商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-15
  • 丁度良い量
  • にんにくの分解された状態の物は初めて購入です。届いて直ぐは確認出来なかったのですが、2・3日吊るして保管してました。ネットから出して見た所1つ芽が出始めてました。(暑かったからと思います)芽が出ない様野菜室に保管しつつ使用してます。ラタトゥイユに刻んで入れたのが美味しかった。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-04-16
  • 2回目の購入。今回のものは良くなかった。たまたまなのかも知れないが。 ・・・(続きを読む

5 2024-04-21

最高のニンニク
やはりこちらのニンニクが一番です!
国産ニンニクの美味しさがクセになります
ニンニクの酢漬け作ってみました!
保存も効くし体に良さそうなので漬かるのが楽しみです!
粒も大きくてとてもキレイなニンニクですよー。

• tok123さん
  • tok123さん

5 2023-06-28

定期的にリピートしています。日常使いをするならバラになっているのがむしろ使いやすいです。

5 2024-03-11

いつも美味しくいただいております。今回はハチミツニンニクを作ります。

5 2024-02-03

早い対応に感謝しております。にんにく醬油を作るために購入しました。またリピ-トしたいと思います。

• Tom-Starさん
  • Tom-Starさん

5 2024-01-06

とにかく、このお値段でこのクオリティはありがたい限りです。にんにくを入れるとたいてい美味しくなります。和食でも洋食でもワンランク上の味になること間違いなしです。

• 好奇心さん
  • 好奇心さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 556

5 2023-11-10

たいへんきれいなニンニクでステーキを焼くときに多めに使っています。

4 2023-10-07

毎日ニンニクを使うので、リピートしまくってます。使いやすくて美味しいです。

4 2023-09-22

中から大のサイズ
こちらのショップでは同じグラムでも価格が複数あるので悩みます。価格が安いのだとおそらく小粒が多めかなと安過ぎないのを選んで購入しました。
今回の大きさはほぼ中くらいで、大きいのが少し小さいのは数個でした。
また無くなりそうになる頃に注文しようかなと。

• kumasadaさん
  • kumasadaさん

5 2023-09-02

今年植えるつもりで 購入しました まだ ネットから出してませんが 50個以上入っている感じで 大きいです 来年の出来が楽しみです

4 2023-06-15

丁度良い量
ラタトゥイユに刻んで入れたのが美味しかった。

4 2023-05-09

前回に続いて今回も早い対応に感謝しております。今回はニンニクの醬油ずけをつくります。
出来るまでに大分かかるので楽しみです。

2023-05-22
いつも当店の津軽にんにくをご愛用頂きまして誠にありがとうございます。
ニンニク醤油漬けいいですね。美味しくお楽しみいただいてもらい幸いです。

4 2023-05-05

よい良い^_^
いやー
よい、ニンニクでした。大粒で、使い勝手が良かったです♪。

2023-05-08
この度は当店の津軽にんにくをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからも新鮮で美味しい青森県産ニンニクをお届けしご満足いただけるよう努力してまいります。
  • NIKO120さん
  • NIKO120さん

5 2022-09-07

リピ
立派なにんにく届きました。
一つ一つしっかりしていて、アヒージョに丁度いい大きさです。
そのほかにんにく料理が好きなので無くなったらリピしています。
塊ではなくバラバラなので調理もし安いです。

5 2023-01-13

これはいい!
普段スーパーで買っていたニンニク。
でも国産は高め…と思っていたところで
このニンニクを見つけました。
届いた量にビックリです!皮剥けもほぼなく
バラバラだから使いやすい。1粒ずつも大きくてとても良いです。
たくさんあるのでとりあえずホイル焼きで食べたらもう止まらないー!美味しくいただきました。
まだまだあるので何に使おうかとワクワクしています。

5 2022-10-03

いつも大きめです!
今回も大きめのぷりぷりにんにくが届きました。ありがとうございます。

2022-10-05
この度は当店の青森県産 生産者直送 (産直)にんにくをご購入いただきまして誠にありがとうございます。

グルメ通り店長 小田桐です。

只今、発送しているニンニクは【貴重な新鮮にんにく】ですので何にでも使えます。

ご興味があればご覧くださいませ。

現在の10月中旬前のにんにくは冷蔵庫にまだ一度も入っていないとても貴重な新鮮にんにくです。

1.収穫 (6月下旬から7月上旬)
2.根切り・茎切りをしてコンテナに満タン詰め
3.乾燥(35℃〜30℃の温度管理と湿度管理) 当社は吸引式乾燥です
4.選別・表面皮土取り・バラシなど

の工程を行いご注文分をお客様のご要望状態にして当日出荷をしております。
ここで、3.乾燥後「8月1日〜10日」に 種用 と10月中旬までの 出荷分・黒にんにく製造分「グルメ通り(旨)黒にんにく」を選別して残し、それ以外を冷蔵庫保管いたします。

※冷蔵庫に入れたにんにくの説明は下記にていたします。

ここで貴重な新鮮にんにくの違いです!

この冷蔵庫に入れないにんにくは、この時期限定となるわけですが【にんにくおろし・生スライス】をしても緑色・黄色に着色いません。
逆に言えば、冷蔵庫に入れた後のにんにくは緑化・黄色化します。
これは、玉ネギ化するといいいます。

通常販売している、おろしにんにくは緑化・黄色化していませんが、それは冷蔵庫に入れる前にすりおろしして保存料を入れる、熱を加えてからすりおろし保存料(ビタミンC)を入れるなどしています。
保存料を入れない場合は当社で製造販売している、すりおろし後に緑化・黄色化前に(約1時間以内に)冷凍する。

※すりおろした後、冷蔵庫に入れた場合は着色しますのでご注意ください。

是非、生おろしにんにくもお試しください!
辛いので少量で(^_-)-☆

残った場合は 冷蔵庫× 冷凍庫〇で保存してください!

※冷蔵庫に入れたにんにく

当社では10月中旬以降、必要分を冷蔵庫より出庫し順次発送・使用しております。

この必要分をこまめに出庫が当社のこだわり【鮮度の良さになっております】

(このにんにくはすりおろして約1時間後に着色していきますが、色だけで食しても問題ありませんのでご安心を)

※すりおろし以外は緑化・黄色化しません (^^♪

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく