商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-07
  • 首のカーブを保てる枕
  • ビジネスホテルで宿泊した際に良かったので同じものを購入。たまに硬すぎると感じることがありますが、私の場合は自分の首肩の状態の問題です笑(頚椎椎間板ヘルニア有り)パイプを上に使用すると、首元の部分を少し上側(天井側)に曲げられるので、その部分を自分の首のカーブに合わせられるのがこの枕の醍醐味と思っています。(枕の上下にある横向きの縫い目の様な所を利用する感じです)上向き、横向き共にフ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-20
  • 期待はずれでした
  • ホテルで使用した枕と硬さが全然違うホテルで使用したサイズは50×70cmで、今回購入したものは43×63cmですが、サイズに寄って硬さがこんなにも変わると思わなかった私には、ホテルで使用した硬さがベストです期待はずれでした ・・・(続きを読む
  • ゴットハンド2010さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-09-22

Best sleep ever!
We first tried this pillow out when we stayed at Hotel Emion Kyoto. It was strange at first but we realised that we slept so well that night! It suited all 3 of us, who sleep in different ways. So, we bought this to be shipped to us overseas via Rakuten Global and we are very, very happy with the product. Thank you for delivering the pillows to us so quickly!

5 2024-01-30

パイプ、そば殻枕といろいろ買いましたが、横向きだと耳が痛くなり、なかなか自分に合わず何度も買い替えてましたが、ようやくしっくり来る枕に出会いました。

5 2023-07-03

泊まったホテルの枕が、とても調子良く購入しました。枕難民で、ホテルや旅館で枕が合わなくて眠れないのは当たり前!今回もそう言う物だと思って寝ると、朝までぐっすり。早速カバーを取って、タグの写真を撮り購入しました。
まだ新しいので、ふんわりと高さがあるため羽毛面を上にして寝ています。高さが落ち着き、暑苦しくなって来たらパイプ面で寝るつもりです。
幅が丁度良く、横向きになっても首の高さが保たれる所も気に入っています。

5 2024-02-07

首のカーブを保てる枕
ビジネスホテルで宿泊した際に良かったので同じものを購入。
(枕の上下にある横向きの縫い目の様な所を利用する感じです)
上向き、横向き共にフィットするのでとてもオススメです。
こちらのショップさんではレビューで枕カバーを送って頂けるとの事で購入を決めさせて頂きました。
とてもありがたいです。
家族にも追加購入予定です。

4 2023-08-07

届いたばかりの商品なのか少し硬さを感じ
たため🌟4つにしました。
商品選びを間違ったのかな?パイプがあってないのかな。
硬い感じがして(>.<)
少しパンパンの状態なのでソワソワして。
馴染むまで待ちます。
因みに枕は中々、合わなくて10以上は購入しました。
肩凝りや背中が痛くなりやすく落ち着いて寝れないためいろんな所で購入。
丸八さんの中には絶対に自分に合うものがありそう(>.<)

4 2024-03-24

高さは標準&#12316;やや高めくらいでしょうか。
パイプも入っていてある程度の固さがあるから、寝返りしやすいです。
ニトリの羽根枕を使っていたが、反発ゼロ弾力ゼロの底付き感が不満で、買い替え先を探していました。
入眠時は横向き寝のため、横向き寝しやすい高さです。
今は羽根面を表にして使っています。思っていたよりは柔らくないですが、不満は無いです。

4 2024-02-18

※レビュー特典の枕カバーは入りません
ホテルでこちらの枕があって、一晩寝てみて凄い良い!と思って購入しました。
新品は、ホテルで使用したものより厚みがあってちょっと高いので、元々もう少し厚みが少ないと良いのになぁと感じました。
今は重しを乗せてぺしゃんこにしようとしています笑
もう少し厚みが減ってから使用するのが楽しみです。
※レビュー特典でいただいた枕カバーは、購入した枕は入りませんでした。
資源ごみとはいえ捨てることになったため残念な気持ちになりました。

5 2023-11-17

Avoid neck strain
This pillow is really good to use. Relieves neck strain. Felt a bit strange to use at first but once you get used to it, maybe a day or two, it is fantastic!

5 2023-11-16

Second time buying
We have bought this product twice now, at first for self-use but now as gifts for friends who have medical needs and require a good night's sleep. Thank you for sending it so quickly!

• t-miniさん
  • t-miniさん

5 2023-08-16

良いです!
寝やすいです。◯横ホテルの枕を探していました。もう1つ買おうと思ってます。

5 2024-04-15

心地いいまくら
寝心地最高です。高さ、厚さ、大きさ全て私にとってベストです。

4 2024-04-11

すぐ寝つけた!
夫が使用して良かったため、枕を変えたいという息子が使用するために同じものを購入しました。
寝つきが悪かったのに、この枕ではすぐに眠れたそうです!

4 2024-04-10

某ホテルで使用されていてよかったので購入しました。ホテルで利用した時よりかなり高めで、ちょうどいい高さに落ち着くまでに少し時間がかかりそうです。硬さはちょうどいいです。

• aki_2024さん
  • aki_2024さん

4 2024-04-02

どこかのホテルと同じような枕で満足
某ホテルでこれと同じような枕を使ってよかったので購入。高さ、硬さがちょうどよく、とりあえず羽根側で使ってみて夏場はパイプ側もいいかも。ただ寝返りをうつと枕の端ギリギリになるので、寝返りの多い人はワンサイズ大きいほうが良いかも。しばらく使用して50×70を購入するか検討します。

4 2024-03-08

先日宿泊したホテルの枕があまりにフィットしたので、忘れないように写メで品名を記録して、帰ったらすぐ注文しました。
早速試してみましたが、これからゆっくり寝ることができそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕