• emkt.uさん
  • emkt.uさん

5 2015-05-02

ワンサイズあげていい感じ。
身長118センチ 体重20キロの男の子に130センチ
身長90センチ 体重11キロの男の子に110センチ
どちらも保育園で走り回るので、転けた時の対策で膝は出させたくなかったので、参考写真をみて決めました。
上の子は少しだけ余裕ありですが、ウエストはほどよくぴったり。
下の子はぴったりをいやがるので2サイズ上げましたが、九分丈でゆるめ。
細身体型の男の子ですが、ウエストゴムが太めでしっかりしているのでずり落ちることはありません。
2折り位しても膝下で可愛かったです。
今回はサイズ感確認のため1つずつ購入しましたが、子供たちもかなり気に入っているのでリピしようと思います。

4 2015-09-02

他の方のレビューを参考に、身長92センチ・体重12キロの子供用に110を購入しましたがちょうどよかったです。ロイヤルブルーを購入しましたが、秋らしい色でよかったです。着用していない暗めに見える写真の方が実物に近いです。

4 2015-07-01

最近90cmでは小さくなってきた娘に
ピンクレッドの100cmとビスタブルーの95cmを購入
サイズ感は大差ありませんでした。画像参照してください
6分丈なので夏用に少し生地は薄いかと思っていたのですが長いパンツと同じ生地なんですね?!
ちょっと暑そうかも…レギンスとの中間くらいの薄手のパンツをぜひ作ってください!!!
こちらのパンツを履いているとかっこいいね!とよく言われます。
脚が長く見えるようですよ!

5 2014-08-09

3本追加購入
2才9ヵ月、105、14.4、普段ズボンは100〜110を履いてる息子にフレンチブルー120。
0才9ヵ月、8.8、普段80を履いてる娘にキャンディピンク90、テンダーイエロー90。
前回アイスグリーン120、ピンク80を購入したらとても良かったので、届いたその日にまだお買い物マラソン価格だったので3本追加購入しました。今回のも綺麗な爽やかな色味でした。息子は普段110、娘は普段80着用してますが、前回80購入したのを履かせたらピッタリで、息子にレビューを参考にワンサイズ大きい120履かせたらちょっと大きいけどずり落ちる程ではなかったので、今回娘にもワンサイズ大きいのを購入しました。全く問題なかったです(^_^) 洗濯で縮んだとのレビューを良く見ますが、私に届いた5本全て縮みませんでした。洗濯の仕方の問題なんでしょうか? 全色欲しくなりますね♪

5 2019-07-21

子どものお気に入りです!
保育園から、夏でも膝が隠れる長さのズボンと指定があったので探してこちらを購入しました。夏には厚手素材かなと思ったのですが、子どもがとても気に入って、、、毎日乾燥機から探す羽目になっているので(笑)リピート予定です。身長103cm乾燥機利用で縮むこと考えて120cmを購入、ちょうど膝下丈でぴったりです!

5 2019-03-13

81cm11kgの女の子で、洗濯で縮む事を考え95cmのものを4本買いました。膝が隠れるくらいの丈で、イメージ通りだったので嬉しかったです。
ただ、ゴム部分はキツさがまちまちでした。1本かなりきついものがあったので2.5cm幅の平ゴムを買って取り替えるつもりです。ゴムを通す穴が空いているのでサイズ調整も簡単にできていいなと思いました。

4 2016-05-23

カーキを購入
前回、別カラーを購入してとても穿き易そうだったので今回色違いを購入。欲しいカラーが残念ながら全て売り切れていたので、妥協しての購入でした。少し地味なカラーですが、合わせ易いカラーでもあるのかも。欲しいカラーが再入荷したら即買いたいです。この手のシリーズはストレッチが効いていて、ロング丈も何枚も持っているので、今後もボトムスはこのシリーズで揃えていくつもりです。

5 2017-06-09

細い子にGOOD
身長87cm体重11kgの細身男子ですが、90cmのパンツがぴったりでした!履いていてずれることもなく、快適のようです。良い買い物をしました!写真は、柄ではなく、虫よけシールです。

• akkie72さん
  • akkie72さん

5 2015-09-12

3歳娘用に
100cmのライムとピンクを購入しました。
どちらの色も綺麗で娘も気に入ってくれています。
ストレッチが効いてはきやすいのも良いです。
またぜひ色違いを購入したいと思います!

5 2014-08-07

120と80購入
2才9ヵ月、105、14.4、普段ズボンは100〜110を履いてる息子に120アイスグリーン。
0才9ヵ月、8.8、普段80を履いてる娘に80ピンク。
息子には同じ位のお子さんがいる方のレビューを参考に120を購入しましたが、丈はふくらはぎでウエストと太ももはちょっと余裕がありますが、ずり落ちてくることはないので120にして良かったです。娘もワンサイズ大きい90にしようか悩みましたが、80でピッタリだったので良かったです。どちらも綺麗な色で、伸縮性もあり、動きやすそうです。お買い物マラソンで通常より安く購入出来、注文から2日で届きました。手書きのメッセージカードも嬉しかったです。またリピします。

5 2014-05-21

キャンディP、アイスグリーン、ネイビー
105センチ、15kgの孫娘にキャンディピンク、アイスグリーン、ネイビーの3色を購入しました。
長いパンツを既に何着も購入しており、今回の6分丈は初めての注文です。

色は、携帯で見る画面通りの色で、丈も膝下で涼しそう! これなら他の色にもチャレンジしたくなりますね♪

とにかく色のバリエーションが豊富で、「次は何色にしようかな?」と見ているだけでワクワクします☆

でも人気だからか、すぐに売り切れちゃうのが残念です。

5 2014-05-09

暑い季節にピッタリ
100サイズで93センチの子供のひざ下丈で使いやすい形です。
ピンクレッドとキャンディピンクを購入
ピンクレッドは
落ち着いた感じの色味で夏に向けてブルーやグリーンにすれば良かったかな~
キャンディピンクは可愛いです。