礼服 フォーマルスーツ メンズ シングル ス...(メンズスーツ UNITED GOLD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HAPPY8818さん
  • HAPPY8818さん

5 2020-04-22

大学生の息子、170センチ、53キロ、ワイシャツ裄丈86でY5を購入。どこも不快なところは無いそうで ピッタリでした。裾上げも丁寧な仕上りで、既に持っているスーツを参考に75センチでお願いしましたが 礼服はもう少し長めでも良かったかなと。大分 長めに布地が残っているので 気になるようなら後からお直しできると思います。

5 2020-02-14

とりあえず・・・。
私は175cm70kgW85くらいなので、普段はA6(ウエストちょっときつめ)なのですが、ウエストに心配があったのでA7にしました。やっぱりちょっとだけ大きめでしたね。(上着が。ズボンはOK)まあ問題ない程度ですが。この礼服は、センターベント(基本礼服はベントは無いのが普通・・古い考え?)だし、スリムだし、基本は若い人向けなのだろうと思いますが、もう令和だし、スリムはカッコ良く見えるし、と思い、ただ、いい年なので、ウール100%は譲れないな。と思い、購入しました。色合いは全然問題ないと思います。生地はちょっと薄めかなとは思いますが、オールシーズン使えそうです。耐久性・・・を気にするほど冠婚葬祭はないですよね・・。で、縫製に問題は無いと思います。が、あれば、修理に出せば問題ないでしょう。ってことで、満足です!

5 2020-02-16

Y5号を旦那に購入しました。
175センチ58キロのアラフォー旦那には、シルエットが気持ち細かったかなぁと思っています。
ウエストも73のスラックスにベルトで更に締めてるような細身なので、そのまま注文したのですが、二十代くらいなら、細めピッタリでも素敵ですが、アラフォーだとワンサイズ上げた方がいいかもしれません。
物はウール100%、黒も濃黒でとてもいいです!
着た感じは窮屈さはなかったそうです。
この質でこのお値段は本当に助かります!
また次回もお願いします!

• RARA-5さん
  • RARA-5さん

5 2019-12-26

183センチ体重は70キロないと思います。細身の息子にY7購入。
近頃セミオーダーのスーツを着てるので それに比べると少し太めだそうですが、パンツとか私が見る限りでは細身でカッコイイです!ウエストはアジャスター真ん中位でもまだ余裕あります。
礼服ちゃんと試着して買わなきゃーと思っていましたが、手持ちのスーツを採寸しながらいけました。中々買いに行く間がなかったのでホント良かったです!
色も真っ黒です。主人のよりも黒です。
配送も早くて助かりました。お値段以上に良いものです。

5 2020-03-16

素材もいいしサイズもぴったり
Y体5号 175cm61kg
着心地は良好。さらっとした素材でとても着やすいです。
袖の長さだけ少し長く感じましたが、それ以外は全く問題ございません。
多分Y体6号にしてたら大きく感じた可能性があります。
郵送の対応も早く満足です。

5 2020-01-03

フォーマルスーツを購入しましたが、サイズが合わず問い合わせた所、別のタイプを提案してもらい、交換して頂きました。今度はサイズがピッタリで安いのに立派なスーツで大満足です。交換の相談も快く聞いて頂き、対応もすごく良くて買って良かったと思いました。
また機会があったらこちらで購入したいと思います。

5 2019-12-01

今回は裾上げもお願いしたのですが、注文の2日後には配送いただけました!仕上がりも非常に丁寧でまた機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました!

5 2019-11-10

アジャスター
初めて買いましたが、これは便利!年齢を重ねると体型も変わるのですごく重宝しますね。

• miya4547さん
  • miya4547さん

4 2020-06-07

お値段以上の良い商品です。181センチ70キロでA7購入。袖が少し長く感じる以外はほぼ満足です。

• on85735502さん
  • on85735502さん

5 2019-08-08

お値段以上
お値段が格安なのとレビューがとてもよく
購入させていただきましたが、届いてびっくり
洋服の〇〇で購入した8万円のスーツと
なにが違いがあるのか分からないほど良い物でした!
会社を見てみたら愛知県一宮市とのこと
納得!昔から繊維団地が沢山ある有名な町です、問屋さんなのかな?だから格安で出来るのかな?会社元を見て更に安心です! 良いお品です^^
良い買い物が出来ました!
裾直しをお願いしましたが、発送到着まで3日と
すぐに手元に届き大変有り難かったです☆

4 2019-05-28

急に礼服が必要となり、こちらのお店で購入。早い対応で助かったのは勿論
、品質も良いですし、靴下&裾上げテープもつけて頂き助かりました。
また機会があればこちらのお店で購入させて頂きます。

• casa1964さん
  • casa1964さん

4 2019-05-23

スーツ生地はさすがに値段ぐらいの並です。縫製は糸ほつれはなくいい仕上がりです。一般サイズ(Y5)よりすこしゆったりした感じがします。

• golf85さん
  • golf85さん

5 2019-01-25

久しぶりに持っていた礼服を着たらサイズが合わなくなっていたため急遽購入しました。170cm,61kgでY5でぴったりでした。筋肉質の方は脇がきつく感じるかもしれません。値段の割に黒が綺麗でした。

5 2019-10-21

良い感じ
低価格にもかかわらず,高品質だと思います.
非常に良い買い物をしました.

5 2019-10-17

満足です
178センチ、細身の大学生の息子に購入。
Y体6号で、ほぼぴったりでした!
質感も深い黒です。こちらで安く購入できましたが、タグを見ると、購入価格よりも高いのお値段がついていて、納得でした。
裾上げも丁寧でした。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服