【9/26 1:59まで!最大P26倍】学習チェア ...(家具インテリア DENZO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-03
  • 購入できてよかったです!
  • 小学生と幼稚園児の子供のために購入しました。椅子の高さが成長にあわせて変えられるのに加え、足置きも高さを変えられるので長く使えそうです。段ボールから出す作業から子供と一緒に行い、椅子ってこういう風にできるんだね!と勉強しながら楽しく組み立てできました。組み立ても難しくなく、必要なものはすべて入っていたので何も用意せずに完成しました。角ばったところはなく、木の手触りがすべすべして ・・・(続きを読む
  • ゆすらゆずさん
  • 3 2020-05-28
  • とても良い
  • 子供用の椅子にスタンダードタイプを使用していてとても良かったので、木材違い?のお安い方を下の子用にリピートしました。スタンダードと比べ、木の質感もほぼ変わりなく高級感があり安心しました。組み立ても簡単であっという間に完成します。作りもしっかりしており、大人が座っても安定感があります。テーブルの高さとあわせて、座面を上から二番目の穴、足おきを一番上の穴にあわせて組立て。110センチ ・・・(続きを読む
  • けいちゃん☆4646さん
  • あは1957さん
  • あは1957さん

5 2020-03-29

大満足
無垢材のテーブルセットに使用するため、
質感が残念になる事を覚悟していたのですが、全く気にならず、
チェリーのテーブル
オークの床材と色がマッチして大満足です。
食事の時も、リビング学習でも、
足ブラブラを注意して過ごしていた数年、本当に勿体なかったな、早く出会えば良かったです。
子どもと一緒に組み立て、色んな話ししながら、手を止めながらでも、一時間掛からなかったです。
2人の息子が組み立てたがって、椅子が1脚しかなく、手持ち無沙汰で離脱したため、子ども一人ひとりに組み立てさせてあげれたら良かったな、と思いました。(ただ、1脚のみ必要だったので)
組み立てる前に、ささっと拭くと清潔に組み立てられると思います。(ひどく汚れている訳ではありませんが)
レビューのプレゼントが後日お送りいただけると言う事ですが、カバーを取り付けることもまとめて作業出来るといると、効率がアップして本当はありがたいのですが、しかたないですね

• kk0408さん
  • kk0408さん

4 2019-10-27

完成品との違い
3年ほど前に長男に完成品を購入し、今でも問題なく使えているので、次男に同じ色の組み立て品を購入してみました。
組み立てて気づいたのですが、完成品よりネジの数が多く、横から見た姿は完成品の方が格好良いです。あと、ネジ色が濃くなっていました。
少し残念ではありますが、その分安く購入できたという事で、良しとします。
組み立ては、女性一人で問題なく出来ました。

5 2019-12-24

6歳の子に
今までベビーチェアを使ってたのですが、下の子が必要になったためベビーチェアは譲り、6歳の子の食卓椅子兼リビング学習用に購入しました。
組み立ては大人と6歳児で問題なく出来ました。元々使ってるナチュラル色の食卓テーブルとも合い、ちょうど良いです。足おきにも問題なく届いています。

• kuu 07さん
  • kuu 07さん

4 2019-11-14

素敵な椅子です
子供が大人と同じ椅子を使用していましたが、きちんと前を向いて座っておらず、落ち着きが無いようだったので、子供用の椅子を探していました。
大きくなっても使えるし、自宅のダイニングテーブルと雰囲気も合っていたので、購入しました。
組み立てた際、ボルトが椅子に彫られている穴の溝から少し飛び出しているのが気になり触っていると、ボルトの締める穴で少し手を切りました。
もう少し溝を深くしてボルトが隠れるようになると気にならず、安全だと思いました。
とても素敵な椅子で子供も喜んでいたので、マイナス1で。

5 2020-09-20

注文から発送まで早くて助かりました!
組み立ては一人で30分ほどで出来ました。
説明書もとても分かりやすかったです。どうやっても1つ脚が浮いてガタガタしましたが脚裏に貼り付けるスポンジが付いていたので調整出来て良かったです。
手触りもすべすべで気持ちよく、色もナチュラルで気に入りました。
もうすぐ6歳になる娘のダイニング用に購入。
引っ越してしばらくは大人用のイスに座っていましたが姿勢が悪いのが気になって…
このイスは高さ調節も出来て、脚を置くところもあるので自分にピッタリで座りやすいようで姿勢も良くなりました。
もっと早く買えば良かったと思えるほど。
満足です!

5 2020-09-18

3歳の子どもの食卓用椅子として2台購入しました。いずれは、学習机に使ってもいいなと思い、こちらに決めました。
組み立ては、1人でもできました。(座面を取り付ける時に、できればもう1人いるといいなと思いました)説明書を読んで、商品紹介ページの組み立て方の写真をケータイで見て、20分程でできました。二台目は、10分程でできました。工具も付属のものだけででき、思ったよりも簡単でした。
ネジ等は、分けて入っていて、わかりやすかったです。予備の部品も、別の袋に入っていたので、バラバラにならず保管しやすくていいなと思いました。
オーク材の方が欲しかったのですが、到着までけっこう時間がかかるようだったので、お安い方のこちらにしました。
安っぽいかなと、心配でしたが、木目も悪くなくIKEAのテーブルとも馴染んでいい具合です。
3歳には少し低めかなとも思いますが、成長するでしょうし、許容範囲かと思います。大切に長く使っていきたいと思います。

4 2020-09-13

満足です
ダイニングチェアとして、4歳の子供用に購入しました。
組立品でしたが、主人が1人で20分程で組み立てていたと思います。説明書で少し迷う部分があったようですが、完成できていました。
とても肌触りが滑らかで、丁寧に作られているなと思いました。作りもしっかりしています。
普通のダイニングチェアに、高さ調節の座布団を乗せて座っていたので不安定でしたが、しっかり座れるようになりました。食べるときの姿勢がしっかりするようになり、よかったです。
座面も足置きも最上段ですが、足置きに足はまだ届きません。もう少し…というところです。
ミディアムブラウンを注文したのですが、商品ページの写真より明るめで、イメージしていたのと違いました。それでマイナス☆1です。
ですが、商品としてとてもしっかりしているので、全体として満足です。

5 2020-09-13

とても満足してます!
注文後すぐに到着しました!
年長の子供(114cm)が、食事とリビング学習するために購入。今まで大人用の椅子に、足元には踏台を置いてリビング学習してましたが、すぐに踏台がずれてしまうので、足置きがある椅子で且つリビング使用にも違和感がないものを探してました。
到着後、子供が早く座りたいと言うので、すぐに組立てました。組立は主人が20分ほどで完成。
子供も座り心地がいいようで大変気に入っており、足もしっかりついていて姿勢よく、勉強に食事にすることができました!見た目も素敵で、手触りもサラサラしていて気持ちがよく親としても満足です。
下の子が大きくなれば、また購入したいです!

5 2020-08-03

購入できてよかったです!
小学生と幼稚園児の子供のために購入しました。
角ばったところはなく、木の手触りがすべすべしていて気持ちよいです。
今まで足置きがなく、足が宙ぶらりんでしたが、しっかりとつけることができ、さらに足置きの触り心地が良いようで、何度も足を滑らせて気に入ったようです。
食事兼リビング学習用に購入したのですが、ナチュラルはお店の写真のとおり明るい色味で、デザインもよく、他の椅子と馴染んで違和感がありません。
子供がもう少し大きくなり、子供部屋に椅子が必要になったらまたこちらを使いたいなと思っています。

2020-08-04
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

こちらの学習チェアはお子様の成長に合わせて調節が可能ですので大人になるまで末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

お子様と一緒にお勉強をしながら組立いただいたエピソード、足置きの触り心地が良くて、何度も足を滑らせるほど気に入ってくれたエピソードを見てほっこりといたしました。当店の商品がお子様とのコミュニケーションや学習にもなっていること大変嬉しく思います。

椅子以外にも当店には様々なカテゴリーの商品を取り揃えておりますので是非、またのご来店をお待ちしております。誠にありがとうございました。
  • はな2759さん
  • はな2759さん

4 2020-07-09

一年生になった長女のリビング学習と食事用の為に購入。ついでに次女も一緒に2つ購入。
いつも姿勢が悪い長女に、体に合ったイスが欲しくて購入しました。子供用の椅子ですが、オシャレな感じで、ウォールナットのダイニングテーブルにぴったり合っていい感じです。
組立ても簡単でした。ほぼ私1人で組立て、所々娘たちに手伝ってもらい完成しました。
ただ、組立て方が、中に入っていた説明書では少し分かりにくい点があり、楽天の購入する前の商品情報が書いてある所に組立て方の説明があったので、その2つを見ながら組み立てました。
一つは少しガタつきがあったのですが、傷防止の椅子用の靴下(100均で購入)を履かせると大丈夫になるくらいでした。配達はとても早くて助かりました。

• m0809k0517さん
  • m0809k0517さん

5 2020-06-19

完成品よりかなりお得だったので
組み立てで購入しました。
不器用なので不安もありましたが苦手な私でも30分程で組み立て完了しました!
しっかりした作りだし
高さや座面の前後の調整など
長く使えそうなので
価格を考えてもコスパが良い商品だと思います。
下の子がもう少し大きくなったら
リピしようと思います!

5 2020-06-10

ナチュラル2回目の購入です。
一歳半の次女用にまだ早いかなーと思いつつも、一つ目に買った椅子を姉妹で取り合うようになったのでお揃いにしました。
一歳半では座面が大きくてまだ背もたれまでととかないのと足置きに足が届きませんが、4歳の長女くらいになると丁度よくなってきました。
今使ってるダイニングテーブルにもテイストが似ていて、全体的に曲線のデサインが気に入ってます!
何より、細くてまっすくな脚のものを探していたのでよい商品が見つかったと思っています!
よくあるベビーチェアの太くて頑丈な脚だとなにかとつまずいてストレスだったので。。
おまけでいただくカバーの取り付けが工具を使わなきゃいけないのが少し面倒に思いますが、他はとても満足です!

5 2020-06-07

大満足です!
兄弟に向けて二脚、ナチュラルを購入しました。
組立てに不安もありましたが、価格面で完成品ではないこちら決定。子供も喜んで手伝ってくれて、不慣れな私でも開封から1時間かからず二脚完成しました。
説明書もあり、スペアの部品が入っていたり、配慮されていて落ち着いて取り組めました。
無駄がなくシンプルなデザインで私も子供たちもとても気に入っています。
思っていたより軽かったのも嬉しいです。
座面は来年一年生の子は1段目、四年生の子は一つ下の2段目でちょうど良かったようです。成長に合わせて長く使えるので購入して良かったです。

5 2020-05-21

いい買い物ができました
注文から到着までとても早く、驚きました!組み立てもさほど難しくなく組み立てられ、質感もいい感じです!
年中になった息子(105センチ)に購入しましたが、足も届くのでダイニングで使います。デザインもシンプルなので長く使えると思います。
レビューでカバーがもらえるのも楽しみです。ただ、ダイニングで使用するなら拭き取りなどの面でもまだカバーなしのほうが拭いたりしやすそうです。
2個下の弟はまだ足が届かないのでもう少し大きくなったら購入しようと思います。足置きの穴がもう少し上まであると、小さいうちから、すごく長く使えると思います。

5 2020-04-03

買って良かった!
離乳食期はテーブル天板に挟むタイプの椅子を使用し、その後は大人用の椅子+お食事クッションで過ごしてきました。
現在3歳になり食事中の落ち着きがなさすぎて、子供用の椅子購入を決意しました。
5千円前後のベビー用ハイチェアも検討しましたが、もうすぐ4歳なのに今更…
というのと、ゴツくて重そうなデザインにも抵抗があり、困っていたところにこちらの商品を見つけました。
全体的にスッキリしたデザインで、掃除機をかけるときにも邪魔になるパーツがなく、ダークブラウンのテーブルにもピッタリです。
想像よりも重いですが、付属の足裏に貼る傷防止シールがいい感じで問題ありません。
足置きは一番上、座面は上から2番目にしました。
100cmの子供にはまだ足が届きませんが、
少し成長すれば届きそうですし
以前より格段に座り心地が良さそうです。
椅子としては高い買い物でしたが、長く使えそうですし満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェア学習チェア