4 2023-05-14

黒を購入。サイズ感、張りのある座り心地、形が想像通りでした。後は耐久性がどのくらいあるかですね。

4 2022-05-08

ソファー買い替え
納得できる商品でした。
色も事前に取り寄せたサンプルの色と同じでした。
本革なので永く使って馴染んでいくことによる今後の色の変化が楽しみです。

• purin1001さん
  • purin1001さん

4 2020-11-26

ブラウンを購入。事前に色見本は取り寄せていて、明る過ぎる色だとは思っており何か気持ちに引っ掛かりはあったのですが、届いた時に製品で見て、余りにテラコッタ色なのにはビックリしました。掲載写真は黄色寄りに感じますが、オレンジ寄りです。、
サイズ感や固めの座り心地は希望通り。色だけが納得できず、白にすれば良かったと思ってます。

5 2022-02-17

猫を飼っており、布のソファーは毛だらけに、合皮は爪でボロボロにされたので本革のこちらの商品を購入させて頂きました。決して安くない分見た目も座り心地もばっちりです。
想像以上に大きくてびっくりしましたが、2つに分かれるので状況に応じて置き方を変えれそうです。今回設置までお願いしたのですが、スムーズに2階リビングまで運んで頂き、すぐに快適に利用出来ました。本当にありがとうございました。

4 2020-09-05

今のところ満足
クッションが固めで色合いがよく今のところ満足です。あとは耐久性。長く使えることを期待してます。

4 2019-09-14

よかったです。
クッションも硬く好みです。
色も落ち着いて良かったです。

5 2019-07-02

なかなか高級感ある
他のレビューでちょっとソファーが固めという人がいたが、自分にはこれくらいがちょうど良かった。沈み込む感じはないので、好みによるだろうが。4人がけだが、詰めれば5人座れるくらいの余裕があってグッド。

4 2019-05-13

小さな傷がありましたが、ソファ自体はしっかりした作りで座り心地もいいです。
配送も早かったのですが脚が入っていなかった不備があり、もう一度設置に立合うはめに。
謝罪のメール1通送ってきて、後は配送業者任せの対応に不満が残りました。

4 2019-04-26

商品に不備があり、連絡したら全交換の対応をしてもらいました(gw明けの発送との事で交換はまだ)商品は高級感があり存在感も十分です。せっかく設置して完璧なのに交換となりまた、設置の手間がかかると言うことで、一つ星を減らしました。

• moto-amiさん
  • moto-amiさん

5 2018-01-28

大変満足しております。
少し固めの座り心地でシンプルなソファです。
配送も設置にも大満足です。
とても気に入ったのでサイズ違いでもう1つ購入する予定です。

1 2017-02-26

ダニ被害。配達不備。皮の質が悪い。
●ダニ被害
ダニが湧いて止まりません。ダニ取りシートの効力が切れると、すぐにまた体が痒くなります。家の中で他にダニ被害はなく、生産地のマレーシアから入ってきたと思われます。3か月ごとにダニ取りシートを変えないといけないようです。
●配達不備
オットマンとのセットを購入しましたが、オットマンが届きませんでした。メールでオットマンがないソファーの写真と納品書の写真を送って、対応を待っていました。手違いがあったようで、至急の手配で先程オットマン本体は届きました。が、脚部が入っていませんでした。再度連絡して、送付依頼しました。結構大変です。→脚部は本体裏側の張地にあるジッパーを開けた中に隠されていました。言われないと解らないです・・・
●皮の質
二年超使って、座面の片方の皮が乾燥してパリパリな感じになって、大きな穴が開きました。あちこちひび割れが起こってきています。夫が後ろポケットに何か入れて座っているとか、尖ったもので突き刺したなどということはありません。今まで皮のソファばかり使ってきましたが、こんなに早く酷く劣化するのは初めてで驚いています。皮が薄すぎるのでしょうか。二つに分かれた座面クッションの片方だけが写真のような感じで、もう片側は幸い全く問題がありませんので、当たりが悪かったのかもしれませんが、どう修理したらいいのか解らず、困っています。座面の破れは広がるばかりで、合皮のシールのような物を購入して張りましたが、同じ色ではないので何とも貧乏臭くなってしまい、とても残念です。
サイズ的には、夫婦二人ともが足を延ばしてくつろぐことができると思います。この長さはなかなかないので、有難いです。