5 2024-04-13

サイズ:ダブル | カラー:ミルキーホワイト

ベットマットレスの買い替えに合わせて、子どもがまだ小さいのでお漏らし対策に購入しました。レビューであるように、とても薄くて収納にも場所を取らず(つるつるなのでキレイに畳むのは難しいですが)洗濯もとても楽でした。洗濯機で洗ったところ、水切りは流石に上手くできず、洗濯機から出す時に水分がポタポタしてましたが、防水加工がされてるからこそだと思います。それでも外に干せばすぐに乾きました。
ベットに付けて使用して数日経ちますが、カサカサした音は気にならないです。上に薄いシーツを上にかけてますが、硬さも感じること無く存在を感じません。
購入して良かったです。

5 2024-03-22

サイズ:ワイドキング | カラー:ライトグレー

シングルマットレス2つを並べて敷くのに大きいサイズがあって即決でした!
子供のおねしょや嘔吐などしたときに心配だったので
これで安心です。

5 2024-03-22

サイズ:シングル | カラー:ライトグレー

新居子供用に。
マットレスを洗うのは大変だと思い購入しました。

4 2013-03-24

ずれ防止のゴムがついていれば完璧だった。
大きさは問題ない。(シングルサイズの敷き布団に丁度のサイズ)
しかし問題もある。この製品には「ずれ防止のゴム」が付いていない。
防水目的ではなく、ただ敷くだけの用途であれば多少位置がずれても問題ないが、この製品は粗相が布団に染みるのを防止する製品なので、敷き布団にぴったり固定出来ないと困る訳だ。……(仕方ないので市販の平たいゴムひもをシーツの裏に縫い付けた。)
※敷きパットによくある「裏側四隅のゴムひも」が付いていれば星5を付けたのだが。……

5 2017-02-08

子供のオネショ用に購入しました。
値段通りの品質で、使い勝手は良いです。

5 2015-09-04

寝汗とおねしょ対策
夫の寝汗が、ものすごく多いので…下に敷いてる、マットレスがジメジメになっていました。
マットレスの上に商品の防水マットを敷いて、湿気取りマットと敷きパットを敷いて使用しました。
一ヶ月近く使用しましたが、ジメジメがなくなりホッと一安心です。
boxタイプの防水マットレスカバーを使用していましたが、湿気がこもってしまうし、洗うと乾きにくいし…
思いきって、シーツタイプにしました。
シーツタイプにして良かったです。
洗っても、乾きやすいです♪
ちょっと、カサカサ音はしますが耳元をわざわざ歩かないので気にならないようです。
家族分買ったので、子供のおねしょ対策にもなりました。
早速、子供がお茶をこぼしてくれましたが…
おおらかに怒らず、ダメだよ!って注意も出来ましたし…
小さい子供さんがいる家庭では、敷いていたほうがいいと思いましたよ!

5 2018-06-18

リピーターです!
前回は胃腸炎にかかった時にキングとダブルを2枚づつ購入。
今回は実家に遊びに来てる時に姪っ子が盛大にミルクを吐いていてシングルも買うことにしました。夜中に吐かれたので防水シーツだったらシーツさえ交換すればシミずに済んだのに(^^;)
まだまだ子供達が小さいので自宅用と実家用にシングルたくさん買いました。

5 2015-09-10

すごく薄かったです。布団が透け透けです。あとなんか臭いので、まずは洗濯しましたが、特有の匂いのようで取れ切ってはいませんが、まあ大丈夫になりました。パイルですが、薄くて硬めでパイルの気持ち良さはありません。ガサガサいいます。悪いことばかり書きましたが、薄くて収納にもいいし、きちんと防水しそうだし、満足しています。

5 2019-10-03

ベッドを買ったので
新しくベッド マットレスをこうにゅうし、小さいこどももいるので必須アイテムかなと思い購入しました。まだ使用してませんが、活躍することを期待しています!

5 2019-03-25

3回目のリピート?
子供が胃腸炎になってしまって。
今回も最速での発送をお願いしたらすぐ送っていただいて。毎回ありがとうございます。
また利用します。

5 2016-09-01

子供のおねしょ対策に購入しました。お漏らししても下の布団までは濡れていないので助かります。

4 2016-03-17

やはり薄い
子供が夜中に咳き込んで吐き戻したりたまにおねしょをするので購入しました。
茶色を探していてこちらに辿り着きました。
防水というだけでかなり安心出来ます。
が、かなり薄いです。
もう少し厚ければもっと安心です。

4 2016-01-30

ブラウンが欲しかったのですが売り切れていたのでベージュにしました。お安く購入出来たのでよかったです。

4 2016-01-06

息子用に
注文番号:277572-20151207-0929228334
トレパン中の息子に購入してからまだ失敗していませんが あることによっての安心感からかおねしょシーツを引いてほしいといって寝ます(笑)少しカサカサ音はしますが防水加工もちゃんとしてくれそうな感じです。

5 2015-12-22

布団が濡れるのを防ぐ為に使うのでフワフワの敷きパッドと布団の間に使ってます!この薄さ求めてました!