74,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ao7979さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-09-17

グレージュにしました
2、3万位のと迷いましたが、よく見ると1年でダメになったとかのレビューが多く、廃棄や入替の手間を考えて、この辺の価格のにしました。
10畳の部屋で、65インチのテレビ前にちょうどいい感じです。
寝ころべるように、もう10cm長いのにしようかと思いましたが、身長175cmがだらしなく肘掛に寄りかかると、ちょうどいいサイズでした。余ったスペースは棚を置けそうです。
(しっかり寝転がってしまうと、寝落ちしそうなので、この位がヨイカト)
・ハイバック
写真の通りの嘘偽りない高さ感。だらしなく座ると、頭がとても楽です。
なんで、一般的に売られてるソファって低いんですかね??
窓ともちょうどいい高さ感で、ロールカーテンの引っ張るやつがちょうどいい位置でした。
・色
グレージュにしました。
壁が白、床が濃茶。先に買ったオカムラの机が黒。
部屋に入ると大きさ的な存在感はありますが、明るい色ではないので目につかない感じです。たぶん。。
・座った感
堅めでいい感じ。以前は柔らかいのがいいと思ってましたが、すぐダメになりました。。

4 2023-04-20

固さもサイズもイメージ通りで良かったです。
大人2人で簡単に組み立てること出来ました。
若干肘おきの部分が梱包の問題?で凹んでいましたが、時間置けば戻るかと思ってます。

5 2022-11-21

硬めの座りごこちがGOODです。費用対効果に大変優れていると思います。

4 2017-10-16

重厚感
ダークブラウンを購入。本革の匂いが強烈なのは、換気して暫く我慢するしか無さそうです。他は座面の硬さが好み通りで安定感が何とも言えません。背面も座面より心持柔らかくなっていて、しかも、胴長の私でも充分な高さで全く疲れません。木製足につける滑り易いシートも付属で、女の私でも少し動かすくらいは容易で助かります。サッシ付きの玄関やエレベーターにスムーズに搬入出来るかも不安で、ネットで購入はとても悩みましたが、背面脱着に惹かれて注文して無事に入り、本当に良かったです。

5 2017-11-10

2階でも簡単に上げれるソファ
リビングが2階にあるため背面が着脱可能なソファで足の高さが変えられるソファを探していました。しっかりしたソファです。配送の時も設置まで行っていただき良かったです。

• ojojsanさん
  • ojojsanさん

4 2019-08-17

欲しかったソファーが品切れで9月まで待たなければならなかったので、こちらの商品を購入しました。実物は見ていないのですが、実家の父は満足とのことでした。できればもう少し幅があればいいなと思いました。

4 2017-08-23

ハイバックソファー
ハイバック、座り心地とても良いです。
存在感のあるソファーで素敵です。

5 2017-08-16

存在感あり!
ソファの硬さも想像通りの程よい硬さで満足しております。
あとは耐久性を見守っていきたいと思います。

5 2017-07-15

購入して正解でした。
期待した通りしっかりとしたソファーで、座り心地も固めで長持ちしそうです。

• d43fさん
  • d43fさん

5 2017-07-09

ハイバックが最高
全体的にやや固めので長時間座っても疲れません。レザーの質感も良く長く使えると思います。

5 2017-05-29

すばらしいソファーです
すわり心地が固めで、安定していて気に入っています。
ハイバックチェアーで、座った時に首をしっかり支えてくれます。