5 2013-09-27

侮れないヤツ
見たとおりのポリウレタンの柔らかめのボディに突起が付いただけのシンプルなマッサージ枕です。整体や指圧・マッサージ、足ふみ式セラピーなどで揉まれなれている私には刺激少なくあまり効かないと最初の1分は思いましたが、侮ることなかれじわじわと効いて5分使用後、背骨が整ったせいかしばらく家事をしていてもからだが軽いんです!!特に首がすっきりします。あまり期待していませんでしたが、お値段が少し高いとおもったけど長く使えそうなので重宝しそうです。

5 2012-09-07

姿勢よくなる?
某TVショッピングで気になり楽天で探しました。
お値段は何処も一緒。割引の出来ない商品なのですね。
ポイント10倍のこちらを買い物カゴに入れ、1か月余り、決断が出来ません。
クーポンで500円割引を知ったのもカゴに入れていたおかげでした。
それでも数日、マラソンまで待ってやっと購入。粘り勝ちと云う所でしょうか。
クーポンで500円引き+ポイント10倍+マラソン10倍+エリア制覇でどれだけ?
お安く買えて自己満足です。
使用感はとても良いです。硬いのかと思いましたが、適度の弾力があります。
職業柄とパソコン使用でネコ背になっていると
夫によく注意されるようになって、背中に着いた肉も気になってきました。
一日たった5分寝転ぶだけとTVの説明に何でも長続きしない私は魅かれました。
肩こりに悩みはありませんが、14個の突起が首や肩のツボを刺激し、指圧されて
いるよう。あまりの気持ち良さにウトウト寝てしまいました。

5 2013-01-24

いたきもちいいです。
私と上の娘は肩こりもちなので、朝晩寝転がっています。予想以上に気持ちがいいのが実感です。これは、なかなかの商品だと思います。

5 2013-03-09

• 商品を使う人:親戚へ
田舎の母に購入しました。
先に、自分用に購入していましたが、母が気になっていたらしく、もう一つ買うことにしました。気持ちいいという感想を頂いています。

4 2012-07-12

柔軟性があるので、あたりのいいところへずらして使いやすく、程よい刺激でまあまあ良かった。
背筋伸ばしになり横隔膜が開く感じ〜これは日頃ない感覚なのでいいかも!
気になるものを買っては放ったらかしてしまうが、自分では何もせず5分間寝そべるだけだから継続は楽そう。試したところ、もっと寝てたいくらいだった。
マッサージ椅子を使っているが首から頭まではマッサージ機能が無くまた強い刺激は良くない部分なのでこの程度の刺激がベストだと思う。
価格は下げてほしいところだがこの手のものは意外に高いので、唯一QUOカード付きだったので◎。

5 2014-05-02

夫のお義父さんがテレビ通販で購入していて、たまに使わせてもらってました。強い刺激でなくソフトにツボに入りリラックスして使用できるので、前から欲しかったです。気兼ねなく使いたかったので高価でしたが思い切って購入しました。夫、私、子供共に姿勢が悪いので家族みんなでで使うなら安いものですよね。送料無料、レビューでクオカード、楽天ポイント10倍だったので、確実にこのショップの方が安く購入できました!

4 2014-01-25

とてもいいです
長年肩・首こりに悩まされています。この商品を知り、しばらく悩んだ末購入を決意しました。少し高めですが、購入して正解でした。
ちょうどよい柔らかさで、自分では押しにくい肩甲骨の間にピッタリはまります。説明書のとおりに両手を上げるとさらに効きます。
今では、同じく肩こりに悩む夫のほうがハマっています。気持ちよくてそのまま寝てしまいそうです。
ただ、一番上の首にあたる部分の角度がもう少しあればなぁという感じなので☆−1です。デリケートな部分なので仕方ないとは思います。
肩こりによる頭痛が減ってきたような気がするので、総合的に大満足です。レビュー特典のクオカードも嬉しかったです。

5 2012-07-10

デスクワークで肩こりがひどく、頭痛がして薬を飲むことがよくあります。
姿勢も悪く、肩は常にガチガチな感じです。
少しでも楽になればいいかなと購入してみました。
首から頭にかけて、グッと押されている感じがすごく気持ちよかったです。
こりが無くなるとまではいきませんが、楽になるのでずっと寝ていたい感じです。
続けて使っていきたいと思います。

4 2014-07-10

頸椎症および頸椎ヘルニア持ちです。柔らかい、ソフトな感じ、などといったレビューも幾つかあったと思いますが、私の場合は、最初は思ったよりも硬く感じ、肩甲骨回りも場所によっては痛みを感じました。ですが手持ちのクッションなどを利用して、首の角度や当たる場所などを調整してやると、なかなかに使えそうかもしれません。とりあえずはしばらく続けてみようと思います。

4 2013-12-14

丁度良い位置が中々わからなくて、あれっという感じでしたが無理にもんだりしないのがいいので気が向いた時に肩に敷いています。

• tommy18さん
  • tommy18さん

4 2013-03-31

なかなか使える
パソコンを何日も連続してし続けることが多く、車で出張する時に使えるものを探していました。車の運転の最中も背中にあてられるし(工夫しないとずれますが。長時間運転の際はなかなか役立ちました)、時間がなくてマッサージをしていられない時でも、寝る時にこの上に寝ればいいだけなのでなかなかいいです。おかげで手があがらなくなることはなくなりました。
どなたかのレビューにありましたが、突起の高さはもうちょっとあるほうが効果は感じられますが、使わないよりもずっとましなので気に入りました。

5 2012-10-13

値段以上の気持ち良さです!
「ちょっと高いな」と思いつつ買って、実際に物が届いて封を切っても「これくらいならもっと安くてもいいのに」と思いましたが、使って見たら全くそんな思いがなくなりました。この気持ち良さが得られるなら、安い買い物でした。ぎゅっと押される感じがなんとも言えません。こういうもので良くある、ツボの場所が違うとか、サイズが合わないとかは、まったくありませんでした。152cmの私でも十分合いました。オススメします。

4 2012-06-07

痛いけど気持ちがいい
イボの位置を合わせるのがちょっと苦手。痛かったけどきもちがいいかも

• qinqincaoさん
  • qinqincaoさん

5 2015-04-22

It seems useful for my back.
The delivery is very quick and the quality is also nice.

• hurga☆さん
  • hurga☆さん

5 2015-01-30

肩こり、頭痛に悩まされています。初めて使った感じは少し硬く、痛みを感じましたが、徐々に痛気持ちいい感じになっています。家族みんなで使っています。お値段は高く感じましたが、マッサージに数回行くことを思えばお得かな。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズストレッチ器具