4 2019-11-08

御供えに
一周忌の御供えにと購入しました。
期日通りに 厳重に梱包してあったので崩れることなく 届けて頂きました。
綺麗なお花をありがとうございました。とても喜んでいただけました。
しかし お渡しする時に ケースの中の下の部分で 頑丈に止めてあるし ケースいっぱいにお花が入っているし
どうやってケースから出したらいいんだろう? 出したらお花がぐちゃぐちゃになりそうで
結局出さずに 下の緩衝材(紙)とテープでベタベタ止めてあるのが見えるまま お渡しする事になりました。
ケースに入っていた方が埃もせず 永く御供えしていただけるかなと思ったのですが
せっかく綺麗なお花なのに ずっとこの状態で飾られるのかと思うと とても残念でした。
取り出してまた入れて飾る という事も考慮して欲しかったと思いました。
これが☆−1の理由です。

5 2013-10-30

心が安らぎます
大好きだった母が旅立って49日までは花を絶やすまい・・・と毎週、実家に行って
生花を飾っていました。でも、ずっとは無理なのでネットでプリザのお供え用を探していた所、この商品に巡り合えました!お値段が結構するので、悩みましたが忘れられず・・・注文しました!届いた商品は床の間に飾っても十分な大きさで何より繊細!白と緑の絶妙な色具合が最高です!店長さんの優しいお人柄を表しているかのようです。このプリザを見る度に穏やかな気持ちになれます!注文して本当に良かったです♪

• okkebiさん
  • okkebiさん

4 2013-11-18

良いです
白とグリーンの組み合わせが爽やかで良かったです。
ただ花器の部分の保護にしっかり梱包材が入っていて、
これを取らなければ飾るのに見栄えが悪いのですが
紙の台座?部分としっかりテープでくっついていて
取り出すのがかなり難しいので☆-1です。
ケース入りなのは良いです。
全体の雰囲気やお花の状態はとっても素敵で
大きさもよくあるプリザーブドフラワーに比べると
大きめな方なので、存在感もあって気に入りました。

5 2014-05-25

御仏前に・・・
会社で大変お世話になった方が帰郷後に亡くなり、遠方でうかがうことも出来ないので、せめて彼女を偲ぶ美しいお花で、ご遺族の方に負担のならないものをと探し、このお花にたどり着きました。とても立派でゴージャス、そして上品なデザイン。仏壇のそばにレイアウトしても、メンテナンスフリーなので、御受取り頂くご遺族の方の負担にもなりません。
私が遺族だったら、こんな素晴らしい供花を頂いたら、感激するなーと思いました。
先様にも気持ちを伝えることが出来、本当に良いお花を贈れて、良かったです。

4 2021-02-22

祭壇のお花をアレンジメントして頂き自宅に飾っていたのですが
流石に49日まで持ちそうも無いので、手入れの手間が無いブリザードフラワーにしてみました。
やはり生花よりもボリュームは劣りますね。
対で飾りたいところですが、、、、対だと5万円。無理です。
ほんのりお花の香りもして、生花と見間違える程真っ白で良かったです。

5 2014-09-15

素敵です!
一周忌の為に購入しました。白色のお花のブリザーブドフラワーだとクリーム色っぽいかもしれないと少し不安でしたが、真っ白でとても綺麗でした。グリーンもブリザーブドでアレンジも華やかで大満足です。白とグリーンの組み合わせが好きだった親も天国で喜んでくれていると思います。

3 2017-05-26

御供え
お花自体はまあそれなりにです 生花にはかないませんそのまま飾れるよう器あり ケースありのものをと思い探しました
おもちゃが入っているような 柔らかいケースで 干渉剤 セロテープは外からもろみえ かといって 取り出してみるのには 花がこわれそうでできません
運送のみでなく 飾ることも考えて 送っていただきたいです それなりのお値段はするので
配慮が残念です

4 2020-05-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
遠方に住む友人が突然逝去しました。緊急事態宣言発令中の為、お通夜等参列出来ずこのお花を手配しました。
残された旦那さんや息子さん達の負担にならない様、プリザーブドフラワーにしました。生花と同じくらいのボリュームが欲しかったのですが、中々見つからず。写真と口コミで決めました。
とりあえず喜んでいただけました。
実際の写真が見られると尚良かったです。

5 2014-02-10

• 商品を使う人:親戚へ
今の時代にマッチしたお花です。
核家族で息子さんが一緒に住んでいない家のお母さんが亡くなられました。立派なご仏壇があるので、お位牌は当分無人の家に置かれるようです。こんな時、仏間を清楚に、かつ、豪華に飾るメンテ不要のプリザーブドフラワーは大変重宝されました。送って安心、送られて重宝のお花です。

• rankororonさん
  • rankororonさん

4 2014-02-02

お仏壇の前によく合います
お花が好きだったおばあちゃんの供養にと、購入させて頂きました。ボリウムもあって、使用されているお花も、色も綺麗で、満足しています。ただ、クリアケースから出さずそのまま飾れるように、梱包のビニールが隠れるようなラッピングが1枚してあるといいなと思いました。

5 2022-12-01

素敵です。
法事やお彼岸の度に準備していた仏前のお花の代わりに、この商品を購入しました。
普段から仏前に置いてあるので、これまでのようにお供えのお花を用意する手間が省けます。やはり、毎週のお花はそれなり良いものを準備したいので大変でした。
届いたお花は全部がブリザーブドフラワーなので、数年に一度買い換える必要がありますが、毎年の法要等にこれだけの盛花を準備するのは大変なので大助かりです。

5 2020-07-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
遠方の親戚へ
金曜日に注文し、翌週の火曜日に届いたようです。
初七日に間に合いました。
自身では見れていないのですが、先方からは良かったとのお礼いただきました。
初七日の法要を過ぎ、生花が枯れていく中、こちらだけが華やかなままで、その点、再度お礼の連絡をいただきました。
今回、初めて利用させていただきましたが、また機会があれば利用したいと思います。
法要やお祝いなど、日程が事前に分かっていると安心して届けられるお品だと思いました。

5 2022-05-06

• 商品を使う人:親戚へ
今回で2回目の贈り物用購入です。
今回も贈り物につき、実物の状態はわかりませんが、前回贈ったお宅に1年半後、お邪魔する機会がありそこで初めて実物を見ました。1年半たっていましたが、非常に綺麗でバランスもよく、落ち着いており大変気に入り、是非今回も同じお店、同じ物があればと探していたところ有り、このお花を贈ることにしました。きっと喜んでいただけると思います。また機会があればこちらのお店で購入させていただきたいと思っています。

• choko1059さん
  • choko1059さん

5 2018-10-27

御供え
夫の為に購入致しました。花が好きで庭でも良く花の
手入れをしていました。49日迄は生花とは思っていたのですが、生花と両方と思い購入致しました。
白と緑が凄く綺麗で大変満足しております。
きっと夫も喜んでくれていると思います。
又購入したいと思います。
有難うございました。

• MAK0919さん
  • MAK0919さん

5 2020-04-09

プリザーブドフラワーの美しさがピカイチ
知り合いからプリザーブドフラワーの存在を聞き、早速購入しました。用途は亡き義母の満中陰法要の際のお供え花として。
見た目の印象は生花かと思ってしまうくらいに清潔感があって美しく、アレンジメントも上手に構成していただいているので大変満足です。