオープンし、本店とはまた違った品揃えとなっておりますので、大阪・鶴橋にお越しの際はぜひ店舗にも遊びに来ていただければと思います(^^♪
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

5 2020-04-02

最初に2匹買って
1匹はミソはあるけど子は無し。
もう1匹も子が微妙にある程度。
けど
身は思ったより多く、身が甘くてトロリ。
タレだけの味ではなく、蟹が美味しかったです。
生でチューチュー食べて
残ったタレと甲羅を沸かした湯に入れ出汁を取り辛ラーメンを作り食べました。
この食べ方にハマり、その後4匹すぐに注文。
今回の4匹は全て子が入ってました♡
ミソとオレンジの子!
身もトロリと美味しく
また最後は辛ラーメンにして食べました♡
また今追加で注文しました。
今回は、生で食べて
タレとミソをごはんに混ぜて食べてみます。

初の鍋もしようとまた4匹頼みました。
他のショップのケジャンをいつも買ってましたが、甲羅無しなので
子はもちろんミソもない。
ここのは、韓国で食べるのと同じ。
届くのが楽しみです!

2020-04-06
いつもご利用いただき誠にありがとうございます♪

当店のケジャンはワタリガニを使用しておりますが、甲羅を開けて中身を確認できない為、カニによって味噌があったりなかったりとバラつきがあります。

生食はお刺身のように召し上がっていただくとカニの甘みが味わえますし、おっしゃる通りお鍋やラーメンに入れていただくとたれのダシとカニのダシがでて本当に美味しいですね♪

嬉しいコメントを頂きスタッフ一同大変励みとなります(^^♪

5 2020-01-29

美味しい😋
美味しい✨
身の入りにムラは有りますがとっても美味しかったです✨😆
小学生の息子もこれをかけたご飯が大好き✨
焼きのりをちぎってたくさん入れ、半熟目玉焼き、ゴマ油を入れてまぜまぜ。。。それをさらに焼きのりを巻いて食べます✨
蟹の身がとても甘いので、タレを沢山かけなければお子さんも食べられる程度の辛さではないでしょうか?
甲羅のついていない半身のものがよく売っていますが、やはりミソ入りのこちらがオススメです❤️

2020-01-30
この度は、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
とても美味しそうなレシピも教えていただいて、私共でも作ってみたいと思います♪
ケジャンのタレの甘辛いダシの味もご飯とゴマ油にあって美味しそうですね!

これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2019-10-31

とっても美味しかったです
ワタリガニですから、食べられる部分が少ないのは仕方ありません。身の部分はとろっと甘く美味しい!カニみそはタレに負けてか淡泊な味に感じます。食べやすい部分だけを生食し(手も汚れるし、脚は食べにくいので)、あとはカニ鍋に。タレも半分くらい入れたところ、非常に非常においしい!タレは水あめの甘さがあるので、最初から全部は入れずに、好みの味に足していく方がいいと思います。私はタレの味が好きだったので自分の椀に少量足しましたが、夫は半分程が丁度良かったそうです。シメの雑炊も美味しすぎて、食べ過ぎました・・・

2019-11-04
これからの季節にケジャン鍋は本当にお勧めです♪
カニの旨味はもちろんのこと、特製ダレが美味しい風味を作り出し、コクのある深いお味になります。

これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2013-11-08

本当に美味しいです
妹から教えて貰って美味しいので、直接買っていましたが、楽天に加盟されてると知り、こちらで購入しました。うちでの食べ方は、お鍋にお水、白味噌、昆布だし、ケジャンを手で千切って入れます。材料はキャベツ、ニラ、モヤシ、豚肉、椎茸、お豆腐、最後に中華そばを入れます。蟹の身は殆ど無いですが、甘辛くてとても良いお味です。以前お友達にチゲ鍋の素を頂いて食べましたが、辛くて、ケジャンを食べ慣れているので、やはり豊田商店さんのケジャンが良いなという皆の感想でした。沢山注文しても直ぐ食べない分は冷凍しています。レビューを書いてプレゼントのスルメ味付けのお漬物も、甘くて凄く美味しかったです。

5 2022-01-19

レビュー通りすんごくおいしかった。
半分は生でそのまま、半分は鍋に!
リピ決定!

2022-01-21

5 2021-01-11

またリピートしたい
今日届きました。待ちきれず早速食べました。当たりだった様で甲羅には満足な身が!!酒のツマミにはぴったりで大満足です。残りの足はケジャンタレと残して鍋にする予定です。

2021-01-12
この度は、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます♪

今の時期は中身があまりない蟹もございますので身の詰まった蟹をお届けできてスタッフ一同嬉しく思います(^^♪

これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております♪

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ