4 2024-01-03

カラー:アイボリー | オットマン追加:なし

座面は思っていたより硬いと思います。その分寝心地?は良いです。

• A7640さん
  • A7640さん

5 2023-12-10

カラー:ダークブラウン | オットマン追加:なし

とても良いソファです
とても良いソファです。大人3人が座れるくらいの大きさで、座面は硬すぎず柔らかすぎず、背もたれもボリュームがあります。ダークブラウンの色も部屋に馴染みやすくて良かったです。配送業者の方が階段で3階まで運んでくださり、とても助かりました。

5 2024-04-06

カラー:アイボリー | オットマン追加:なし

満足です
2/20に注文して4/6に届きました。玄関まで配達してくださり親切な方で一人で配送されてました。それほど重くなく、夫婦でリビングに設置できました。
色も想像どおりで、座りごごちもレビューにあったとおり硬めなのが良かったです。背もたれも丁度よく満足です。

4 2013-08-28

アイボリー買いました!
昨日到着して、すぐにウェットティッシュで気になった数ヵ所のよごれは綺麗にできた。
アイボリーも色合いが、かわいい!アームの部分も横になったとき分厚いからなかなかいいです!
1LDKのリビングでも、対面で2つは置けるコンパクト!
座ってみたら座面は柔らかくない。柔らかめが好きな人は、向いてません。私達夫婦はお気に入り!
匂いは革製品なので当たり前だと思います。気にならないです!シートは取り外しできないから掃除がしずらいので、マイナス1かな!(TT)

4 2013-12-26

スッキリ見える三人掛けです!
家具屋を見て回り、色々勉強してからこちらで買いました。
本革でこの値段、ハイバックで首まで支えてくれるし、ヘタリにくい物が欲しかったので硬めの座面で商品としては大満足です。
女性なら三人余裕で座れます!
男性三人はキツイかな…
他の方のレビューの通り、五ヶ所汚れがあり拭いたら消えるものと、残ってるのがあるのが残念。
新品じゃなくて展示品??
アイボリーなので目立ちます。
[受注番号]276807-20131215-0194483201

5 2018-04-01

とてもコンパクトで、我が家にはぴったりなサイズでした。色々なところで見ましたが、本革でこの値段はなかなかなく、サイズも大きいものばかりでこちらの商品に出会えてよかったです。
配送の方が、段ボールなど設置まできちんとしてくださったので、ゴミも出ずありがたいです。
ただ、耐久性が少し心配ですが、期待しています。
276807-20180325-00008824

• yoshi1127さん
  • yoshi1127さん

5 2014-07-10

お買い得!
7月2日に注文し、9日に届きました。通販で家具を購入し、イメージと大きく違っていたり、設置の問題やらで何度も痛い目に遭っているだけに、今回も少しドキドキしましたが大正解でした。梱包設置していただいたクロネコのスタッフさんたちも非常に協力的。商品は間違いなく値段以上。これまでの痛手を取り戻した気分です。革の匂いは確かにありますが、それほど気になるものではありませんでした。

4 2022-04-02

ハイバックソファ 最高
コンパクトなのに座り心地は最高です。ハイバックソファで 本当に首が楽、180センチの息子が横になっても らくらくです。お値段も かなり安い。本革が 良い。大満足。

4 2014-06-03

さすが本革です。
形と本革とポケットコイルに惹かれて、この値段は安いと購入を決めました。使用してみて3か月くらいの感想です。形はバックのクッションの縫製がもっとしっかりしていると良かったのですが、子供(幼児)が背バック部分のクッションの上にのぼってしまい、すぐに背部分とバックのクッション部分の繋ぎ目部分が裂けてしまいました。どうやら、本革と合成革が縫い合わせてあったようです。合成革が思いのほか裂けやすいみたい。でも目立たない部分なのでまあいいかと思っています。購入してすぐだったのでショックでしたが、、座る部分は本革で、さすが本革です。汗をかいてもビニールみたいにくっつかない!快適です。座面の硬さも、かためですが、本革のソフトな風合いで心地良いかたさです。本当に縫製がもっとしっかりして、合成革部分の品質が良ければいうことないのですが。値段が安いので、小さい子がいなければ十分だと思います。

5 2014-03-19

思ったより早く届きました。
10畳のリビングに置いてもそんなに圧迫感がなく、ちょうど良かったです。
幅75センチの窓から入れたのですが、ギリギリ大丈夫でした。

5 2018-07-17

良かったです!
足腰の悪い母がメインで使う為、実際に座らないと分からないと思い、最初はニトリや家具チェーン店であれこれ試してみました。結果PRしているポケットコイル仕様のソファより、Sバネ仕様の方が適度に硬く長時間座っても疲れなさそうな印象で、何だか腑に落ちないまま何も買わずに店を後にしたのですが、ふとネットで調べてみるとこちらの商品に辿り着き、レビューでも複数人の方が硬めの座面と仰っていたので、サイズや色も良かったこちらのソファーを思い切って購入しました。座ってみるとニトリ等で試したどのソファーよりも座面にコシがあり余り沈み込まない為、座面高が39cmとやや低いにもかかわらず、母も立ち上がりがとても楽だと言ってます。後は早々にヘタらない事を願うのみです。
最後に1つだけ注意点ですが、開梱して設置部屋の掃き出し窓から搬入してもらったのですが、設置後、試しに座ってみようとしたところ、赤いダニの様な虫が座面で動いていました。目視出来たのは1匹だけでしたが、念の為、ソファー全体に掃除機を掛けてから使用しました。恐らくは梱包材に付いていたのだと思いますが、色によっては分かり難いのでご注意を。

5 2013-09-27

大満足です
先ほど届きました。配送開封作業すべて迅速丁寧でした。何時頃配達しますと2回ほど事前連絡もいただきました。かたちはコンパクトサイズでハイバック、座り心地もいいです。色は最初アイボリーを頼んでましたが子どもが小さいので汚れが目立つかな?と思い、ベージュとレッドで悩みました。レッドが欲しかったけど色合いが少々きつくて、もっとポップな感じの赤だったら買いたかったです。
結局、ベージュにしましたがベージュは無難な色で部屋に馴染んで良かったです。丈夫で長持ちしそうです。助かります。価格も激安で嬉しい限りです

4 2020-09-25

同じモデルのソファーの2人掛と3人掛を同時に購入。当然、同時に配達されたが、同じ色指定(ベージュ)でも、2つのソファーを並べると、明らかに色が違うので、購入元に連絡したところ、色差はロットのバラツキとのことで、ある程度は仕方がないことの模様だが、出荷前検査での見落としがあった模様。しかし、その後の対応は立派で、大変、正直、かつ親切で、誠意のある迅速な対応をして頂いたことに満足しています。品物自体は大変、良く、納品方法も非常に良かったです。

5 2018-06-10

良い買い物をしました!
1週間で届きました。
うちのリビングの広さにはちょうど良く、でも存在感があります。
座面はやや固め、背もたれはやや柔らかめかな?
色もすごく好きです、そしてこのクオリティでこのお値段はとてもお得です!
気になる匂いは全くなく、逆に革の匂いが好きなのでもう少し匂っても良いと思ったくらいです。
設置と梱包材の持ち帰りまでしていただいて最高ですねー♪
お友達にもすすめたいと思います。

4 2016-06-07

ソファは座り心地が良いハイバックと決めているのでこの商品を購入しました。
リビングで使用している物と比較すると、ふんわり感はなく首までしっかり支えるほどの高さはありませんが、このお値段でこの品質なら良いかと思います。
色は茶色に近いですね。もう少しキレイなワインカラーの方が好みです。しかしワインレッドは人気なのか届くまでにひと月くらいかかります。