メダカが喜ぶミジンコ入り 濃色アサザ 夕...(石田精華園 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-30

開花
届いてすぐにお花が咲きました。めだかの稚魚の鉢にいれたのですが喜んでます。

4 2019-06-17

花が楽しみ
耐寒性宿根草で冬ベランダで放置でも大丈夫だと思い購入。
立派な株でした。花がとても楽しみです
------追記------
5日ほどで花芽が1つつき次の日に咲きました。
良い株をありがとうございます。
-----------------

5 2017-09-27

蕾がついていました
届いて1週間が過ぎました。
もともとついていた蕾が、晴れた日には1輪ずつ咲いていってます♪
アサザってほんと大輪で魅力あります(^o^)
メダカから始まった睡蓮鉢ビオトープですが、水生植物にも惹き付けられています。
まだまだ欲しいものがあるので、今度購入するときもこちらで買いたいと思います。

• 96channeさん
  • 96channeさん

5 2014-04-30

花は咲いていませんが、すぐにでも植え替えが必要な状態で届きました。
4号ポットにびっしり生えてます。
しかし未だに植え替えてません。
雨続きなので、晴れたら植え替えます。
植え替え後に花が見れたら最高ですね。
受注番号:277863-20140414-0952718238

5 2018-05-16

メダカの隠れ家にもってこいかと思って購入しました・

5 2015-05-02

注文後の迅速なご対応にありがとうございました。
元気よく芽を伸ばしていて、開花が楽しみです.鉢がまだ届いてないので、洗面器の中に置いてあります、

5 2013-02-26

憧れの夕日
水生植物にハマっていて普通のアサザより濃い色の夕日の方が綺麗かと思い購入。苗は丈夫そうだった。春が待ち遠しいな…。

5 2018-05-13

初夏のなごみ
届いた翌日にお水の色も綺麗になり、黄色い可愛いはなびらが水面にゆれて爽やかな気持ちになりました。購入して良かった。めだかは、もうしばらくしてから仲間入りです。楽しみですよ。

4 2017-12-29

水草は問題ないです。
初めて購入。 ミジンコ入りとなってお得感いっぱいでしたがいないので問い合せてみたら夏はそこで泳いでたのでとの事 それってミジンコ入りって言うのはどうかなと……
購入されるならミジンコは考えないで選択してほうが良いですね

4 2017-06-04

とても可愛い花です
色も鮮やかでしっかりしている株でした。めだかも喜んでいます。

4 2017-05-31

咲いています。
次々とかわいい花が咲いています。メダカも元気に泳いでいます。

• fa-9859さん
  • fa-9859さん

4 2016-10-09

注文する時期が遅かったのですが、株の良いものが届きました。耐寒性宿根草ということで、来年を楽しみにしています。

5 2015-09-22

時期が悪いのに黄色い可愛らしい花が一輪ついてました

5 2015-09-10

趣味
大きい花が数個着いて可愛い
根張りがシッカリしていた
ワサワサ茂るのが楽しみ

5 2015-09-04

水草
とても元気そうで、葉の茂った苗が届きました。