4 2023-07-15

来年1年生になる娘のために学習机と一緒に購入しました。
組み立ても難しくなく、すぐに組み立てられました。
娘も大変気に入っています。
まだ体重が20kgくらいなので、座ってもキャスターがコロコロ動いてしまいますが、座るとキャスターが動かなくなるのも便利です。
脚の部分に少し傷があったのが残念でしたが、全体的には満足しています。

2023-07-18

レビュー投稿につきましてもありがとうございます。

お届けを致しましたチェアにつきまして、ご迷惑、ご不安をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

ご記載いただきました状態につきまして、担当スタッフへ確認後、メールにてご連絡をさせて頂きます。

大変恐縮ですが連絡が届きました際には、ご返信を頂けますようよろしくお願いいたします。

5 2023-09-25

机とセットで購入しました
組立済のものを購入しようとしましたが
セールが終わってしまうと慌てて注文をしたので
組立タイプを注文してしまいました
ですが組立もさほど時間もかからずできて
組立タイプよりはお得に購入できたので
結果いいお買い物ができて良かったです

2023-09-27
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
組み立てタイプも、簡単な作業となっておりますので、すぐにご使用いただけるような仕様となっております。

5 2023-10-18

丈夫
座り心地良く、丈夫そうで、これで、姿勢良くご飯を食べてくれたらいいなぁ

2023-10-19
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、「座り心地良く、丈夫そう」とのコメント、大変嬉しく思います。
お子様のご成長に合わせ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2023-10-18

組み立て簡単
色も触りこごちもいい
1人で組み立ても簡単でした

2023-10-19
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、「色も触りこごちもいい」とのコメント、大変嬉しく思います。
天然木ならではの温かみのあるお色味や手触りをお楽しみいただけますと幸いです。

5 2023-08-05

ストレスがなくなりました
7歳の息子に。ダイニングテーブルの下に透明のマットをひいているのですが、椅子の足の滑りが悪く、いろいろ試してもすぐに剥がれたり、脚キャップも破れて使えなくなってしまっていて困っていました。
体重が23キロになったので、こちらの座ると動かなくなるキャスター付きに飛びつきました。
今のところノンストレスで気持ちいいです。
傷などもなく、木肌も滑らかでとてもきれいでした。
後は息子に大事に使ってもらって長持ちすると嬉しいです。椅子のカバーも楽しみにしております。

• pooks27さん
  • pooks27さん

5 2023-05-13

息子の分に引き続き、4歳の娘にも購入しました。
やはりキャスター付を一度使うと便利で元に戻れません。娘も座面がクッションになっているため、座りやすいと喜んでいました。

4 2023-09-18

今まで使ってた椅子は、足置き場がなく食事をするに姿勢が悪く悩んでいました。
この椅子を購入後、足がつくようになったので食事に集中出来るようになりました。
キャスターがついているので、自分でイスを引いたり押したり出来るので満足しています。
まだ、体重が軽く食事中にイスが動いてしまいますがキャスターが付いていて良かったと思います!

2023-09-26
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

5 2023-09-16

質感よく、素敵でした!
天然木の学習椅子で、明るめのナチュラルカラーで座面が広いものを探しており、希望通りのお品だったので、思い切って2脚購入してよかったです。木がスベスベで高級感もあり雰囲気がよいので、机も揃いで買えば良かったと思うくらい素敵でした。
組み立ては、一つ一つの部品がズレなくきちんと納まり、パーツが丁寧に作り込まれているので、スムーズに完成しました。キャスターが最初から取り付けられていて組み立て不要だったのも、助かりました。キャスターはすべりがよく便利です。
座面は色が明るめのアイボリーで汚れやすいので(早速、鉛筆汚れの手の痕が…既にとれない…)カバーが欲しいと思いました。

2023-09-25
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、「質感よく素敵」とのコメント、大変嬉しく思います。

4 2023-07-26

食卓と勉強机の兼用の椅子
食卓で使っても馴染み、新しく購入する学習用のデスクでも使えるよう、デスクを同じメーカーの椅子を探していました。佐川急便で届きました。2脚購入し、1時間ほどで組立完了しました!
座ると動かず、降りると動くキャスター付きで座っていない時にイスを移動させるのが、とっても楽です。
ただ、こどもが座ると動かないので、椅子に座る時、降りるときに少し大人の補助がいります。
身長が高くなれば、なんの問題もないですが、まだ足置きを使用する段階のお子様に使用される際は、こどもが一人で椅子位置の調整がちょっと難しかったりするので注意が必要かもです。
また、足置きをまだ使用されるお子様の場合は、横の手すりのようなものが無いデザインの方がこどもの使い勝手が良いかもしれません。

4 2024-04-24

オイル仕上げの質感がサラッとしていて気持ちいいです。普通のニスのように不自然なテカリがなく、元の木の質感が損なわれていないのが良いですね。
使い心地はまぁまぁです。コロがついているので移動しやすいです。子供的には乗る時にぐらついて乗りにくいのと、足置きが少し奥まりすぎてて足を乗せづらいみたいですが、、

5 2023-10-13

本体(木の部分)がさらさらしていて気持ちいい。キャスターの動作もスムーズで滑らかに動きます。不器用な私でもなんとか組み立てれたので、難しくはないと思います。
息子には大きい椅子を使っていたので、ご飯やリビング学習の際に姿勢が気になっていたため購入しました。22キロくらいなのでキャスターぎり動きます。可愛いし、買ってよかったです。

2023-10-16
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
無垢材ならではの手触りをお楽しみいただき大変嬉しく思います。

5 2023-09-27

食卓の子供椅子を下の子に譲った4歳の息子用に購入しました。ガタツキもなく、キャスターが想像以上に滑らかで素晴らしいです。
組み立て工具がすべて揃っていて、慣れていなくても20〜30分ほどで組み立てることができました。
学習椅子としても使えるので、末永く大切に使用したいと思います。

2023-09-28
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
組み立ても簡単な作業となっておりますので、すぐにご使用いただけるような仕様となっております。
様々なシーンで、末永くご愛用頂けましたら嬉しく思います。
  • 55nijimamaさん
  • 55nijimamaさん

5 2023-08-26

6歳の子供用に購入しました。今までダイニングテーブルの椅子を大人と同じものを使っていましたが、足が付かないのでいつも食事の姿勢が悪くなっていました。こちらを使用したところ背筋をピンと伸ばして座って、ごはんの進みも良くなったと思います!値段も非常に手頃ですがしっかりした作りで安定感があります。購入してよかったです。

5 2023-08-04

上の子にライフシリーズのデスクチェアを購入したのですが、ランドセル置き場を使用しなかったため、下の子にはこちらの商品を購入しました。(防犯ブザーが木枠の隙間からから床に落ち、椅子の移動時に鳴ることが多かったため)
比べると、少しですが一回り大きく、座り心地も良かったです。
見た目もスッキリしていて、木目もきれいで、お値段以上に感じます。

• KAMI1974さん
  • KAMI1974さん

5 2023-07-28

小学2年生と年長兄弟に、こちらのチェアとERIS KIDS DESKをセットで購入しました。デスクとの相性バッチリで、高級感があり、座り心地もよく気に入っています。発送まで2ヶ月以上待ったのと、待っている間に値下げしていたのがちょっとショックでしたが…。商品はとても良いので、これから長く使っていきたいです。