5 2022-06-16

深煎り胡麻が濃厚美味なので2セット購入♪
専門店のお味が家で手軽に再現できる担々麺の素、ヤミツキになる美味しさで我が家の常備品です。
今月初旬のスーパーSALEの時に購入して、今、レビュー記入のために商品ページを見ようとしたら、何と商品ページが消えていてビックリ。。まさか廃版になってしまったのでしょうかと心配してます。
適度なピリ辛感が絶妙で辛過ぎないので、深煎り胡麻の香ばしさや山椒の風味が存分に味わえてとっても美味。
ストック&お友達にお裾分け用にもと思い、今回は20袋入りを2セット購入しておいてとりあえず良かったですが、とは言えいろいろなブランドの担々麺の素をお試ししてきた中でやっぱりエバラさんの担々麺スープがイチバンなので、販売の復活を期待しています^^*

5 2022-04-14

専門店のお味・コスパの良い20個セット♪
近頃はバラ売りの方を別のお品と同梱買いしたりしてましたが、暫く間が空くと無性に食べたくなるので常備用にコスパの良いこちらの20個セットの方をリピ^^*
適度なピリ辛感が絶妙で辛過ぎないので、深煎り胡麻の香ばしい風味が存分に味わえてとっても美味です。
トッピングは青梗菜と肉味噌が我が家の定番ですが、添付した画像右側のようにニラと豚肉を炒めて白ネギを添えたりすると更にコクのある美味しさを楽しめます♪
賞味期限は約4カ月先で一安心…もしもっと近くても冷凍保存しとけばいいかなぁって思ってました^^*

5 2021-08-15

美味しすぎる!!!
リピート確定です!濃厚な味が好きなので、ほかの方の口コミを見て1人前を2袋使いました。本当濃厚で美味しいです。お店に行かなくてもお家で本格的な坦々麺が食べれます!!あとは気分によって辛さや甘味を調整すればお好みの味。蜂蜜と牛乳を隠し味程度に入れました。
坦々鍋の素は薄くてあまり好きではないのですが、これは濃くも出来るし、お野菜たっぷり入れて坦々鍋も最高です!
コスパも良いし、保管場所も取らないし、賞味期限は約2ヵ月後くらいだったので、そこだけ注意です。
無くなったら絶対買います!

5 2021-07-01

坦々鍋を作ってみましたが
美味しくて野菜がパクパク食べれちゃいます。
今回は水だけだったのであっさりといただきましたが
豆乳だとなおコクが出て美味しいと思うので
また 試してみます。

• サヌ太さん
  • サヌ太さん

5 2021-06-16

深煎り担々麺スープ小袋50ml×20袋
美味しい。一袋ずつになっているので、使い勝手も良い。
濃い味が好きなので、一人前を2袋にしたら丁度良かった。

5 2021-03-16

2回目の購入かな?
凄く濃厚で美味いですが、個人的にはもっと濃厚にしたいので、表記の半分の量のお湯で食べてます。300mlに二つが個人的には丁度良いかな!

• k-s1166さん
  • k-s1166さん

5 2021-02-19

即日配送・安価
即日配送されました。必要な時に安価で入手出来て大変助かりました。

5 2020-04-03

深煎り胡麻たっぷり&濃厚美味♪
深煎り胡麻の風味たっぷりの濃厚&本格的な担々麺スープの素です♪
山椒と豆板醤の適度なピリ辛にほんのりピーナッツバターの香りもしてと〜っても美味^^*
以前何回か他のお品に同梱していただきましたが、ヤミツキになる美味しさなので今回はこちらの20個セットを購入しました。
添付した画像の右側のように1袋50mlを300mlの熱湯で溶いて、茹でたて麺を加え、好きな具材をトッピングするだけでとってもお手軽にお家でプロのお味が楽しめます♪
レビュー用の写真を撮っていて気付いたのですが、透明袋にスタンプされている賞味期限が2020年5月24日…3月25日の購入で残2か月…レトルトにしてはちょっと短め^^?。業務用のお品なので使用サイクルが早いからなのかしら。。担々麺だけでなく豆乳を加えて白菜鍋にしたり、商品ページに紹介されている美味しそうなアレンジレシピもいろいろ楽しもうと思ってます。

5 2020-03-26

表記量では・・
ゴマの風味とラー油の辛さのバランスが丁度良く旨いですが、個人的には表記の300mlだとちょっと薄いかな。バランスは良いのですが。
200ml位でも良いかも。
まぁ、手軽に食べれるので、また再購入します!
(追記)
お湯を200mlと花山椒で具無しでも本来の担々麺らしくなって満足です!
また購入します!

5 2018-09-28

中々
美味しくて、ラーメン以外の料理にも入れました。有名担々麺をいくつか外食してもそれほど差があるとは、思えないのが担々麺を最近食べだした自分の感想ですが。家で食べて満足できる商品でした。

5 2018-02-04

おいしい
小袋に分けられていて使いやすく、また大変おいしいです。

5 2016-03-16

美味しく頂いています
初めて購入しました。
美味しく頂いています。
リピ決定です。

4 2018-06-22

美味しい
本格的だと思います。これだけでそれなりの味が出ているので。
価格もこの品質ならお得感があります。

1 2021-09-15

気をつけて!消費期限が1ヶ月!
2021年9月10日頃到着しました。賞味期限が1ヶ月で切れるものが来ました。賞味期限が短いと書いてはあるけど…
楽天からは謝罪の連絡がありましたが当のエバラからは何の連絡もなく…
そして、このレビューの日付が他の方のレビューより最新のものなのに、一番下に出てくるようにされていました。

関連ジャンル 食品麺類その他