5 2023-11-21

早く届きました。制作中の物も含みの注文でしたので良かったです。
石は価格も安価で良いお品でした。

5 2022-06-24

輝きのあるブラックが美しいです。黒の輝きは高貴ですよね。

5 2021-02-07

やや軽めの石が届きました。
やや軽めの石が届きました。
ブラックオニキスには個人的に深い思い出があります。
(#^.^#)
何十年もリングとして身に付けて来ました。今は娘に受け継いで貰っています。
この様な経緯があり、オニキスは特別な石だと感じている事と何十年も見慣れていたオニキスだった為
届いた「石」を見た時、重量感が足りないなぁーーと感じたことは事実です。
商品説明に最高級と記載があります。
写真を添付しておりますが、400円弱で最高級ってのはやっぱりないですよね。。。
(#^.^#)
パーツ取り等、練習作成には適していると思います。
石のサイズは8mm。扱いやすい大きさだと思います。
添付している写真1枚目→届いて直ぐに開封した物
写真2枚目→オニキスと手持ちのガーネット(確か)を合わせたブレスレット
写真3枚目→簡単にアジャスター付きのブレスレットを作りました。
仲良し様より作り方をアップしてね!とお約束しましたので
動画は、針の先を差している順番にパーツを取り付けた様子を撮影しました。
使った物は
石→本品ブラックオニキス+ガーネット
パーツ。石と石の間の金色は「メタルビーズ」
繋いでいる紐(ここではゴム)の先端の小さいパーツがカシメの役目の「つぶし玉」
つぶし玉の隣の貝の様に開いているパーツが「ボールチップ」
先につぶし玉を通しつぶし玉の方向にカンが向くようにボールチップを入れて閉じます。
順番として
「つぶし玉」→「ボールチップ」→好きな天然石を好きな長さで繋ぐ。
石をつないだ反対の端の処理は、
「石」→「ボールチップ」→「つぶし玉」(カシメ後ボールチップを被せ閉じる)
ボールチップの先端部分が「カン」状態になっている所へ
「丸カン」→「チェーンアジャスター」→「カニカン」→「マルカン」
この様な順番でやっています。

4 2020-09-07

使いやすい丸型のブラックオニキス
色艶ともに申し分なし。無くなったらまた購入します

5 2014-12-03

オニキス買い置き
オニキス8mm。5Aのきれいな玉です。
オニキスは色々に使えますのでお安い時に買い置きします。
レビューのお約束で期間限定半額でした。
注文番号:277278-20141013-087622109

5 2015-10-07

よく使う石なので、安く買えてよかったです。きれいで粒も揃ったものでした。ブレスレットに使います。

5 2014-01-03

漆黒
こんなに安くていいのかなと思えるほど、いいお品に見えます。パワーブレスを作るのは初めてなのですが、とりあえず水晶とローズコーツと合わせて色々作れそうですごく楽しみです。

• furaconさん
  • furaconさん

5 2013-12-04

この価格では何も文句もありません。綺麗なオニキスなので重宝すると思います。

5 2013-11-07

以前、8mmと10mmを購入。6mmでこの価格は安いです。

5 2016-02-05

とてもきれいなオニキスです。
早速ブレスレットを作ってみました
お値段も安くて購入して良かったです

5 2020-12-05

お安いので助かります。他の石と合わせて作るのでいい感じになります。

5 2021-02-10

四神と組んで細めのブレスレットを作りました
艶も綺麗で玉を選ばなくても良く楽に作れました
水晶よりも最近はオニキスの方に惹かれる人が多いようです
値段も安く作れるのでプレゼントに喜ばれます

5 2018-03-18

ネックレス用に。
そろそろオニキスのネックレスが必要かなと思い、2連購入しました。
さすがに5Aランクだけあり、室内照明でもしっとりと輝きます。
素敵なネックレスが作れそうです(*^_^*)

5 2017-04-08

たくさん使うので、とても助かりました
粒も綺麗でした。友人達の分も買って喜ばれました
いつでもこのお値段で買えると思われちゃうとヤバそうです

5 2015-11-07

傷が無くてきれいです
重量感と光沢ですごく高価な石にみえます。ロンデルも一緒に購入したので交互に通してブレスレットを作ろうとおもいます。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンパワーストーン天然石(ビーズ)