礼服 メンズ シングル 男性 オールシーズン...(メンズスーツ UNITED GOLD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-09

大変満足です
いつも早い対応、丁寧な仕上がりと安心して購入できます。ありがとうございました。また、購入する予定です。よろしくお願いします。

4 2019-05-12

お買い得だと思います。
172cm がっしり(ぽっちゃり?)の主人用に。
スーツの形、黒の色は深く綺麗です。準喪服として十分使えます。
生地は「昔ながらの喪服」をイメージされると、通常のリクルートスーツ生地に近い質感で薄めです(オールシーズン用なので、まぁOKか)
最近は肩幅・身頃・腰回りが細めのスーツが多いのでちょっと心配でしたが、昭和体形の主人でも着こなせました。あと以前のレビューにもありましたが「埃がつきやすい素材」です。まぁ静電気防止スプレーをすれば大丈夫かな。同色の裾上げテープをつけて頂けるのは有難いですね。
注文してから手に届くまでは迅速で助かりました。

5 2019-02-06

満足です。
来月親戚の法事があり、礼服など何年も着たことなかったので新規に購入です。
身長が低く(164cm)お腹ばかり目立って着た私。
量販店を見たのですが合うのはなく、オーダーメードで作るほど着る機会もないのでネット検索をして、こちらにたどり着きました、スラックスもアジャスター付きで調整できるし、価格も満足のいくものです。
また利用したいと思います。

5 2019-01-20

主人の礼服ですが、長年着用していたためそろそろ新しくしなくてはとずっと思いつつもなかなか
購入できずにいました。
体系が大きいため、(裄丈も心配)ネット購入ではちょっと不安でしたが、返品も覚悟をし注文してみました。(その為、スラックスの丈直しは自分でしなくてはならないですが・・・。)
到着して、主人に試着してもらい心配でした裄丈も丁度良く、商品も値段の割に良い製品でしたし、注文してよかったと思いました。スラックスもアジャスターも良いですね。
早々に、スラックス丈を直していつでも着用できるようにしておかなくては・・・。

• eritteaさん
  • eritteaさん

5 2019-03-11

即日発送で助かりました!
急ぎ必要になり、近くのスーツ屋さんに駆け込みましたがお値段が高く、サイズだけお店で確認し、こちらで注文させていただきました。
お昼までの注文で即日発送いただけるので、翌日には届き、無事葬儀に間に合うことができました。
商品は、少しゆるい感じがしますが、ベルトをつけているので下がってくることはなかったです。
出番は少ないけれど持っていないと困る喪服・・・お安く購入できて大満足です!

5 2019-02-02

迅速な発送でおまけがありました
梱包状態もよく、ヤマトで到着が早かったです。以前、他店の購入と比較して
黒色もまあまあだと思います。縫製もそこそこしっかりしています。
生地は、少し薄めの感じがしますが
冬の冠婚葬祭は、コートかセーターが必須です。
靴下のおまけも、お店の心意気を感じます。お店の心意気が、感じます。
機会ありましたら、また購入したいと思います。

5 2018-12-01

上を見ればキリがないのです。
何十年も前に仕立てたダブルのスーツが古臭く、ネット購入にて新調しました。細部まで丁寧に仕立ててあり、サイズぴったり。ただ、購入時に迷ったワンランク上の物だともう少し生地が厚く、濃い黒色だったかなと思いました。上を望めばキリがなく、お値段を考えると、高見えする、スッキリしたシルエットの良い商品で大変満足しています。参考までに 172、63キロの細身体形でA5号を購入。元々腕が長いのであと少しだけ袖が長ければ完璧だったのですが、個人的に商品自体は★5つです。

• ピヌンさん
  • ピヌンさん

5 2018-10-20

コスパよし
20年以上使っていた礼服がさすがにくたびれてきたので、11月に出席予定の結婚式に合わせて新調しました。礼服なんかどれも同じって思っていましたが、実際に商品が届いて袖を通すと、イイもの感を感じられました。スーツ(礼服)をネットで買うのは初めてでしたが、普段着ているスーツと同じ体型、股下を指定して裾を直してもらえば、何も問題はないことに気づきました。次もネットでのスーツ購入を検討します。

4 2019-07-10

とても早い対応ありがとうございました。裾上げを頼んだので、もっと遅いと思いましたが、月曜日に注文して水曜日には、到着しました。ありがとうございました。

4 2019-03-30

綺麗な礼服です
初めての礼服購入です。
とても綺麗でハンガーや靴下付きなのも嬉しかったですね。
着用はもう少し先ですが他人の反応が今から楽しみです。

5 2019-03-30

色合いが少し心配でしたが、
濃い色の黒で理想の黒さでした。
お値段に対して納得のいく品でした。

• ユメナさん
  • ユメナさん

5 2019-03-22

何も問題なし。すべてにおいてキチンとしています。

5 2019-02-08

生地もしっかりしていてサイズも裾直しをしてもらいぴったりでした。また、購入したいと思います。

5 2019-02-06

大変 満足
発送も早く、こんなに安くいい買い物でした。かなり濃い黒です。
また利用させていただきます。

5 2019-01-14

満足です!
主人の喪服が小さくなったので・・・
ウエストアジャスター付き、便利ですね。
以前持っていた物と比べると、生地は薄くなり、
黒が濃くなった感じです。
オールシーズン用なので、生地の薄さは仕方ないかな。
裾上げ、名入れまでしてもらって2万以内。すごい!
買って良かったです!

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服