4 2014-10-13

ストレッチパンツ
初めてこのタイプのストレッチパンツ購入しました。
3歳9ヶ月94センチ12.8キロの息子に100タータンブラック。
はかせてみるとモデルの子みたいにぴったりではなくけっこう余裕があり、ウエストも少しゆるい。
丈は長いのを予想してたけど、下でクシュクシュはできなくて2回おりました。洗濯一回したけど、まだ縮んだ様子はなく、幼稚園ではかせたいから手縫い裾上げします!
95にすればぴったりだったかも(^_^;)でも大きいほうが長くはけるかな。
息子も気に入ったみたいだしまたリピしたいと思います♪

4 2016-04-07

履きやすそうです
前回、ピンクドットを購入して、娘がとても気に入ってヘビロテしていたので色柄違いでリピしました。
今回は、タータンピンク。
ピンクドットはショッキングピンクに近い濃い目のピンクでしたが、タータンは淡いピンク。
どちらもかわいいし、伸びも良くて動きやすそうです。
ただ、ウエストは細めな気がするのでポッチャリの子はどうなんでしょう(^_^;)
ウチの子は小柄なので、ちょうどいいサイズ感です。
身長85cm、体重10キロで、95cmを購入。
最初は2つほど折り返して履いていましたが、洗濯するうちに縮んでちょうど良くなりました。
添付した写真は、一度洗濯しただけのタータンピンクと2ヶ月ほどヘビロテした後のピンクドットです。
どちらも同じ95cm(笑)
ワンサイズ大きめの購入をお勧めします。

4 2014-11-13

子どもの普段履きに♪
カラフルでどれを選ぶか迷っちゃう!でも楽しく選べました。
100センチ17キロ、がっちり目体型の息子に110サイズ購入。生地はしっかり目で安心感。ただ、丈は長いので折らずには履けないな…
でもしっかりした作りなので長く履けそうです。今シーズンだけジャストで履くなら100サイズですね。うちは来年も履かせたいのでリピ時もきっと110サイズ買います。(今年は裾を折ってやりすごします…生地がしっかりしているので折った裾は動きまくっても下りてきませんよ!)
一度買ってみてサイズ感が分かれば色ちがいで揃えたくなる…次は何色にしようかな。

4 2014-09-22

サイズが...
3歳の娘(身長93cm、体重13,4kg)用に以前にカーゴパンツの6分丈の100を購入してぴったりで今回も100にしたのですがデザインが違うからかちょっと大きかったです。スキニーみたいに履くことをイメージしていたのですが普通のパンツ状態になりました。
履けるは履けるので問題はないのですが前回のタイプがとても可愛くてぴったりだったのでちょっと残念でした。洗濯してちょっと縮むかと思いましたが縮みませんでした(笑)素材自体は柔らかくてとってもいいです。

4 2014-12-05

77cm10kgの息子に90cmタータン紺チェックを購入しました。
いっしょに購入した単色(カラフェ)に比べると、少しだけ生地が固い気もしましたが、手で少し伸ばして馴染ませると大丈夫そうです。
丈の長さは5~6cm折り返してちょうど、単色よりは縮まないとレビューにあったので、少し長いかな?
もともと折って履かせるつもりでしたが、裏地が無地の白だったので外側に折り返すと『折ってます!』感がよくわかってしまうのが唯一残念です。
早速洗濯してみようと思います。
足は太めな方ですが、太ももから下はゆったり、お腹ぽっこり体型なのでお腹周りはぴったりでした。

4 2015-10-13

ブラックチェック95購入
フォーマルに使えそうなので選びました。
黒字に白のチェック。
かわいくておしゃれです。
丈は長くない。家にある何度も穿いてる90と同じくらい。洗うとまた少し短くなります。迷ったら大き目を買うほうがいいかも。
ただ、色あせははやそう。なので使う当日まで穿かずに寝かせます。
この柄は全面黒プリントなせいで、生地をのばすと中の白地が見えるので、細身じゃない子は要注意。無地を買ったほうが長く使えたかな?

4 2015-03-08

• 商品を使う人:親戚へ
タータングリーン
小学2年生(身長127cm・体重22kg)のかなり細身な甥っ子に
130サイズを購入。
お色はタータンチェックグリーンにしましたが、写真よりも
大分暗めな色味でした。派手ではないので、男の子でも抵抗なく
穿けるかと思います。
まだ渡せていないので、着用感はわかりませんが、気に入って
くれると嬉しいです。

4 2014-10-30

良いです!
兄妹お揃いで買いました。ベージュの千鳥柄です。秋に似合ういろで、男女ともかわいくかっこよく合わせられそうです。縮むというレビューを見て普段より1サイズ上げて注文しました。まだ試着しかさせてないですが、洗う前でも裾を曲げて履かせたら大丈夫でした。伸縮するけどしっかりした生地で気に入って、追加で無地も注文しました。

• k7aさん
  • k7aさん

4 2014-10-07

身長120センチ、24キロの娘にタータンチェックのグリーン130購入。
120センチの身長だと120にするか130にするかで悩みました。
実際130は丈がやや長めですが、洗っているうちに丈がつまって馴染みそうな気がするので、このサイズでよかったかなと思います。
グリーンチェックは合わせやすく可愛いです。

4 2016-05-23

千鳥チャコール110・ブロックブルー120
「3,000円以上のお買い物で使える500円OFFクーポン」が発行された時に、3本購入しました。
無地の方も1本買いましたが、個人的にはそちらの方がおススメです。
こちらの柄のあるタイプは、プリントのせいで無地に比べて生地の伸びが悪いです。
細身の息子でもピッタリでした。
お値段も無地の方がお安いので、無地の方をリピしようと思っています。113cm・20kgの小1の息子は、110サイズが(踝の上くらいで)ジャスト、120サイズだとちょっと靴にかかる感じで、両方履けました。

4 2015-10-30

生地が薄い気もしますが、よく伸びるし動きやすそう。110センチの息子に120を購入。サイズもよさそうです。

• misa2177さん
  • misa2177さん

4 2015-10-26

3歳の娘にチェックの100を。すそは何度が曲げますが、大人っぽくて可愛いです!

4 2015-10-14

身長95cm、体重14.8kgポッコリお腹の息子にブラックのタータンチェック100cmを購入しました。オシリはピッタリ、丈は長めです。動きやすく履かせやすいですが、一度の洗濯でまぁまぁ色アセしてしまいました。柔らかい素材にプリントしてる柄なので仕方ないのかなと思います。細身でカッコイイので色あせする点以外はオススメです♪

4 2015-03-03

かわいいです!
昨年の秋頃に、身長85cm、体重12.3kgだった息子にタータン紺ベージュを購入。ぽっちゃりめなので、買ってすぐ履かせた時はウエストはジャスト、丈は長めだったので裾をまくって履かせていました。今は身長88.1cm、体重13.4kgになりましたがちょうどよく履けています。洗濯で縮んだのもあり、丈もちょうどよくなりました。でもウエストは少しキツそうかな。
同時に無地のタイプのパンツも購入しましたが、こちらの柄タイプの方が生地が固めな気がします。そして、少し色褪せてきた気がします。ワンシーズンで色褪せたので−1です。
履いてるとよく可愛いと言ってもらえたし、私も好きなデザインだったので買ってよかったです。

• ゆき夏さん
  • ゆき夏さん

4 2014-11-22

無地のシリーズを何本か持っていて良いのはわかっていたので、普段120の息子にタータンブラックの120を購入。
あれ、細い?というくらいピタッと張り付いています。
でも本人はキツくないと言っていますので伸びがいいのでしょう。
でも見た目もう少し幅にゆとりがある方がいいので、長さは120でいいのですが
リピするなら130にすると思います。
タータンブラックはカッコ良く、合わせやすくて理想通りなのですが、
なにせ伸ばして履いているので膝とか曲げると薄く白けています(笑)