商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-09
  • ダサいが夏に便利
  • 5年前に初めて買った時、生地は甚平のようで形は昔のボンタンや袴みたいでおじさんの背広のグレーで、とにかくダサくて失敗したと思ったのですが…足にくっつかず涼しくて153cm痩せ型短足でもピッタリで結局ヘビロテし、それから毎年買ってます(笑)幅や長さやウエストなどサイズは毎年違い、色も見本とは違い、Sサイズがあったりなかったり、、もう慣れっこで毎回ギャンブル気分で注文。今年は初めてBタ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-19
  • 普段は太ももが太くLサイズ。今回はMサイズを注文。Sサイズもしくは買わなきゃ良かったと後悔するくらいMサイズでもなかなか大きい。縮まない生地だと分かっていながらも、縮むことを祈って洗濯してみます。ブラックを注文しましたが、黒じゃないです。グレー。追記。漬け込みではなく洗濯機に入れる方法での酸素系漂白剤を使った洗濯で布が縦にビリビリ切れます。 ・・・(続きを読む
  • こたつねこ1074さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 223
  • kinngyo27さん
  • kinngyo27さん

5 2023-05-06

凄く使い勝手がいい
生地もしっかりしており、
半端丈は、小さな身長に大変役立ちます!
色違いで購入しました!

4 2023-05-03

別モンですよ 物はいいけど
リニューアル前より腰周りが小さい。
サイズを見てLサイズにしたけど 小さい(入らないとは言ってない)
スッキリ見えるが リニューアル前に買ってた方は注意かも!
リニューアル前はSサイズだったんですもん。

5 2024-04-08

サイズ:Bタイプ/L | カラー:ブラック

いいですね〜
ブラック、無地ですが織模様が素敵な良い色でした。
シルエットもキレイで、生地もしっかりしています。

4 2023-08-09

ダサいが夏に便利
今年は初めてBタイプにしてみました。長めで、広がり方がオシャレに見えました。でもポケットに車と家の鍵や大きいスマホを入れたいので私の用途ではAが合ってました。
ライトベージュやブラウンをまた復活させてほしいです。

4 2023-07-22

はりのある生地、ペラペラではないですが動きやすい固さ、ウエストや腰周りもゆとりがちょうど。丈はくるぶし上くらいです。しわにならないように干してます。500円引きで購入できました。

5 2024-04-22

サイズ:Aタイプ/L | カラー:グレージュ

数年前に購入した事があってとても気に入って今でも履いています。
グレージュはどんなトップスにも合いそうな癖のない色で重宝しそうです。
背が低くても履けるワイドパンツは貴重です。

5 2024-04-22

サイズ:Aタイプ/L | カラー:ネイビー

背が低い(148センチ)ので足首辺りの丈になります。
裾上げせずに履けるのでありがたいです。
以前同商品を買って履き心地も良く涼しいのでヘビロテしていました。
いつも売り切れでやっと購入できたのでとても嬉しいです。

5 2023-09-05

500円オフでお得に、カーキしか残っていませんでしたが9月になってもこの暑さ
まだまだ活躍してくれそうです。生地もしっかり、程よいゆとりで涼しい。

5 2023-07-28

色違いリピ
タイプAネイビーが気に入り、本当はグレージュが欲しかったけど完売の為、ブラック購入しました。チャコールグレーに近い感じなので問題なしです。
畳み皺は、ヘアアイロンMAXにして取ってます(笑)

5 2023-07-13

満足です。
Aタイプネイビー。164cm54kg、お尻で少し引っ掛かりますがMで問題なし。初めて買ったので旧作との比較は出来ませんが、フロントからヒップラインがスッキリしていて、私にはこちらの方が良かったと思っています。
リボンベルトは上手く結べないのとトイレが面倒なので使ってないですー(汗)

4 2023-07-12

154cm54kgで、Aタイプ購入しました。丈が少し短めの普通のパンツの丈くらいでした(笑)くるぶしのちょっと上くらいかな?全体的にデカいという感じ。でも生地感はしっかりしていて値段より高く見える気がします。夏には良さそう。
少し大きめが気になりました。

5 2022-07-16

Aタイプ、Lサイズのベージュを購入しました。
身長146センチなので、裾がかなり長くなることは想定内でした。ミシンで裾上げをする予定で注文しましたが、履いてみたら普通にパンツとして履くには申し分ない丈でした。裾上げや折ったりしないで履けるパンツは本当に貴重で、本来モデルさんが履いている雰囲気とは全く違いますが、このまま履こうと思います。とても太めの体型ですが、Lサイズで普通に入り、もしかしてMでもいけそうなくらい余裕もありました。生地の肌触りも心地よく、真冬以外は履けそうです。
モデルさんの身長が163センチと表示されていましたが、低身長のモデルさん、太めのモデルさんなどいろいろ載せていただけたら助かります。

4 2022-05-13

安くて軽くて涼しくて
昨年Aタイプを色違いで2枚購入しよく履いていたのに今年、衣替えで出しても色褪せやゴム伸びなどもなくまだまだ使えそう。今年は更に買い足しでBタイプブラック購入。こちらの方が丈長く152cmでくるぶしより5cmくらい上、MサイズだけどウエストはゴムきつめなのでSサイズに近いかも。W61cmでちょうどでした。

5 2023-04-02

リピーターです
BタイプのライトカーキM購入。153cm 43kg小柄な体型ですがこのパンツを履くと少しすっきり見える気がしてもう何着もリピしています。サラッとした生地で着心地良いです。

5 2022-07-15

思ってたよりスッキリ見えますね。
153センチで中肉ですがレビューを参考にしてLザイズを購入しました。ウエストはちょうどよかったです。
身長が低いので今まで長くて裾が広いズボンには抵抗がありましたが、この度思い切って挑戦してみました。思ってたよりスッキリ見えて脚長効果もあるのかな・・と思い、今では毎日のようにはいてます。
違う色も欲しくなりました。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ