4 2018-04-18

柄おまかせでしたが色違いで届きました
しじら織を試してみたくて購入しました。安いと思います。包装も簡易で、ゴミが少なくて良いと思いました。しゃりしゃり感が、洗濯するとどうなるか、まだわかりませんが、しっかりした商品だと思います。

5 2012-07-29

先日、こちらのダブルサイズを一枚購入して、すごく良かったので追加でシングルを3枚買いました。
柿色、生成り色、くるみ色を購入しましたが、柿色がすごく気に入っています。
子どもと一緒に寝る和室に使用していますが、すごく優しいお色で、オレンジでもなくピンクでもなく…なんともいえないあったかい感じで、なかなかこういう色って見たことがなくてすごく気にいっています。
くるみ色と生成り色は寝室のベット用に。
こちらも落ち着いた感じですごく素敵でした。
色もよかったですが、使用感もとても良くて、今まで使ってた敷きパッドがめちゃくちゃ暑かったことに気づきました(汗)。もっと早く知ってればよかったのになーと思います。ほんとにサラサラで寝やすいです。毛玉は出来ちゃいますが、なんといってもお値段がお手頃なのでそんなに気になりません。
ひと夏でそのくらいボロボロになるのかわからないですが、使い続けたい商品です!

5 2012-06-17

子供用に萌葱色、私用に胡桃色を購入。
さらさらとした使い心地でとてもいいです。
実験体で先に汗かきの主人に使ってもらいましたが、気持ちいいということだったので、私たちも;
暑がりで冷たい部分を求め、ゴロゴロ布団の上を転げ回っていた4才子供が、かなり動きが小さくなっていたので、暑さがこのシーツ一枚でかなりやわらいでいたようです。
上品なお色ですが、想像より若干ぼやけていたのが少し残念です。麻混だと仕方ないのでしょうか?
このお値段の割に、作りはかなりしっかりしています。
また洗い替え用に購入したいとおもいますが、もう少し色も増やしてもらえればなぁと思います。
ただ、洗濯してもすぐ乾くので、洗い替えが必要になるか微妙だわ(笑)

• annanoさん
  • annanoさん

5 2019-05-27

気に入っております
初のしじら織りです。
夏らしく涼しげで 気に入っています。
ありがとうございました!

4 2013-05-25

値段の割りに良い。
3日目には毛玉?が目立っていましたが、安いので仕方ないと思います。
1歳3歳の子供用に購入したのでこのお値段でこの寝心地は十分満足です。
アクリル系が苦手な娘がこれを敷くと寝転がってくるのでお気に入りのようです。
何度か洗うとクタりそうですが使い捨てと思い気にしません。
洗い替えように4枚購入しました。
使い古したらリピしようと思います!

• deerhornさん
  • deerhornさん

5 2012-08-07

とても気持ちいいです
寝転んでみた印象は、肌触りがサラサラで気持ち良いです!!
これで、暑い夜を快適に眠れます。
生成り色と最後まで迷いましたが、くるみ色を購入しました。
持っていたカバーと合っていてとても嬉しいです。
使っている内に汚れても目立たなそうな色でくるみ色にして良かったです。
たくさん汗をかいても、簡単に洗えるのでどんどん使い込んでいきたいです。
四隅にゴムがついているので簡単につけれましたぁ!!

5 2012-06-11

くるみ色を購入。グレーベージュのような上品な色です。
届いたときは手触りがかためかなと思ったのですが、洗濯をするたびに柔らかくなじんできています。その分、少し毛玉が出てきていますが気にならない程度です。
夏を迎えていないので、タオル地やパイル素材より涼しいかどうかは分かりませんが、ホコリや毛くずが出にくいのが気に入っています。

• marukisutoさん
  • marukisutoさん

5 2021-06-23

満足です
セミシングルはシングルにもごろ寝布団にも使えて便利です。夏はこれでよいです。両面使えるし重宝しています。

4 2018-09-25

しじら織シーツのおかげで、暑い夏スッキリ眠ることができました。
使い始めは、ザラザラ感が気になりましたが、すぐに慣れてきて、汗っかきの子どもも朝までぐっすり眠れました。
洗濯乾きも早くて、買って良かったです。

• かむ君さん
  • かむ君さん

4 2014-05-10

シングル、ダブルを一枚ずつ購入。
思っていた以上に素材感もしっかりしていて、
さっそく使っています。
気に入ったので、追加購入検討中。
あわせて布団カバーも揃えちゃおうかな。。。

5 2014-04-29

おすすめ
快適に寝れると娘も大満足。お安く購入できて良かったです

4 2013-09-20

ちょっと硬いかなと心配しましたが、実際に寝てみると全く問題ありません。熱がこもらず気持ちよく眠れています。
安いので、どんどん洗って使えそうなのも良いです。

4 2013-06-14

使用前にネットに入れて一度洗濯したら糸がほつれてきましたが…安いのでこんなものかなと(^_^;)

4 2013-05-20

素材について
麻混との表示でしたが、詳しい素材の表示がなく悩みましたが、お値段が安かったので、購入を決意しました。
表地は綿55%ポリ20%リネン25%でした。
麻のパリパリした感じがありつつ、それほどゴワゴワはしていません。
なかなか良かったと思います。

4 2013-03-30

麻混なのでもう少しゴワゴワした感じを予想してましたが、肌触りが良く、気持ち良く寝られそうです。色も予想通りできれいです。ただ、重いわけでも大きいわけでもないのに送料が高いのが残念です。