5 2014-02-09

さわやかな香りです
先日友人が昼食会に持ってきてくれて、試しに使わせてもらいました。
香りも良く髪も良い感じにまとまります。
ライトなオイルの様ですが手にもべとつかないです。
またさわやかな香りはスモーカーの方、スモーカーが近くにいる方にも
おすすめです。髪がとてもさわやです。
6日に注文して8日の日曜午前中に届きました。(記録的大雪の翌朝です)
こちらのショップは値段も、送料も安かったです。
(電車に乗って買いに行くことを思えば早く安く手に入れられ嬉しいです)
また、次回5000円以上購入したら500円引き
※(2014/02/28まで、期間中何回でも使用可)
というチケットを同封していただきました。
ショップの対応もよく、発送も早く、梱包も丁寧、
またリピートさせていただきたいと思っています。

5 2016-09-22

ネットショッピングで手軽に。
いつもならばショップに出かけて買う実用品ですが、近くのショップが移転してしまって遠くなりました。楽天市場で購入できるのが分かり、購入。
シャンプーの後で髪になじませると翌朝髪がサラサラに。
人と会う前にも、つけて出かけます。濡れた感じの髪はセクシーに見えるらしいとも伺っていますので・・・。
もう2年近く使い続けていますが、柑橘系の香りは若く見える効果もあるらしく、アンチエイジングのケアをムリしなくても日常のケアに取り入れています。
手の油切れが早いのも魅力のひとつですし、手に残るかすかな香りも気に入っています。

5 2013-12-13

毛量多め、くせ毛、肩下くらいの長さです。4プッシュでちょうど良いです。最初量の加減がわからなくて、少ないとパサパサしたりちょっとごわついたりしました。自分の髪には合わないと思って他のを買い直そうか思いましたが、1日ずつ量を増やして試したところ、やっと自分は4プッシュなんだ、とわかりました。これで安心です。ツヤツヤでさらさらします。香りも珍しいので良いです。ただ、だいたいの量の記載もあったらもっと良かったと思います。

• まく67さん
  • まく67さん

5 2015-09-01

送料無料で、しかも25%OFFのときに購入できてラッキーでした。ここ数年特に手入れをしていなかったため、また産後の髪質の変化か紫外線によるものか傷みが激しく、以前使用していたこちらを思い出してまた使い始めることにしました。甘くない、すっきりした香りが気に入っています。髪を乾かす前に3プッシュくらいすると、ショートヘアの私の場合ちょうどよいようで、傷んで広がる感じが収まってきました。

5 2015-05-21

今の髪質に一番合ってます。
セミロングで緩めのパーマをあてている者です。
カラーはしてません。
髪質は、柔らかいけど芯があります。癖はほとんどなし。乾燥はしやすいです。
これまではレインフォレスト ラディアンス ディタングリングスプレーを使ったり他社のヘアオイルを使ったりしていました。
でもレインフォレスト ラディアンス ディタングリングスプレーは染髪していない私の髪に合っておらず、朝起きると髪がバサバサのボワボワに…。
染髪者用の商品なので当たり前ですね(苦笑)
一方、他社のヘアオイルでは髪全体がベタっとしてボリュームが減ってしまい、老けた印象になっていました。
でもこの商品は違いました。
髪がサラサラになります。
指通りが、美容院でヘアケアをしていただいたときに近い感触になります。
まとまりはそんなに…ですが、レインフォレスト ラディアンス ディタングリングスプレーと比べれば、まとまる方です。
そして、べたっとしません。ふんわり感が残っています。
翌朝にも効果が残っており、さらさらしているので寝癖直しに奮闘する必要がなくなりました。
「健康な髪には寝癖は残らない」
以前美容師さんに教えてもらった言葉を思い出しました。
日によっては保湿をプラスする必要があると思いますが、この商品は今の私の髪質に一番合っています。
出会えてラッキーでした。

• sato-mam.さん
  • sato-mam.さん

5 2017-06-07

洗い流さないのがほしいと言われ
買ってみました。髪の毛、ツヤツヤ、サラサラです。これから梅雨時期なので、広がらなければバッチリです。

5 2020-08-20

サラサラになります。香りも良いです。
他の方のレビュー読んで、少し高いなと思ったけど購入してみました。
脊椎系の病気で手術して入院・退院してからも寝返り出来なくて
仰向けで寝てる事が多く髪の毛のキューティクルが荒れるのかな。。。
後頭部が鳥の巣のようにモシャモシャになり小さな毛玉みたいのが
出来て どうしようかな と思って 近所のドラックストアで
スプレー式のを買って使ってみたけど ほとんど何の効果も無く
困ってました。
コレを2滴ぐらいプシュして手の平で伸ばして
軽く撫でて上げると艶が無くてキシキシの髪がサラサラに
なります。数回使いましたが段々と髪質が良くなって来たと
感じます。買って良かったです。香りも気に入ってます。

4 2014-03-15

私にはグレープフルーツの香りに感じます。シリコーンオイルが主体でベタつかず、タオルドライ後の髪に馴染ませて乾かすと、潤うというよりサラサラになります。カーリーヘアよりストレートヘア向きです。これまでアウトバスはディアテックのアクアカバーオイルを使って満足でしたが、シャンプー共々大好きなボディショップに総替えしたくて購入、比較するとこちらはワンプッシュで出る量が少なめなのでショートヘアでも加減しやすいと思います。私は軟らかめ細めで乾燥しやすい髪質・パーマカラーダメージ無ストレート・毛量少なめ肩までのボブで使用料1回3プッシュ。

5 2016-03-09

優れもの発見!
サラサラ、フンワリ、いい香り ♪ を全部叶えた優れものですね〜これは。
細い髪ですが、ベタついて潰れることもありません。
とっても気に入りました!
ずっと使っていくと髪質が良くなるのでは…と思うくらい優しい使い心地です。
グレープフルーツの香りがまた良くて ε-(´∀`*) 大満足!
ピンクグレープフルーツのコロンみたいに甘くなくて爽やかで、こんな瑞々しい香りのグレープフルーツコロンがあったらいいな〜という香りです。
お試し価格で購入出来てラッキーでした!
これは絶対リピしたいと思います。

5 2015-10-02

これは本当に使いやすくおすすめです。べたつかないのに広がらない。香りも良いです。

5 2015-09-11

とてもいい
今まで使ってたトリートメントの中で一番いいです
香りは持続しませんが、サラサラは持続します!
小さくて持ち運びにもいいです

4 2016-09-15

甘い香りです。
サイズはよくあるネイルオイルのサイズです。
さらっとしたオイルで無色透明です。
こまめに塗っていた訳ではないので効果はよくわかりませんがしばらく使い続けてみます。
シール剥がしたら、元々のシールまで剥がれてしまい、何も書かれていない状態になってしまったのでご注意を。

5 2012-09-28

たちまちサラサラ〜♪
レモンの爽やかな香りと、使ってすぐにサラサラヘアーになるのがお気に入りです。

5 2020-06-16

いいです。シャンプーと同じく。1−2滴でツヤツヤです。髪を触った感じもつるつるで気持ちいいです。

4 2020-01-17

グレープフルーツの香りがして癒されます。香りの持続はしませんが、サラサラになります。