5 2013-10-15

シニア犬用に購入しました。
32kg程なのでマットがへこむ事もありません。
床で寝た時に足がしびれた仕草を良く見せますが、このマットで寝た時はすっと立ち上がり、歩き始めもスムーズです。
通気性も良い様で長時間マットの上で寝ていますし、厚みも40mmなのでつまずく事もなく安心です。
犬が横になって寝るとギリギリで150mm長ければ言うこと無しですが、シングルサイズを購入して切るよりも、ハーフサイズはお値段も約半値なので、初めてお試しに買うのに購入しやすかったです。

• torop-さん
  • torop-さん

4 2014-03-30

この価格でこの高機能!
シニア・闘病中わんこのために購入。
機能的にも価格的にも満足のいく商品。
マイナス点
・クッション材の絡み具合によって出来る「穴」
・素材独特のキュッキュという「音」
プラス点
・本体が洗える
・寝心地が良い
・通気性がいい
・ハサミで自由にカットできる
ちなみに専用カバーはとても薄く、わんこ向きではありませんでした。

4 2014-02-23

犬の介護ベット用に買いました
前回35ミリを買いましたが、薄く底つき感がありましたので40ミリにしました。とてもしっかりしていて、固めですが弾力があります。自分用にもこの厚さのマットを購入したいと思うほど寝心地は良さそうです。 介護犬でおしっこを寝たまましてしましますので簡単に洗えるのがうれしいです。 超大型犬なので顔の一部がマットからはみだします、後5センチ大きいとよかったです。 カバーはとても薄い生地ですので自分で作るつもりです。 犬専用のマットもありましたがお値段が高かったのでこちらを使うことにしました。

5 2014-07-11

5キロの老犬ベッドが2枚つくれます(^-^)
犬用と迷った末に、17才の老犬へ購入しました^ ^
同店の犬用はカバーはしっかりしたカバーが付属、
約60×40で4000円台。
こちらはカバーが本当にただの薄い布ですが、約1000×90。
我が家の愛犬がゴロンと寝転んだ状態で、頭〜おしりが65cm。
足から背中までで、50cmなのでベッドを2枚作れた上に、自身の枕も2枚作成出来たので満足です^ ^
エアークッションとはどんなもんだと思っていましたが、程よい硬さで重ねて8センチの上に寝転ぶと、本当にコイルベッドと変わりません。
むしろコイルよりも良いかもしれません。
厚み8cmのものがでたら、自分用に買います笑
老犬になるとベッドなどは汚れてなんぼなので、洗える軽いでゆう事無しです。
ただ切るのはしっかりしている分大変なので、大きなハサミで挑んで下さい^^;
それ以外は大満足です♪

5 2014-10-04

シニア犬用
14才のチワワ用に。
今まで、普通の長座布団で寝ていたのですが、後ろ足の脱臼が分かり、フカフカしているものより固い方が足にはいいと思い注文しました。
最初は別の店で、余った切れ端のブレスエアーを幾つか袋に入れたタイプの座布団を注文したのですが、チワワで足が細いせいか、切れ端の隙間に足が入ってしまい危険な為、一枚物のコチラを再注文しました。
65x104のサイズでカットし、68x120の長座布団カバーに、ほぼピッタリ収まりました。
余った分はゲージに入れました。
気に入ってくれるか分かりませんが、ダメなら人間用の座布団にしようと思います。
お店の対応も良く、気持ちの良い買い物が出来ました。

5 2014-07-17

寝たきりになってしまった愛犬の為に、これからの季節マットでは蒸れなどが気になり、
以前から気になっていたので購入しました。
こちらはカット商品も豊富に取り揃えてあったので、本当にたすかりました。
今回はハーフをお願いしました。秋田犬がゴロンと寝転んでも余裕の大きさでした。
沈み込みもなく、床に体がつくといった事もないです。
特有のパリパリといった音はさほど気にならない様子。
カバーは本当に薄かったですが、このまま使うわけではないので、気になりません。
衛生面でも本体が洗えるとの事ですし、マット自体も軽くて扱いやすいのも気に入りました。

4 2014-03-03

座布団と枕を作るのに購入しました。すでに敷布団としてブレスエアーの4.5mmのものを使用しており、その使い心地がなかなか良いので手頃な大きさのこの商品を選びました。共にブレスエアーを二枚重ねにして座布団2つと枕を1つ作ることが出来ました。この厚さで一枚だと底付き感があり二枚重ねでちょうど良かったです。夏場はさらに活躍しくれると思います。カットはあいにく手元に普通のハサミしかなかったので、それを使いましたが、かなり力が要りました。しっかりした大きいハサミだともう少し楽に出来るでしょう。
色々と加工出来て良い素材なのですが、価格がそれなりにするのでそこがマイナス1です。

5 2013-02-05

とてもいいです。
ウレタン系のものと悩んだ結果夏場の事と耐久性を考えて、こちらにしました。腰痛持ちで、最近は横向きに丸まって寝ないと寝れませんでしたが、久しぶりに仰向けに身体を伸ばして寝ることができました!(^^)!
もっと早く購入すればよかったです。寝返りのときに出る音は、羽毛布団がカサカサするのと同じような感じで特に気になりません。本当に使える商品なのかわからなかったので、私は身長が150cmですし、足の部分は特にいらないかな?と思いハーフサイズにしましたがこのサイズでもベッドの真ん中に敷いて使用すれば充分役割は果たしてくれてます。

4 2012-09-23

敷布団がベッドの寝心地♪
敷布団だけで寝ていた時より快眠できます。
レビューで気になっていたパリパリする・・という音も、私はそこまで気になりませんでした。寝返りのときの枕の音と大差ないです。
通気性がいいのでしょう、残暑は寝苦しいことがなくなり、適度なスプリング効果で腰痛にも良さそうです。
しいて難をいえば、敷布団の横幅に充分な反面ずれてしまったときに、はみ出たブレスエアーが体に当たると痛いです・・・。ハーフサイズの商品にも対応するカバーがあれば助かります。
私は、敷布団・ブレスエアー・敷きパットの順番で、その上からワンタッチシーツで全体を包んで使用していますが、ずれたときは気になります・・・。

5 2012-09-23

快適です。
初めはエ○ー○ィ○○をリサーチしていて買う気でいましたが、偶然こちらの東洋紡さんを発見して、あれこれと思考してブレスエアーを購入♪ 友人がブレスエアーのクッションを他店で購入して使用したところ、クッションカバーの手触りはとても良いけれど、会社のいす用に使ったら会社の椅子との相性が悪く滑りやすいと言っていましたので、こちらでブレスエアーを購入して切り、カバーを滑りにくい布地で作ろうと思っています。

• 百式0717さん
  • 百式0717さん

4 2012-08-17

厚さがもうちょっと・・・
ホームセンターで大き目の枕カバー(通気性の良い物)を購入し、そのサイズに合うようカットして座椅子の上に蒸れない座布団として使用しています。
直に座るよりかは蒸れ難くて良いのですが、厚さが40mmだからなのか結構潰れるので熱い空気が外に逃げ難いです。
又、自由にカット出来るがカット面の繊維?が枕カバーの縫い目の隙間から飛び出てしまいます。
(通気性を重視したので薄手で縫い目の粗い物を選んだのでしょうがないのですが・・・)
商品としては良いものではありますが、ちょっと値段が高く感じたのと、40mm以上で手頃のサイズが無かったので(病院や介護ベットで使用される55mmはありますが)星四つにしました。

5 2012-08-01

良く眠れました
ベッドのボンネルコイルがへたって眠りにくくなり、上に敷いて使うために、ダブルとシングル1/2サイズを購入しました。いろいろ探しましたが1/2や1/3サイズでも買えるのはこちらだけでした。
我が家のベッドはワイドダブル150×200なので、ダブルの足らない部分に1/2のカットしたものをつけ足して使用し、残りは息子のベビーベッドに使う予定です。
7/16に注文したところ、8/3の発送になるとの事でしたが、少し早目の7/31に到着。さぞ大きな梱包だろうと想像してましたが、1/4のコンパクトサイズにたたんであり、軽くて扱い安かったです。
早く使用感を確かめたく、初日にダブルのまま早速使用ししたところ、マットレスのへたりが全く気にならなくなり、体の凸凹に合わせて適度に凹んだり支えたりしてくれる感じは、噂通りの浮いている感じ。
通気が良いせいか連日の熱帯夜ですが、いつも通りのエアコン設定(ドライ29℃)では少し寒く感じました。
ダブルのままでも気にならず使えたので、余った素材は座布団か枕に使用しようと思います。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2012-07-20

汗っかきの自分が冷房のない部屋での夏の就寝に、なるべく背中が熱くなったり蒸れないものはないか…と探していてこちらに辿り着きました。見た目ぼこぼこしてて、乗ったら割れたりとかするんじゃないという心配もあったのですが、弾力があってぐいぐい曲がるし問題なかったです。寝てる時、あまりゴロゴロ転がる方ではないので、横を30センチくらい切り(ハサミで切れます。普通のハサミで切ったのですがちょっと頑張りが必要でした)、その上に吸汗速乾のパッドを敷いて寝てみました。音はぱきぱきいってますが、割れるわけでも痛いわけでもなく、朝起きた時に身体が痛いってこともなかったです。むしろしっかり支えられてたというか…。厚めで硬めの中空タイプを買ってよかったです。なにより、夜中に蒸れて熱くて目が覚めるってことが無かったのが…通気性が良いってことですよね。これから夏本番ですが、冷房無しで乗り越えられそうかなと。切った残り部分を使って、会社用座布団(吸汗速乾のピローパッドを付けて)にするとか、小さめお昼寝枕とかもいいかもしれない。椅子に座ったときに足を乗せるとかもアリかも。足裏が蒸れなくて良さそう。芯だけだと安価目に買えて、汎用性もあって良いですね。そう簡単にヘタレそうな感じではありませんが…なるべく長持ちするといいな。

5 2016-09-08

愛犬用です。
夜は一緒に寝ているのですが、日中用の寝床として使用予定です。
友人からブレスエアーが良いと聞いてましたので、探していました。
ゴールデンですが、横にドデーンと寝れるサイズです。

5 2015-06-19

かなり優秀かも
ヘルニアになった愛犬(アメコカ)のために、購入。
この大きさだと2枚分できるので大助かりです。
風通しがいいので、暑がりのワンの、これからの季節の使用には最適。
クッション性もよくてなかなかへたらない。褥瘡対策にもかなり優秀だと思います。
急いで注文したので、「レビューを書いて送料無料」をすっ飛ばしてしまったのですが、お店から、メールをもらって送料無料にさせていただきました。丁寧なご対応に感謝します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団