4 2024-01-22

カラー:アイボリー | オットマン追加:あり

思っていた通りの商品でした。もう少しだけ座面が低く、柔らかかったら星5だったんだけどな〜でも満足です。納品は日時指定が出来なかったのですが、予定をずらして頂けたので良かったです。

5 2023-11-20

カラー:グレージュ | オットマン追加:なし

この金額で本革使用、コスパ良すぎです。
お値段以上の見た目と座り心地に大満足です。

5 2023-03-20

良いソファー
座面に薄い傷が何箇所かありましたが
物自体は、大変良い物でした。

5 2022-09-22

革のサンプルを見て決めました。
サイズも良くて座り心地もいいです。

4 2016-04-23

注文してから納品まで少し時間がかかりましたが、座り心地も固めで腰への負担が少なそうで良いです。
サイズも思ったよりコンパクトで、圧迫感がでず良かったです。
ただ、においがなかなかとれません。
設置後12時間経っても座ると分かるくらいで酔います。
そこだけマイナスでした。

5 2016-07-27

コンパクトで素敵
入り口が狭くてコンパクトサイズのソファーを購入しました。搬入も若い男性が機敏に動いてくれて、すんなりと収まりました。固めが好きなので丁度いいです。
とっても気に入りました。

5 2014-06-13

買ってよかった!
サイズ感がちょうど良くて気に入っています。
2人で座るにもいい大きさです

4 2014-03-28

大きさと座り心地が絶妙
座り心地もよく、大きさも大き過ぎずで、一人暮らしの部屋にピッタリです。

4 2014-03-17

商品の感想
届くまで時間がかかりますが、買い替えだったので困ることはありませんでした。すぐに使用したい人にはちょっと長いかも。
選んだ理由は現在使用している3人掛けに対で置いた時に
合う2人掛けの黒い革ソファーを探してこの商品に辿り着きました。色やサイズに制約があったのでなかなか良いものが見つからない中、1000商品位はみて決めました。商品自体の座り心地は普通よりは固めで可もなく不可もないといったところです。革の質はそれなり、値段相応です。本体の作り込みは少し雑かもしれません。本革とPVCの境が微妙で本体の色によっては気になるかも。
色々書きましたが、革のソファーで値段からしたらパフォーマンスは良いので5万円位の予算で購入を迷ってる方は買いで良いと思いますよ。
[受注番号]276807-20140113-0352741318

5 2020-01-11

よい
通販なので不安でしたが、届いて正解。アイボリーの色合いもよくとても気に入りました。お部屋が一気に明るくなりコンパクトなので邪魔にならない。良い買い物ができました。
マンションの普通の出入口の大きさで余裕で入りました。開封と設置までしていただき助かりました。

4 2017-09-06

座面が狭いのが残念
ベージュを購入。
思ったより小さかったです。もう少し座面の奥行きがあると良かったです。
座り心地は、最初はかなり固く感じました。
3日くらいたって、柔らかくなってきたと感じます。
あまり、最初から柔らかいと長く使っていくうちには
へたってしまうかもしれないので
せっかく本革なのだし、少し固めくらいで良かった
かなと思っています。
全体的には満足です。

5 2015-10-03

みなさんのレビュー見てたら、届くの遅いとか、ニオイや、汚れ等書いてたので、少しは覚悟してたのですが、予想以上に良かったです!
子どもと2人で使うのに、コンパクトで、脚付きのハイバック希望。色々家具屋探しても無く、最後は楽天頼みで探して、ビビっときました!座り心地や色、サイズ感も当たりです!何より安いのに高品質です!大事に使おうと思います!素早い対応ありがとうございました!

4 2014-05-19

レッドを購入しました。サンプル生地を請求せず購入しましたが、思ったとおりの赤色で満足です。座面の奥行きも実際に座ってみると意外と深く座れるのでリラックスできます。重量がありドッシリしているのも良いです。まだ一ヶ月程度の使用なので、座面がどの程度でヘタってくるかわかりませんが、この金額でこのクオリティなので満足しています。

5 2014-03-24

商品の感想
注文して2ヶ月かかりましたが商品を使ってみて座面の硬さは丁度よく 背面クッションも柔らかく高さも肩まであるので座り心地は大変気に入っています。
臭も開封後は結構しましたが、2時間くらいで気にならなくなりました。
これから長く使っていきたいと思います。
[受注番号]276807-20140113-0350464242

5 2014-03-17

2人掛けを2個置きたいので本革で横幅140センチくらいのものを探していました。価格、色(アイボリー)、大きさ、材質など大変満足しております。注文から納品までは2週間で古いソファーの処分もお願いしました。配送スタッフも手際よく15分程度で設置していただきました。他の方がレビューに書いていらっしゃるようににおいは(ボンドのような)少し気になります。