礼服 メンズ シングル 男性 オールシーズン...(メンズスーツ UNITED GOLD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-13
  • お店の対応・商品全てにおいて大満足です。
  • 喪服が急遽必要になったのですが、以前大手紳士服店で約6万円で購入した物は駄目になっていた為、現在多忙という事もあり大手紳士服店のネット通販で買おうと思ったのですが、どこも納期に2週間以上かかるとの事で間に合わず、気になっていたこちらの商品を購入させていただきました。夜中の注文でネーム入れ・すそ上げも同時注文し、できる限り早く発送してほしいと無茶な要望をしましたが翌日、当日中に発送 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-29
  • 法要出席のため、購入しました。他の人も書かれていますが、やや薄手ながら、色合いも良く満足しています。裾上げやネーム入れも問題ありませんでした。着心地は値段相応ですが、頻繁に着るものでもないので、十分だと感じています。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-13

お店の対応・商品全てにおいて大満足です。
夜中の注文でネーム入れ・すそ上げも同時注文し、できる限り早く発送してほしいと無茶な要望をしましたが翌日、当日中に発送していただけるとの丁寧な連絡があり発送していただき本日無事受け取る事ができました。
商品に関してですが私個人の意見としては、おまけの靴下・ハンガー・カバーがついてこの価格でこのクオリティーだとすごく良いと思いますし、色が薄い等ありませんので全く問題ありません。
ただ人によっては、
1.紳士服店の物と比べると薄めの点(少ししっかり感・どっしり感がなく、冬は寒いかもしれません。私は紳士服店の物は重いと感じていた為着やすくて良いと思いました。)
2.色が落ち着いたマットな黒ではなく、少し光沢がある感じの黒である点(黒が薄いわけでは無い為、問題ないと思います。)
3.センターベントである点(現在は、大手紳士服店や総合スーパーのシングルタイプの物はどれを見てもほぼセンターベントですし、マナー的にも問題は無い為大丈夫だと思います。ただ格式にこだわる方であればダブルだとノーベントがありますのでそちらを購入されれば大丈夫だと思います。)
上記の点が気になる人もいるかとは思います。
ですが、個人的には大満足の為、非常にお勧め出来ます。

4 2020-01-22

ネット購入は不安でしたが店頭のあまりの高額に悩み迷いましたが
予想以上に質の良い品物が届き思い切っって注文してよかったです。
だた、裾上げをお願いしたのですが注文の際に十の位と一の位の数字が逆になったまま
注文してしまったことに届くまで気づかず、愕然としましたが何とか自分で直せたのでホッとしました。
私のようなドジな人の為に返品は不可能でもズボンのみ安価で再度購入出来る救済措置があったら嬉しいです。例えば安く引き取って頂きアウトレットとして安く提供していただけたらサイズが合う方には掘り出し物になり助かると思います。

• West-Birdさん
  • West-Birdさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-12-15

満足な品でした
スーツをネットで購入するのは初めてなので少し心配でした。手元のスーツの寸法をはかり、ホームページ上のサイズ表をチェックし、今の体型と相談してから注文しました。
届いたスーツはピッタリで安心しました。ウエスト調整ができるのもグッドです。生地はとても黒く、肌触りもよく満足ですが少し薄いです。真冬の屋外ではインナーなどそれなりの対策をしないと少し寒いかも。
またハンガー・カバーが同梱されており、さらに黒い靴下も同梱してくれたのでこれもグッドです。十分満足しました。でもネーム入れサービスをしてくれるともっといいです。

2019-12-17
この度はUNITED GOLD 楽天市場店 西富商事をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

★レビュー投稿有難うございました。
★ネーム入れは、別途費用になりますがご注文は承っております。

またのご利用お待ちしております。
  • とろ73さん
  • とろ73さん

5 2020-08-23

なるべく早くお願いしたところ、金曜日に注文して日曜日には届きました。
裾上げもお願いしてこの早さは急いでいたのでとても助かりました。
商品も綺麗な縫製でとても良い物でした。
また何か必要な時はお願いしたいと思います。

5 2020-03-13

素早い配送で 裾あげ ネーム刺繍もバッチシでした。
ネットでの注文は 少し心配なこともありますが 自分の体型通りにフォーマルスーツが購入できてよかったです。
親にもすすめたいと思います。

5 2020-02-28

サイズ・・・ピッタリでした!!
2度目の購入・・・スーツの購入は初めてです。ネット上での購入は試着ができない為、サイズの面での不安があったのですが、「サイズの選び方ガイド」で詳しく表示してあったため、ピッタリのサイズのスーツが手元に届きました (≧ω≦) 裾上げもネームもお願いし、これはオーダーメイド・・・ですね。ウエストもアジャスターになっていて、主人もとても満足しています。また利用させていただこうと思っています。

5 2020-02-19

迅速な対応と丁寧さに感謝!
近くの洋服店には在庫の少ない3号の礼服を購入させて頂きました。同じ3号でも寸法が店により違うことが分かり、いろいろと検索しこちらの商品に決めました。…がいろいろと検索するうちに使用するまで6日しかなくなり焦りました。ズボンの裾上げと上着のネーム入れをするともう間に合わないかなぁと思いつつ、急ぎのお願いをしました。すると、なんと2日半で届いちゃいました。内側の縫製や裾上げの縫製もしっかりしてて良かったです。迅速な対応に驚きと感謝です。

5 2020-01-23

大変に満足
170センチ 76キロ
ワイシャツは首回り42 袖73
です。AB6でゆったりピッタリでした。
裾上げも完璧
ネームも丁寧に入れていただけました。
初めて購入しましたが、次回はスーツでお世話になろうと思います。

5 2020-01-18

超黒!
体型の変化で喪服が入らなくなり新しくしました。青○で49000円のスーツを勧められたが、高い割にそう見えないし店員が強引だったもありやめて、ネットでこちらを見つけて注文。ズボンの丈も直してもらい、3日で届きました。黒が濃くて、他の人と並んでも見劣りしません。生地は薄いような気がしたけど、オールシーズンなので大丈夫です。着心地はゆったりしてますが見た感じはすっきりしていて、長いこと着れそうです。高級スーツをお得に買えて大満足です。知り合いにも教えてあげようと思います。

• ED791さん
  • ED791さん

5 2019-12-29

安かった!!
チェーン店の洋服屋(青とかはるとか)に回ってみても
なかなかのお値段。
礼服なんてあんまり着ないのにな〜と思ってネットで購入することにしました。
ここは安かったけど、仕上げはどーかな?と不安でしたが、
上等。パンツの裾直しもばっちりでした。
ウール100%でこの値段は安いと思います。
仕立ても早かった。お正月に間に合いました。ありがとうございました!!

5 2019-12-28

良い買い物でした
ネットでスーツを買う事に不安がありましたが、生地の質感は良く色合いも商品説明のとおり十分黒い物で仕立てもスッキリとしてました。サイズはサイズ表のとおりで問題ありませんでした。
すそ上げも同時注文しましたが発注日から中1日で発送となりその迅速さに感心しました。
受注から発送迄の間、適宜メール連絡があり安心でした。
届いた商品は簡潔ですが綺麗に箱詰めされており丁寧な取り扱いが感じられました。全体を通じて好感が持てました。

• ERRORWOLFさん
  • ERRORWOLFさん

5 2019-11-18

サイズは、ピッタリ。これで、姪っ子の結婚式に行けます。

5 2020-07-18

想像以上に良かった
今回初めて利用させて頂きました。最初は、実物を見ることができないので商品が届くまで正直心配でした。届いた商品は、質感・着心地とも想像以上に良い商品でした。サイズも全く問題ありませんでした。

• awa3039さん
  • awa3039さん

4 2020-07-08

質感は大変満足しています。普段のサイズより少し大きめのようです。サイズをひとつ下げて夏用を注文したいと思います。

5 2020-03-25

すぐに届きました!
注文して、名入れ等もお願いしましたが、すぐに届きました。少し大きめのサイズ感ですが、長く使うこと、またフォーマルであることを考えると、ちょうど良いと思います。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服