商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-09
  • 土曜日に注文して、翌週火曜日に到着しました。酷い肩こりで起きた瞬間から痛みを感じることもあり、頭痛にも悩んでいました。レビューを参考にフェザーの折り重ね枕を購入するつもりでしたが、洗えるタイプがあることを知りこちらを購入しました。画像を見ながら色んなパターンで折り返して横になってみたところ、普通に二つ折りにして輪になった方を肩側にするのが一番しっくりきました。綿を上にすると程よい沈み込み、パイプ面を上にするとしっかり支えてくれ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-06
  • 届いた時「思ったより大きいなぁ…」と思いました。色々な高さ・形状を試すことができますが、それなりに高さが出てしまうので低めの枕が好きな自分には合いませんでした。結局、重ねずにポリエステル面のみを使って寝ています。ふんわりしつつもしっかり頭を支えてくれて、朝までぐっすり眠れます。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-11

出会えました。
名古屋のホテルで使用し
「これだ」と即購入しました。
枕難民で長年色々な枕を使用し既に十数個。
注文から到着まで中1日と早く
早速、今夜から使います。
あー楽しみ。

4 2023-10-25

カラー:ブルー

やっと見つけました!
以前、温泉旅館で出会ってからのお気に入りで、フェザータイプの折り重ね枕を10年程使用しておりました。知らずに洗濯機で洗濯、タンブラー乾燥もしてました。
ふかふかの仕上がりで大変気に入っていたのですが、経年変化もあり今回乾燥の際に本体生地が破れ、内部のパイプが洗濯機内部にあふれ出る失態をおかしました。(本来は洗濯機、タンブラー使用NGとの事)
同じ枕を再購入で探していたところ、丸八真綿サイトでやっと発見、今回はフェザータイプではなく丸洗いOKなウオッシャブルタイプを購入する事となりました。
使用感:パイプ面は以前と変わらず程よい硬さでOK。綿部分はふくらみ(張り)がフェザータイプに比べると少ししぼんでいる感じでちょっと残念。今いろんな折り重ねパターンを試しながら理想の使用感を探しています。今後洗って日陰乾燥して綿部分の張りの様子も見ていきたいと思います。
枕カバー(ブルー)もしっかりした品質でした!

5 2023-06-18

ある旅館でこの枕を見て最初は「なんだこれ?」とびっくりしました。使い方がよくわからないままパイプ面を伸ばした形で背中まで敷いてみました。少し胸の位置が高いかな?と思いながら寝たのですが、朝起きてみると気のせいか首筋から肩のあたりがすっきりした感じでした。ラベルでメーカーを見ると「マルハチ」とあるので、信頼性も高いと思い帰宅してから注文しました。商品が到着して使ってみるとやはり朝起きた感じが良く、これからずっと使い続けそうです。

• joshupapaさん
  • joshupapaさん

5 2024-03-25

カラー:ブルー

新潟は万代橋の袂にある老舗ホテルで使われている枕です。これこれ!高低、硬軟が自在なので、その日の体調でリラックス出来る形を自分で作れる所が秀逸。ホテルの枕は綿のところがもう少し硬かったイメージだけど、届いた枕は少し柔らかめで、逆にフィット感が増して良かったかな。パイプと綿が表裏になってる普通形状の枕も別のホテルで使ってて、それも寝やすくて良かったので迷ったんだけど、長い目で考えると自在性のあるこちらの枕に一日の長があるかなと購入に至りました。昨晩もぐっすり寝れて、大満足。これで枕の悩みは解決です。。ただ、特殊形状なので、枕カバー問題は残ります(笑)

5 2024-03-05

2個目追加購入
2個目の購入です。
主人が枕難民でしたがこの枕をとても気に入り1年がたちます。最近私も枕難民になり主人の枕を試したところ色んな高さに変えられるところや硬さも変えられるところが気に入り購入させていただきました。主人はサラサラのカバー。私はパイル生地とわかりやすいように区別しましたがパイル地のカバーも温かみがありとても良いです。

5 2024-02-23

お気に入りの枕
旅行先の旅館で使われていた枕で、今までないくらいとても寝心地が良かったので即購入を決めました。
普段なかなか気に入った枕と出会えず、いろいろなメーカーの枕を試しては変えていました。
首の高さがどうもしっくりくるものがなく、タオルなどで調整していました。
この枕にしたら高さも自分好みに変えれるので、とても寝やすくて、睡眠の質も上がったと思いました。
カバーも取り外しが簡単で、洗えるので衛生的です。
カバーの肌触りもとても良く、これもお気に入りな点です。
主人も同じように枕難民でしたが、今は夫婦でこの枕に変えてからは、とても良く寝れるようになりました。
買って良かったです。

5 2024-01-25

カラー:パイル/ベージュ

今まで使っていたパイプ枕が固く感じるようになり、洗える枕を色々と探していました。
こちらの枕は宿泊先等で使用した事があり、機能的で良いな、と思い購入しました。
他にも試してみたい枕も購入し、違う枕から先に届いたので使い始めたところ、体調不良を繰り返すように。
ホルモンバランスによるものかなと思っていて、頭痛がして起きていられない時に、何気なくこちらの枕をしてみたところ、頭の痛みがすっと和らぎ、驚きました!
枕のせいだったかは分かりませんが、以前試した枕は怖くて使用できません。
宿泊先では二つ折り折りにして使用しましたが、家では高く感じ、綿だけでの使用が合いました。
その時々の体調等に応じて変えられる点もとても良いです。
肩こりも気にならなくなり、自分に合う枕が見つかりとても嬉しいです。

4 2023-08-09

土曜日に注文して、翌週火曜日に到着しました。
綿を上にすると程よい沈み込み、パイプ面を上にするとしっかり支えてくれる感じがします。
仰向けでは少し高過ぎるかなと思いましたが、横向き寝が好きなのでそのまま一晩寝てみたところぐっすり眠れて、翌朝肩や首が痛いこともありませんでした。
肩こりが改善することを期待して使用してみます!
枕選びは難しくて悩みましたが、綿面とパイプ面、折り方も変えられるので、合わなければ他の使い方を試せるし、失敗しづらい商品だと思います。

4 2023-07-10

枕難民になって10年近く。こちらは連泊したホテルで実際に寝心地を確認することができ、安心して購入出来ました。ただ、アレルギー体質で羽毛の臭いも苦手なのでポリエステル綿を選びましたが、やはり羽毛よりは固く、結局パイプ面のみ使っています。もともとタオル枕等低い枕を使っていたのでパイプ面の高さがちょうど良く気に入っています。またパイプなので タオル枕や低反発枕のように使っているうちに真ん中がへこんでしまうことが無く 長く使えそうです。まだ洗ったことが無いのですが、パイプの中の水がすぐに乾くのかが気になるところです。パイプ面と綿の面が分けられると良かったかもしれませんね。

4 2023-06-27

数年前に行った旅館の枕がとても心地良く、あの晩はグッスリ眠れました。枕ジプシー続けること何年でしょうか。やっと楽天さんで見付けられました。しかもこちらのショップさんは、他店さんよりお安いので、マラソンに合わせて購入しました。レビューでカバーまで付けて頂きありがとうございます。早速開封してカバーを掛けてみたのですが、少々カバーが大きく感じました。洗濯したら少し変わりますかね。なので星4にしました。注文から商品到着までスムーズでした。

• Sokichi007さん
  • Sokichi007さん

5 2023-06-03

先日、旅行で宿泊した箱根のホテルにあった枕です。
通常、環境などが変わると中々眠れないのですが、久々に朝まで熟睡しました。
仰向け時、寝返り時なども枕の高さがちょうどフィットしたのもあると思います。
夫婦ともども気に入り、旅行から帰って来てから早速さがして2つ注文しました。
長く使える事を期待してます。
注文番号 276825-20230529-0109725877

4 2024-04-17

とっても良い
帰省で毎回使用しているホテルで何度も確認済
これは洗えない羽毛タイプです。
購入は洗えるタイプを選択しました(*^^*)
カバーもとても肌あたりがよくてよいです。

• 524eさん
  • 524eさん

5 2024-04-16

リピートです!
この枕を自分が気に入って使ってたので、頭痛とストレートネックに悩み新しい枕を探している母親にプレゼントしました。使ってみた初日の感想は。いつも、変なイビキをかいてるみたいですがそれも無く、朝まで姿勢を変えずに仰向けで大人しく寝ていた事にびっくりしていました。久しぶりに熟睡できたみたいでよかったです。これで頭痛やストレートネックの改善になればまた報告させてもらいます。とても良い枕だと思ってますので、父親にも買ってあげようかなと思っています。

4 2024-03-28

カラー:グリーン

早速使用しました。使い心地はホテルの枕のようで気に入りました。
まだ、馴染んでいないからか、硬さや高さでしっくり来ておりませんが、馴染むのを楽しみに使ってみます。

5 2024-03-25

購入に至って
その日の体調に合わせて枕の使い方を変えれるのがとても嬉しいです。
特に片頭痛があるときには、首・肩に負担をかけないようにパイプを首にあてて利用しています。
ホテルで初めて利用させて頂いて、メーカーを調べてネット購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕