3 2019-11-28

リピートです
気に入っていたので今回も同じものを購入しました。ただ、LEDの寿命が短く1年半しかもたないのが残念です。
説明には40000時間と記載してあったので4年持つかと思っていただけに、、、期待しすぎました。
次回再購入するかは考えますが、とりあえず今はLEDフルの状態で綺麗に投影されているので満足です。

3 2017-08-01

使い始めて一年間近で秒針が動かなくなりました。一年内の保証で交換して頂けました。しかし、やはり一年間近でまた秒針が動かなくなり故障しました。
とても便利で見やすく毎日欠かせない時計なので、もう少し長く保てばとっても良い品かな〜と思いました。

3 2016-07-19

もう少し明るくなると、なお、良いと感じました。

3 2015-12-09

まあまあかな
設置したい(できる)場所と投影したい(できる)場所が限定されてしまう。投影できてもピントが合ってない等々実際に使うとなると、色々制約が多い気がします。あと、LEDライトの調光機能付きの商品でしたが、いつのまにか改良されたのでしょうか?

3 2015-11-12

イメージ通り♪
細かくピント合わせが出来ないので、映したい場所への距離とか置く場所とか選びそう。
家は丁度いい所に置くことができ、時計の大きさ等も概ね満足出来たので良かった。何といっても寝室のオシャレ度UP♪メガネをしなくても夜中に時間確認が出来るので良かった。
ただ、若干作りが雑(ボンドが見えてる箇所があったり、映した時計には影響ないですがレンズに複数の細かい傷があり等々)色々な所が気になったので-2。

3 2015-11-12

届いてすぐに設置してみました。イメージした場所にイメージ通りの大きさで投影するには、本体を設置する場所をかなり選ばなければならないので、難しいです。結局、イメージ通りにしようとすると、設置場所が部屋のど真ん中!現実的に無理なので妥協しましたが、それなりに気に入っています。予想はしていましたが、日中はほとんど見えません。天井から吊るす方法もあるようなのですが、穴をあけたくないので諦めました。

3 2015-11-06

ちょっとがっかり
以前から使用していたものが壊れてしまい購入
光源が白昼色にきずかず
&あまり大きく映写出来ず
な感じです

3 2015-08-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
設置について
斜めからの投影だと時計がゆがんでしまう事が残念だった。また投影のタイマー機能があれば良いなと思いました。

3 2015-07-01

オシャレなんですが
電源がコンセントと言う事もあり設置場所が限られてしまいます。
壁から少し離れているので時計が思ったより大きくなってしまいました。
本体の作りからして8千円は少し高い気がします。

3 2015-05-25

雰囲気は出ます
部屋の白いだけの壁に雰囲気が出ました。
月の大きさや輪郭のぼやかし方が、もっと自由度があるといいなあと思いました。

• ana2111さん
  • ana2111さん

3 2015-05-14

カビ?
時計を置く台にカビのような斑点がたくさんついていました。

• dalimix12さん
  • dalimix12さん

3 2015-05-12

置場所があれぱ
時計はすこし見にくいですが雰囲気はいいです。意外と場所を取るので置場所の確保が必要です。

3 2015-05-07

壁に穴を開けられず困っていました。まだ届くのはこれからですが
とても楽しみです。

3 2015-03-14

かわいいけど。。
個性的な時計がほしくて、購入。ただ、ピントは置く位置で決まる感じで、もう少し小さくしたかったのだけど無理でした。あとコードが、黒が残念。料金も5000円で十分だな。

3 2015-03-12

新築に
私にはちょっとお高いですが、ずっと気になってたのでマラソン中に購入。
壁に穴を空けずに済むしお洒落だし良い感じです!
ただ全部電池で点けば良いのにLED点灯はアダプターでコンセントに差さなきゃなんで設置場所が限られて良い感じなとこに置くのが難しい(;^_^A
本体はインテリアに違和感なく置けるデザインなのに線がダラーンと出ちゃうのは不細工です。
工夫しなきゃ気になりますね(;^_^A
めっちゃ明るいので夜は間接照明代わりになります。リビングだからいいけど寝室とかだと明るすぎると思う(笑)