5 2021-10-13

丁寧な梱包でした。サナのサービスも嬉しいです。

5 2021-10-10

クリスマスローズの土を購入する際に問い合わせをしたところ、
色々とアドバイスをいただき、土も選んでいただけました。
大切に育てていきたいと思います。

5 2021-10-10

丁寧な梱包、早い発送ありがとうございました。
元気にメダカが泳いでいます。

4 2021-10-07

発注から届くまで待ちますが苔の品質は素晴らしいです!

オオカサゴケ 大小7-8本 【夏?秋休眠する日陰の苔】【水中化できる苔】【湿生植物】【苔テラリウム・苔ボトリウム・ビバリウム】
9月に購入させて頂きました。時期的に休眠中とのことでしたが苦労して元気なオオカサゴケを送って頂きありがとうございました。

5 2021-10-05

苗と土を同梱して頂きましたが、苗はしっかりとめられていて、全く傷んでいませんでした。また機会があれば利用したいです。

• takatuguさん
  • takatuguさん

4 2021-10-05

手配や梱包など、問題ありませんでした。
また、ご縁が有ればよろしくお願い致します。

信楽焼 植木鉢 陶器 久庵窯 ロクロ引き手びねり浅鉢(切高台) ミニ 2.5号 5個組(7-8cm) 【送料無料】【山野草鉢 苔盆栽鉢 小品盆栽鉢 豆盆栽鉢 ミニ盆栽鉢】

5 2021-09-30

早々の配送ですぐ使えてよかった。梱包もよかったです。他のショップではこのような品揃えがなかったので助かりました。

スリット鉢 3号 (9cm) 黒 100個 【多肉植物 クリスマスローズ バラ 宿根草 非耐暑性宿根草】【カネヤ KP-90】【植木鉢 プラ鉢 プラスチック鉢】
初めての購入でしたが、梱包もしっかりされていて、早速種の育成に活用させていただきました。コストパフォーマンスがとっても良かった

5 2021-09-27

丁寧に一つ一つ梱包されていて、状態もとてもよかったです^_^ 来年キレイな花を咲かせたいと思います♪

丁寧に一つ一つ梱包されていて、状態もとてもよかったです^_^ 肥料もついていて肥料についての資料もつけてくださっていて勉強になりました。またこちらで注文し...

メダカが喜ぶ生きたミジンコ入り トチカガミ 4号(12cmポット) 肥料プレゼント IB化成(バーティーラージ)10g入り1袋 【夏〜秋の水生植物】【ビオトープ】【水生植物・浮葉植物】【耐寒性宿根草】

5 2021-09-25

梱包が丁寧でした
送料も良心的なお店で安心して購入出来ました

4 2021-09-25

天然イワヒバありがとうございます。
早々に植え付けしますが、もう少し大きいサイズも購入したいと思っています。
石田精華園のイワヒバ探します。

天然のイワヒバ (B) 大(L)パック(外径27.5cm×19.3cm) 【四季の山野草】【夏半日陰のシダ植物】
丁寧にコンポーネントありがとうございます。 早々に花壇に植え付けします。 購入代金の払込用紙がありません。 送金方法を指導願います。

3 2021-09-15

自宅の近所で採取した苔を育てています。始めてから数ヶ月がたち、他の苔に興味が湧きました。気候の違うところで育っているのでうちに慣れてくるまで様子をよく見ていこうと思っています。

5 2021-09-13

今回3種類のものを購入しましたが、睡蓮鉢でなく広いところで育ってるので心配で専門店で購入しました

温帯スイレン マンカラウボン 【裸苗販売】【肥料付】IB化成(バーティーラージ)10g入り2袋 【中型品種】【水生植物・浮葉植物】【睡蓮・すいれん】

• miwa825さん
  • miwa825さん

5 2021-09-12

知人から頂いたホテイ草がメダカ達に齧られたり坂巻貝が大量に発生したりで睡蓮が良いかと初めてメダカ用の睡蓮の他に水草を探しミジンコ入り?に惹かれ色々な種類を購入しました。実際にミジンコが居るかは分かりませんが、ご丁寧な梱包で大変良かったです。

ガガブタも睡蓮と一緒に購入し親メダカ居る鉢に入れたところ可憐な小さなかわいい白い花がまるで鷺草みたいで素敵です。またミジンコが居るかは分かりませんが餌...

メダカが喜ぶ生きたミジンコ入り ガガブタ 4号(12cmポット) 【肥料付】IB化成(バーティーラージ)10g入り1袋 【夏〜秋の水生植物】【ビオトープ】【浮葉植物】【好日性宿根草】

• Jyamyさん
  • Jyamyさん

1 2021-09-03

よくこんな物を商品として送って来れたなと感心しました。
2度とこの店で買い物はしません。
他の方のレビューを参考にしておけば良かったと後悔の念しかありません。
楽天で長年買い物をしていますが、ここまで最低・最悪の店は初めてでした。

桜 苗木 十月桜(曲付き) 3.5号(10.5cm) 【盆栽素材】【ミニ 盆栽 苗】【ジュウガツザクラ】【春の花木】【さくら・サクラ】
全体が立派な黒星病で鉢の根元は綿カビまみれの商品が届きました。 よくこんな物を商品として送って来れたなと感心しました。 2度とこの店で買い物はしません。 ...

5 2021-08-29

対応は丁寧でした。
有り難うございました。

【京の苔】天然ハイゴケ 大トレー3枚【夏半日陰のコケ】【戸外栽培用の苔玉】【苔テラリウム】【庭園用】
届くのに時間がかかりましたが、届いた苔は状態の良い綺麗なものでした。 有り難うございました。 で、本日リピート購入しました。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2019-05-28
2回目の利用です。前回購入の鉢や苔が良かったので今回も何か良いものはないかな〜と検索していて好みのものを見つけたので購入しました。5/15購入5/...