4 2023-07-02

フードロングカーディガン
フードのついついるロングカーディガンを探していました。生地はテロンとしている感じ。思っていたより丈が長かった。

4 2023-05-03

ロングタイプのラッシュガードを探していてみつけました。これから着るのには涼しそうでよいと思います。

4 2023-07-08

カジュアルでかわいい!
薄手で光に当てると透けます。触ってすごく薄い!とは感じないので、UVカットの機能ゆえなのでしょう。
身長170センチなので袖は手首までです。
ボタンホールの縫い方がきれいで、工業製品のような匂いも無くてよいです!
一方、縫う時のチャコペン(のようなもの)の跡が2か所ありました。引っ張らなければ見えないし、トータルで気に入っているので問題ないです!
チャコペン跡があったらやだなーと思われる方にはおすすめしません。

4 2023-05-31

仕事じゃなかったら絶対炎天下に外などでる
仕事のユニフォームが隠れる眺めの物を探していたので早速羽織ってみて、ちゃんと隠れました。ポケットは木地が薄くて柔らかいため何か入れても出てしまうか落ちるから貴重品はNGです。フードも付いていますが同様に少しの風でもめくれてしまうため実用的には意味がないけどまぁそこは見た目には良いと思います。真夏には直射日光二は当たりたくないが、やはり長袖を着れば暑いに決まっています。極力薄くて風通しが良い事は必須です。ひやけどめをベタベタ塗らずに済むと思うと手間がなくて助かります。

5 2023-07-21

サイズ感と丈感がピッタリ!でした。
ポケットとボタンのあるカーディガンや
パーカータイプは見かけなくなり見かけて
即購入。
2種類購入しましたが着心地も良くて
程よいフィット感があり普段使いに
便利。
もう少し他のカラーもあればいいな。
このタイプ好きなのでもっと増やして
欲しいです!

4 2023-07-14

写真通りの色味でした。薄すぎないし長めの上着が冷房対策にもなって嬉しいです。

5 2023-07-13

UV対策に購入しました。
レビューを参考に白と水色を頼みました。
結果よかったです。腰まであるしフードもついてるし中々ないデザインですよね。

4 2023-06-30

購入したものに虫食いのような小さな穴があり、問い合わせしたところ交換してもらいました。丁寧な対応に大変満足です。
1日運動会に着用しましたが、カーディガンを着ているところは日焼けしませんでした。フードがあるので首も守れます。ただ、生地は非常にデリケートなもので、耐久性があるとは思えません。そこが⭐︎マイナス1です。

5 2024-04-20

サイズ:L | カラー:モカ

良い。
モカにしました。今の季節にちょうど良いです。

5 2023-06-22

コスパ最高
薄くてシワにもなりにくく、犬の散歩や普段のお買い物、ちょっとそこまで…という時の日除けにピッタリ。お尻が隠れる丈なのも高ポイントです。価格も安く、気軽に使えるのが最高なので、色違いも欲しいです

5 2023-06-16

日焼け防止カーディガン
首の後ろ側の日焼けがイヤなのでフード付きのカーディガンを探していましたが、なかなか無くてやっと見付けました。
UVカットが洗濯しても半永久的なのも◎
ホワイトは少しクリーム色に近い白でした。
クーポンで\1,519で購入できて大満足!
ゆったりしてて着心地もいいので色違いが欲しくなりました。

4 2023-05-25

夏用に、薄くてでも長さのある日焼け止めカーディガンが欲しかったのでちょうど良いです。生地が柔らかいため、商品到着時には袋の中で多少のしわはあるのでしばらくハンガーにかけると良いかと思います。

5 2023-05-13

ブルーに続きホワイトも購入しました。
長めの丈も体型隠しに丁度良いです。
大きさも少しゆったりして良いです。
形も可愛いです。
あるようでないこのタイプロングでフードでボタンは有り難いです。
ピンクベージュやクスミピンクのようなお色味があると嬉しいですね。

5 2022-08-11

日差し対策で買いました。白を買いましたが、形も綺麗で生地も気持ちよくて着やすいです。

4 2022-06-17

思ったより、着ややすいし、形も悪くない。
白を買ったが黒も買おうかな?今年っぽいロイヤルブルーとかフューシャピンクがあれば買いたいところ。