49,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-07

• 設置のしやすさ:5
広くて最高のテントです。
年末に購入して、4月と今月張りました。設営は簡単、ペグダウンをひたすらですが、初めてでも綺麗な形に建てれて感動しました。
夜露などの結露もほとんどなく、快適に就寝できました。朝に内側も少ししっとりしましたが滴り落ちることなどなく、そして日が差せば乾きました。
今月は夕方から夜半まで大雨に振られる時間もありましたが雨漏りもなく、内側が濡れる感じもなく、外側がパラパラと水を弾いてビックリ。8mくらいの風も吹きましたがびくともせず安心できました。
私は小柄なのですが、持ち運びできます。他のこのタイプのテントと比べると10キロ以上軽いのが購入の決め手になりました。その分大丈夫かな?!と思いましたが全く杞憂でした。
またこのテントを使うのが楽しみです。

• copen campさん
  • copen campさん

4 2024-01-22

選択:選択 | カラー:カーキ

注文してからすぐに届きました。
設営も簡単で、そんなに時間かけずにすぐ設営できました。
テントの幅が4メートル近くあるので広く使えます!

4 2023-06-15

• 広さ:4
次のキャンプが楽しみ
まだ使用していませんが写真通りの色合いで使用するのが楽しみです。

• kokatayoiさん
  • kokatayoiさん

5 2023-05-10

キャンプが楽しくなる
重くて大きい…ですが、それはわかって購入しています。重くて大きい割には、設営は簡単でした。設営後の立ち姿はとても素敵で、一軍入り間違いなしのテントになりました。

4 2023-09-21

冬のファミリーキャンプに
ファミリーでお籠りキャンプをしたり、母子or父子キャンプをするのに購入しました。以前はトンネル型のテントを使用していたため、大人二人でしか立てられなかったのですが、こちらの商品だと一人で簡単に立てられました。少し重いですが、ペグを別に収納していれば、女性一人でもでも運べますし、設営も一人で出来ました。また、ワンポールテント特有のデッドスペースも立ち上がりがあるおかげで広く感じましたし、広さは冬のお籠りをするのに十分な広さがありました。
チャックの作りや縫製も特に気になることはありません。
スームルームの同じタープを持っているので、カラーもほとんど同じで、連結したら、とても広く使えました。
気になるところを言うなら入口の三角形のポールがもう少し高さが出ると出入りしやすくなるかなと思ったのと、ガイロープを張った際の傘になる部分張り出しの長さがもう少し長ければ、雨でもメッシュ部分から入ってくることはないのかなと思いました。
総合的には満足です?

• クロ2848さん
  • クロ2848さん

4 2023-06-17

重さ20キロ無い
30kgは無いですね
縫製はそんな酷くないです
ところどころ糸くずはついてたりしましたが気になりませんでした
煙突カバーのマジックテープの位置がちょっとずれてて笑いましたが
可愛いので許せます
全然いいじゃん!が素直な感想
初めての設営で
袋についてる説明書みながらで立ち上がるまで30分とか
微調整して50分ぐらいでした

5 2024-01-12

選択:選択 | カラー:カーキ

迅速な対応ありがとうございます
お陰様で冬キャンプ快適に過ごさせて頂きました。
ありがとうございます。

5 2023-12-04

選択:選択 | カラー:カーキ

とっても気に入りました。主人と2人で4Mは大きいかなと悩みましたが、今の時期ストーブ、テーブル2人分の寝床を作ったら丁度良いスペースもあり満足してます。
また、設置も簡単で2人でペグ打ちしたら30分で出来ました。
寝る時はストーブはダメとか言われてますが、上に3箇所の穴があるので安心ですが、一応チェッカーと入口の片方を上部少しだけ網にして寝ました。暖かでしたよ。私はたぶん年中このテントを使用すると思います。
タープも前に同じ色を購入してたので連結して楽しみます。

4 2023-09-23

• 防水性:4

選択:選択 | カラー:カーキ

中が広く、居住スペースもしっかりあり、とても良かったです。
逆にデメリットを挙げるとすれば、入口が1箇所な事と入口の高さが無いので屈む必要がある事くらいでした

4 2023-06-19

• 設置のしやすさ:5
コールマンツールームらの2代目テントです。ツールームに比べてはるかに設営しやすくて本当にびっくりしました!袋に縫い付けてある説明書も4つしかない(笑)。
ただ説明がかなりシンプルで、「グロメット」など図示がない分単語をググるのに少し時間を要しましたが、慣れれば広いし簡単だしいい感じです。色はカーキではないかな。キャメルに近い。

4 2023-05-26

コスパの良い商品
本体、ペグ、ポール共に造りがしっかりしていてとても簡単に建てられました。とてもコスパの良い商品と感じ気に入りました。

5 2024-02-17

選択:選択 | カラー:カーキ

今まで使っていた4人用テントとは違い、当たり前だけど重かったです。
まだ使用はしてませんが、設営は楽そうだけど、撤収が少し不安です。
テントが広い分、テントの中でのキャンプも楽しそうです。
使用後、またレビュー書きたいと思います。

5 2024-02-11

選択:選択 | カラー:カーキ

皆さんオススメです・何も言うことがなく大変満足の商品でした。

4 2024-01-27

• 広さ:

選択:選択 | カラー:カーキ

箱に入っている商品かと思っていたので届いた時は多少びっくりしました。
本体に擦れやキズも見当たらなかったので良かったかなと思います。
まだ設営はしてないですが近々でキャンプに行くので楽しみです。

5 2024-01-05

選択:選択 | カラー:カーキ

購入後ようやく使用する事が出来ました。シンプルな構造の為設置、撤収どちらも簡単に出来ました。これから沢山使用していきたいと思います。