学習チェア ダイニングチェア 子ども用 学...(家具インテリア DENZO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-05
  • シンプルですっきりかわいい!
  • 子どものために、ダイニングテーブル用に2つ購入。安価な子ども用チェアを探していましたが、子ども用チェアは使う期間が短く、耐荷重が軽く大人が座れない、背もたれや腕置きが机の下にすっきり収まるものがなかなかない…。そんな中、この椅子を見つけました。値段は倍しますが、大人も座れるし、時期によってサイズを変えて行けるし…もうすこし値段の高い他の椅子と迷いましたが、脚など作りがシンプルで ・・・(続きを読む
  • kinokoooo★さん
  • 1 2018-09-09
  • あーーー
  • 3月に完成品の商品(スタンダード)を購入し、今回、こちらを追加注文しました。完成品と仕様が変わらないとのことだったので組立品にしたのですが、背面と足の部分にネジ穴が…あるのですね。今、改めてサイトを見ると、ネジ穴があるのが画像で分かるのですが、完成品と変わらないの一文で完成品と同じものが組み立て式なのだと思ってしまいました。画像を見落とした当方に落ち度はあるのですが、違いをしっ ・・・(続きを読む

5 2018-09-14

来年小学生になる子供用に購入しました。 ダイニングテーブルで使用します。組み立てはとても簡単で、箱から出して中身のパーツやらを確認し、完成するまで20分くらいで出来ました。 2人ならもっと早く出来ると思います。 付属の説明書よりも、HPの商品ページに載ってる組み立て方のほうがよりわかりやすいです。
身長105cmの子供で、座面・足置き両方とも1番上で丁度いい感じでした。座面は真っ白で、早速子供が汚しました(^_^;) レビューを書くとカバーがいただけるということなので、届くのを楽しみにしています! 届いたら実物から型紙を作って、家にある生地でスペアを作ってみようと思います。
ちなみに、領収書も保証書もついていませんでした。 もしもの時に保証を使う時は、購入時の注文番号が必要になるみたいですね。
子供も私もこの椅子がとても気に入りました! 大切に長く使っていきたいと思います。

2018-09-25
この度は、当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございました。
また、レビュー投稿につきましてもありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます。
お子様の成長に合わせ末永くご愛用頂けますと幸いでございます。

5 2018-09-13

大満足!
素材もマットで障り心地がいい
今まではベビーはいチェアを使用していたが本人が乗り降りしずらそうだったが、それがとてもしやすくなり喜んでいる
組み立て式にしたが簡単に組み立てられ、がたつきもなく、ネジ穴が完成品より多いがブラウンのため気にならない
ざめんカバーがプレゼントなのも嬉しい
買ってよかったです

2018-09-19
また、レビュー投稿につきましてもありがとうございます。

5 2019-06-10

リピートです
数年前に上の子の食べる姿勢の悪さを正せればと購入していましたが、その後二人目がうまれ
この椅子を取り合うようになったので
追加で買いました(*^^*)
(食べる姿勢はまだまだ直っていないのですが)
購入迷ってましたがまさかのタイミングでとってもお安くなったので即購入しました
楽天セール中でしたがすぐに届けていただき
子どもが大変喜びました
いまは2つ並べて使用してます☆
使用感としては1つ気になるのは
椅子自体が重いので子ども自身で出したり入れたりはまだほぼ出来てません(^-^;
でもそれだけしっかりしてるとも言えますし
私も小柄なので脚置きがある椅子の方が座りやすく気がつくと座っています
見た目も可愛くて大変気に入っています!

4 2019-06-08

8歳の子どもにリビング用
リビングにて食事や勉強するときに使用しています。今まではもっと安価な椅子を使っていましたが、クッションが付いていなく硬いのと、安物のため多少ぐらつくのが難点でした。その点、こちらの商品は作りがしっかりしていてグラつくことはありません。組み立ても女性一人でも15分程度でできました。見た目はとてもシンプルでおしゃれです。
強いてマイナス点をあげるとするなら背もたれがもっと高くあれば体が安定するのかなと。大人の椅子は肩甲骨あたりまで背もたれがないと安心できませんよね?あと5センチほどあればベストではないかと思います。あと背もたれの角度が若干直角です。もう少し後ろに倒れててもいいのではという印象を受けました。
最後に、クッションは想像していたより硬い感じです。結構しっかりとした反発です。
感想は以上となりますが、個人的には満足しております。子どもも前に使用していた椅子よりも安定すると喜んで使っています。注文してから直ぐに商品が届きましたし、いいお買い物ができました。

• タマ5472さん
  • タマ5472さん

5 2019-06-07

楽天スーパーセールで購入しました。発送も早く、お店の対応は良いです。今回は、フィオーレ(ナチュラル)を購入しましたが、1年半前に購入していた、エアリーデスクチェア(ナチュラル)と色も似ておりいい感じです。大きさもほぼ同じ。ただ座面の耐久性だけが気になります。後付クッションで十分なのですが…。
組み立ててすぐ、11ヶ月の子が座面をかじってしまいハゲてしまいました涙。カバーが必要でした。レビュー投稿のカバープレゼント、とても楽しみに待っています。

4 2019-05-26

質感が最高でした!
とにかく木の質感が最高です!
仕上げがとても良いので、触っていて気持ちがいいですね。しかも、細かい部分までしっかり作られていて高級感もあります。
座面のクッションもしっかり肉厚で、イス自体の重みもあるので倒れにくいです。
この値段でこのクオリティなら最高ですね!
ただ、背板と補強材を取り付けした段階ではだいぶガタつきがあり、床から7mmぐらいは浮き上がっていました。
返品になるかなーと思いつつ、座面と足掛けと取り付け、接地面にフェルトを貼り付けて何とかガタつきを抑えられました!
今は問題なく使えていますが、少しガタつきが残っているので評価は4で!

• 淡々斎さん
  • 淡々斎さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2019-04-23

もう一工夫ほしい
今のダイニングチェアがイタリア製で座面が高いため、家内の不満解消のために求めました。とてもしっかりして質感も良く、いい作りです。ただ子供の成長に合わせて座面高を変えるという子供用設定だからでしょうか、身長158cmの家内が下から二番目の高さで使ってるうちに、座面をもっと前に出したい、浅く腰掛けている感じが強いということになりました。高くしていくほど座面は後ろに下がり前後に狭くなります。
この構造だと成長に合わせてというのは「低くしていく」という意味ですね。最初は小さいので高く、テーブルに近く座面は小さくても良い、成長に合わせて座面を低くという意味だったようです。
結局座面の前のビス穴を後ろ1.5cmずらした穴を開けて少し改善しました。
強度の問題もあるでしょうが、後ろに下がっていく構造でなく、高さに前にも出せる構造を試みていただきたいです。

5 2019-03-16

満足!
新一年の子供用の椅子を探して探して……。

条件は
・足台と座面が調整できること
・子供部屋に置いてもリビングに置いても違和感のないデザイン
・汚れたら水拭きできること
・子供が一人で座ったりひいたりできること
でした。

高さ調整できるものは足元にランドセルラックがついていることがほとんどでデザイン的にイマイチ。

ストッケはスタイリッシュだけど子供が一人でひけない。

上記2点が大丈夫でも座面が布張りだったりするものもあり、なかなか見つかりませんでした。

こちらの商品が届いてさっき調整してみたのですが、全ての条件を満たしているし質感も良くて満足です!

4 2019-03-09

3歳前の子供に
食事椅子用に購入。3歳頃まで使えるハイチェアを持っていましたが、途中で大人の椅子に座りたがり、クッションで高さを上げるも今一つ高さが合わず落ち着きがありませんでした。
また、食事中は足が着けた方が良さそうだと判断し、しばらく椅子を探していましたが、今更食事用のハイチェアの購入もデザインや値段、対過重がピンと来るものがなく、やっとこちらを見つけて購入致しました。
まだ届いて間もないですが、嬉しそうに座ってくれ、高さお椀の中がよく見えるようになったせいか落ち着いて食べてくれました!
なによりデザインや、木製の部分もダイニングに合う物が見つかりました。手触りがまた柔らかくて気持ちいいです!
これから長く使用させていただきます!

4 2019-03-09

良いです!
ちょうど4歳の息子(身長97cm)のダイニングチェアとして購入しました。
組み立ては簡単で、20分ほどで完成しました。
落ち着いた色合いでインテリアにも馴染み、頑丈で長く使えそうです。
座面、足置きとも一番上に取り付けましたが、足置きにまだ全然足が届きません。
そこで、商品に同梱されていた発泡スチロールの緩衝材が、たまたま高さ・長さともちょうど良かったので、これを足置きの上に固定し、その上に足を置いて使用しています(笑)
他の方もコメントされているように、足置きをもう一段高くできれば最高です。
また、座面は現在白のみのようですが、他の色も出してほしいです!
子どもが何かこぼしても拭けばキレイになる素材なので助かってますが、やはり真っ白はちょっと落ち着かないです(笑)
それらの改良に期待を込めて、星4つとさせて頂きます。
家具店なども数件見て回りましたが、なかなか理想的なものに出会えなかったので、こちらを購入してよかったです!

• るる2331さん
  • るる2331さん

5 2019-03-03

いい感じです。
到着待ってました!
4月に小学校入学を迎える息子用に購入しました。
しばらくはリビング学習予定のため今すぐ必要というわけではありませんでしたが、タイムセールでお安くなっていたのと、成長により高さを調整できるのがいいなと思いポチしました。
届いたチェアは、木の感じがとてもイイです。
明るすぎず、落ち着いた色合いでインテリアにもマッチしそうです。
座面もほどよくクッション性があり、座り心地も問題ありません。
購入してよかったです!
レビュー記入で座面カバープレゼントもなかなか太っ腹で素敵な企画だなと思います。
こちらも到着楽しみにしております^^

• chomi0729さん
  • chomi0729さん

5 2019-02-28

前から狙っていてタイムセールで安くなっていたので2脚購入しました。家のダイニングとの相性も良いですし、組み立ても女性1人で15分ほどでできました。4歳の子供は一番上の座面の高さでまだ足がつかないくらいで、6歳の子供はダイニングテーブルの高さとの兼ね合いもあり2番目の座面の高さで足がつきます。長く愛用していきたいと思います。カバーも楽しみにしております!

5 2019-02-22

買ってよかったです。
4月から小学生になる身長115センチの6歳の息子と、なんでもお兄ちゃんと一緒がいい身長81センチの2歳の息子に購入。
リビング学習させるため、ダイニングテーブルの高さに合わせて、座面を1番上に、足置きも1番上にセットしましたが、身長115センチには少し高い様子。あと5センチ高くセットできればよかったのですが。成長を待ちます。。
2歳の息子はもちろん足が届きません。座面設置位置の1番下と下から2つ目に足置きをセットしたところ、いい感じに座れるようになりましたが、保証の対象外になりそうなので、戻そうか迷っています(そもそも彼は、リビング学習しないですし)。
クッションは程よい固さで、お尻が痛くなりません。実は最初は、◯トッケの製品を購入を検討していましたが、クッションありのこちらを買って正解だと思います。
組立済み品よりボルトが多いですが、2つ並べるのでなければ、気になりません。
買ってよかったです。

5 2019-02-21

5歳半の子どもへ購入
この度はステキな子ども椅子をありがとうございます。
組み立ても、子どもにサポートしてもらいながら、わりと簡単に出来上がりました。
うちの子どもは大きい(5歳半ですが120cm近い)ですが、一番高い座面と足置きで調整しました。以前は姿勢が崩れて無残な姿でしたが、この椅子に座ると、だいぶまともになりました。
色はナチュラルにしたので、うちのダイニングセットにも馴染みます。木の手触りも新しい子ども椅子のほうがスベスベ!で、こちらも満足です(^_^)
残念なのは、ネジがかなり目立つので気になりますかね。。
注文番号:277088-20190214-00044828

5 2019-02-19

子供の小学校入学にあたり、リビングテーブルで食事と勉強がしやすそうなイスを探してた所こちらを見つけました。
届いてみると、木の質感もよく滑らかでとても気に入りました。
フレームに丸みがあるのでリビングとよく馴染んでいます。
今までは大人のイスに座っていて、下りにくそうだったのが今ではきちんと座って、下りてくれるので良かったです。姿勢も良くなりました。
子供と2人で組み立てましたが簡単で、仮止めまでなら子供でも出来るので『自分で組み立てたんだ!』と嬉しそうでした。
ちょうどタイムセールでお安く買えたので、大満足な買い物ができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェア学習チェア