11,980円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • Portaさん
  • Portaさん

5 2023-07-04

• 設置のしやすさ:3
ムササビウイングを長年愛用しており、ソロ or 2人で利用していました。今回は、雨天を中心とした宿泊時の居住性の確保のために、大型で似たようなデザインのTCウイングタープを探していたところ、この商品をみつけて購入し、ドームテントとの小川張り風に連結して1泊してきました。
タープ自体がかなり大型サイズなので、区画サイトではロープの張り方や取り回しの難易度が高くなりますが(サイズ的に張れないサイトも多いと思います)、その分、居住空間はとても広大で、4人以上の利用でも余裕があると思います。
生地は分厚くはありませんが、これだけ大きなサイズで重さとのバランスを考えるとちょうどよいと思います。また、収納袋に余裕があるのがよく、大型タープとして考えると撤収の負担は少ないです。ペグは付属品としてはかなり立派で、ほかにも十分流用できますが、メインポールを支えるのには心許ないので、30センチ以上のペグを購入したほうが無難だと思います。
かなり大型なので初心者向けではありませんが、総じてコスパも品質もよいタープだと思います。

4 2024-02-07

サイズ:4.5m×5.8m

使い勝手はよさそう。
先日試し張りしての感想です。
写真では分かりませんでしたがhapi4pのスカートと同じ様な素材で生地の周りを縁取られています。これについては端までTCの方が良かったかなと思います。縫い目から雨漏りというレビューがありましたが繋ぎ目のシーム処理はされてないですね。雨の中で使用しないとどうなるかはわかりませんね。思ったより重くなく設営しやすく概ね満足してますが星マイナス1にするのは雨漏りの不安と残念な事に、7.8ミリ位のシミがあったから。交換依頼するのも送り返したりするのが面倒なのでこのまま使っていきます。
キャンプで実際に使うのが楽しみです。

5 2023-07-06

• 設置のしやすさ:5
ソロキャンプ者です。テンマク サーカスとタープを連結したくて購入しました。本家より安価で、商品もしっかりしたものでした。タープ泊でも使用しました。十分な広さがあり、設営も簡単でおすすめのタープです。

5 2023-05-10

• 設置のしやすさ:5
お天気が気になるキャンプで焚き火が楽しみなキャンプでもありましたが、このタープは大活躍してくれました。思ったより設置がしやすく、広さも十分で途中雨が降りましたが撥水も良く心休まる焚き火を十分に楽しめました。13人ほどでのキャンプでしたが翌朝は皆テントに入って朝食を大自然の中楽しめました。次に使うのがとても楽しみです。

5 2023-10-10

サイズ:5.1m×5.1m

雨の日実験合格。
ベルテント、Soomloom All. in 4mに合うタープとして購入しました。色と質感はほぼ同じ。
気になるのは撥水効果。
私の場合、キャンプはほぼ雨のため、一番気になる性能です。動画の通り、撥水性能は満足(^^)また、ロープやポールの視点が8点のため水道を作りやすいです。

5 2023-12-04

サイズ:5.4m×4.2m

タープの下で炭焼きなどしたくて購入しました。生地が厚く広く重い割にはコンパクトに収納できてます。Soomloomのタープを買うのは2回目で値段の割に良い作りで付属品もオマケではなくしっかり使えるものです。

4 2023-06-09

驚愕のコストパフォーマンス
TCタープはこの幕で3枚目。設営してから評価をしたかったのですが、毎週末の雨にそれも断念…ので、幕そのものの評価を。
まず幕の厚さについては、3万円超のTC幕と比べると 絶対的な厚さで負ける。これは価格を考えると致し方ない。肌触りと言うか表面の質感については 正直「あれ?」っと感じた。自分が所有している幕よりもポリエステル感が強かったから。あくまでも個人の感想であって「いやコレ普通だから」と思われても仕方ないところ。TCタープであることには間違いない。
ただ 圧倒的に驚かされるところは、コレだけの大型TCタープで12000円とか 笑うしかない!自在付きガイロープまで付属とか…2倍の価格であっても許容範囲。それだけのクオリティーがある。「安かろう 悪かろう」の概念はもはや遠い過去なのか?あっ付属のペグも芝生なら十分使えそうなペグ。0円ペグもここまで来るのかと感心。
今後のsoomloom様の発展を考慮すると、価格設定を見直す時期に来ているのではないだろうか?より良い製品を期待するユーザーに対し、これからも良い意味で裏切り続ける為には より利益を回収していて欲しい。

4 2024-04-21

サイズ:5.7m×5.0m

大きいタープ
届いたときの小ささにまずびっくり!
とてもコンパクトに収まっていました!
大きいタープが欲しくて購入!
ますますキャンプへ行くのが楽しみになりました!

4 2024-02-12

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:

サイズ:4.5m×5.8m

期待大!
D300×W300×H250用のティピーテント用に購入。これまでの使用していた同じメーカーのタープ(420×410)ではテントの上にオガワ張りで被せた場合、下が開きすぎるのでフィット感いまいちでした。今後は焚火時に横からの風雨も確実に防げると思います。次回、2/23使用予定が楽しみです。コスパは最高だと思います。

• アキ025さん
  • アキ025さん

5 2023-09-11

• 設置のしやすさ:

サイズ:5.1m×5.1m

新幕 今週末に利用します。とても楽しみです。

5 2023-06-26

• 設置のしやすさ:3
まだ広げてませんが、結構コンパクトな大きさで届きました。
早く使うのが楽しみです

5 2023-06-22

• 設置のしやすさ:5
思っていた以上に大きく満足
ドームテントと小川張りするために購入しました。ファミリーキャンプなので大型のタープを探していました。こちらのサイズのタープなら広い空間を作れるので大満足。縫製はほぼほぼ満足できるレベルで、まだ雨天では使用していないので防水性は確認できていませんが生地自体はしっかりしています。
焚き火時や、夏のキャンプで大活躍してくれそうです。
大きくて重いので一緒に33mmの太めのポールを使うといいかもしれません。

4 2023-06-15

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
小雨混じりのキャンプでしたが問題なく使用出来ました。片側を直接ペグダウン、もう反対側に180cmのサブポール使用しメインポールは240cmで設営、5人ゆとりで収容可能、焚き火も問題無く出来ました。小雨の日でもやはりキャンプでは焚き火・バーベキューしたいので重宝しそうです。良い買い物をしました。

5 2023-05-21

• 設置のしやすさ:5
今回、妻と2人で初キャンをするにあたり、4.2×4.2サイズにするか大分悩み検討しましたが、5.1×5.1サイズでバッチリでした。因みにワンポールテント(某中国メーカー)とあわせて小川張り風にしてみしたがサイズ感・色味共に大満足です。
当日は風が強い中での設置でしたが強度も問題なく、また、翌日の朝露も軽く叩くと弾けとぶ程の撥水性でした。撥水性については初張り(初使用)での感想ですよ。

5 2024-04-26

サイズ:5.4m×4.2m

ポールを指す部分と、サイドの部分ではロープの長さが違うが、束ねているとどっちがどっちか分からなくなることが多い。しかしこれは、長い方は3つ穴の自在金具、短い方は2つ穴の自在金具と、すぐわかるようにしている点が素晴らしい。