4 2015-05-18

助かります。
クイーンサイズとセミダブルサイズを購入しました。このサイズだとなかなか売ってないし、お値段もするので、この価格は助かります!商品はお値段通りかなと。思ったより薄い生地でしたが、洗ってすぐかわきそうなのでよかったです。パイル地だとすぐ毛玉ができるのが嫌で、エンボスのものにしてみたので毛玉ができないとよいなー。あと、つなぎ目が入ってますが寝てるぶんには気にならないです!何よりお値段がやすいので助かります!

4 2017-09-05

新居用にピンク購入☆この値段でこのサイズはなかなかないので良かったです。使用したらまたレビューしたいと思います☆

• みゅ3191さん
  • みゅ3191さん

5 2015-05-20

小さい子供がいてなかなか大きい買い物が出来ないので、安価で家まで届けてくれるのは本当に助かります。
商品はサラッとしていて通気性も良さそうなので、これから始まる猛暑も乗り越えられそうです。
乾きも早そうで洗濯しやすいのもいいです。

4 2013-06-18

いい肌触り
すぐ届きました!クイーンサイズでこの値段で、色味もよかったです!

• yurota762さん
  • yurota762さん

2 2022-03-21

普通
洗ったらいっぱい繊維が。裏側が破れてしまった。
敷いて数回使うと曲がってしまうのが難点
ものすごくずれやすい

2 2020-08-15

使用2ヶ月で擦り切れてきた…
初めのうちは概ね満足してたけど使用後2ヶ月程の頃、私が寝返りしてる箇所の生地が擦り切れているのを見つけました
まだワンシーズンも経っていないのに…
毛玉もすぐに出来てしまいゴワゴワになってしまいました。
これならツルツル素材の冷感敷きパッドにすれば良かったです
安かったので仕方ない

1 2020-05-13

星1もつけたくない!!!星マイナス100
最悪でした。まず薄いのは、安さで仕方ないのと夏用でいいかなとは思いました。
使用前に洗濯したのですが室内で一度干してみるとバサバサと何かが落下しました。
ゴキブリかと思って一回逃げて、
見たら茶色い塊がいっぱい!何かと思ったらホコリ(繊維)です。
洗濯機から室内物干しまで、点々とホコリが落ちていました。
仕方なく外干しにしたら、10kg用ですが少し畳んで洗濯したためほぼ全ての畳みジワに大量のホコリ。
手でつまめるレベルが何箇所もありました。
これは使えないやと思い商品はもう何もせずに乾かして捨てようと思い、
部屋中掃除機かけて、洗濯機見にいくと、
中がホコリだらけ。新築で買ってまだ1週間してない洗濯層が。
めちゃくちゃショックでした。
くず入れにも半分以上ホコリ(毎回洗濯するたびに取ってるのでこの商品一回分のホコリ)
が入っていて、
これは人間の使う物じゃないと思いました。
(正直動物にも失礼なレベルですが)
洗濯後触ると不織布みたいな感じになってました。
楽天ヘビーユーザーで安物よく買いますが、
こんなに酷いのは初めてです。
2度と買わない。ご自身の身体が心配な人は買わない方がいいです。
お金かけて洗濯機潰しますよ。
商品は安いから諦めつくけど、洗濯機がショックでした。2000円程かけて更に10万損した気分です。
めちゃくちゃ掃除大変でした。
洗濯層の裏、大変な事になってるんだろうなぁ。
ほかの方のレビューが良かったのが不思議です。
商品の仕様が変わったんでしょうか。
外れ引いただけなんでしょうか。

• lazyhamさん
  • lazyhamさん

3 2014-06-22

可もなく不可もなく普通です。
ただちょっと肌触りが痛いような気もするので良いの見つかるまではとりあえず、と言う感じです。
ベッドシーツが茶色なので色があったのはよかったです。

• HI_HILAさん
  • HI_HILAさん

3 2014-03-20

ありがとうございました
欲しかったものがとてもいい価格で購入でき、とても満足しています。