プリザーブドフラワー お供え 花 お悔やみ ...(A-ki Flower Je アーキフラージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-08

御供えに
一周忌の御供えにと購入しました。
期日通りに 厳重に梱包してあったので崩れることなく 届けて頂きました。
綺麗なお花をありがとうございました。とても喜んでいただけました。
しかし お渡しする時に ケースの中の下の部分で 頑丈に止めてあるし ケースいっぱいにお花が入っているし
どうやってケースから出したらいいんだろう? 出したらお花がぐちゃぐちゃになりそうで
結局出さずに 下の緩衝材(紙)とテープでベタベタ止めてあるのが見えるまま お渡しする事になりました。
ケースに入っていた方が埃もせず 永く御供えしていただけるかなと思ったのですが
せっかく綺麗なお花なのに ずっとこの状態で飾られるのかと思うと とても残念でした。
取り出してまた入れて飾る という事も考慮して欲しかったと思いました。
これが☆−1の理由です。

5 2013-10-30

心が安らぎます
大好きだった母が旅立って49日までは花を絶やすまい・・・と毎週、実家に行って
生花を飾っていました。でも、ずっとは無理なのでネットでプリザのお供え用を探していた所、この商品に巡り合えました!お値段が結構するので、悩みましたが忘れられず・・・注文しました!届いた商品は床の間に飾っても十分な大きさで何より繊細!白と緑の絶妙な色具合が最高です!店長さんの優しいお人柄を表しているかのようです。このプリザを見る度に穏やかな気持ちになれます!注文して本当に良かったです♪

4 2013-11-18

良いです
白とグリーンの組み合わせが爽やかで良かったです。
ただ花器の部分の保護にしっかり梱包材が入っていて、
これを取らなければ飾るのに見栄えが悪いのですが
紙の台座?部分としっかりテープでくっついていて
取り出すのがかなり難しいので☆-1です。
ケース入りなのは良いです。
全体の雰囲気やお花の状態はとっても素敵で
大きさもよくあるプリザーブドフラワーに比べると
大きめな方なので、存在感もあって気に入りました。

5 2014-05-25

御仏前に・・・
会社で大変お世話になった方が帰郷後に亡くなり、遠方でうかがうことも出来ないので、せめて彼女を偲ぶ美しいお花で、ご遺族の方に負担のならないものをと探し、このお花にたどり着きました。とても立派でゴージャス、そして上品なデザイン。仏壇のそばにレイアウトしても、メンテナンスフリーなので、御受取り頂くご遺族の方の負担にもなりません。
私が遺族だったら、こんな素晴らしい供花を頂いたら、感激するなーと思いました。
先様にも気持ちを伝えることが出来、本当に良いお花を贈れて、良かったです。

5 2014-09-15

素敵です!
一周忌の為に購入しました。白色のお花のブリザーブドフラワーだとクリーム色っぽいかもしれないと少し不安でしたが、真っ白でとても綺麗でした。グリーンもブリザーブドでアレンジも華やかで大満足です。白とグリーンの組み合わせが好きだった親も天国で喜んでくれていると思います。

3 2017-05-26

御供え
お花自体はまあそれなりにです 生花にはかないませんそのまま飾れるよう器あり ケースありのものをと思い探しました
おもちゃが入っているような 柔らかいケースで 干渉剤 セロテープは外からもろみえ かといって 取り出してみるのには 花がこわれそうでできません
運送のみでなく 飾ることも考えて 送っていただきたいです それなりのお値段はするので
配慮が残念です

5 2014-02-10

今の時代にマッチしたお花です。
核家族で息子さんが一緒に住んでいない家のお母さんが亡くなられました。立派なご仏壇があるので、お位牌は当分無人の家に置かれるようです。こんな時、仏間を清楚に、かつ、豪華に飾るメンテ不要のプリザーブドフラワーは大変重宝されました。送って安心、送られて重宝のお花です。

• rankororonさん
  • rankororonさん

4 2014-02-02

お仏壇の前によく合います
お花が好きだったおばあちゃんの供養にと、購入させて頂きました。ボリウムもあって、使用されているお花も、色も綺麗で、満足しています。ただ、クリアケースから出さずそのまま飾れるように、梱包のビニールが隠れるようなラッピングが1枚してあるといいなと思いました。

• choko1059さん
  • choko1059さん

5 2018-10-27

御供え
夫の為に購入致しました。花が好きで庭でも良く花の
手入れをしていました。49日迄は生花とは思っていたのですが、生花と両方と思い購入致しました。
白と緑が凄く綺麗で大変満足しております。
きっと夫も喜んでくれていると思います。
又購入したいと思います。
有難うございました。

• MAK0919さん
  • MAK0919さん

5 2020-04-09

プリザーブドフラワーの美しさがピカイチ
知り合いからプリザーブドフラワーの存在を聞き、早速購入しました。用途は亡き義母の満中陰法要の際のお供え花として。
見た目の印象は生花かと思ってしまうくらいに清潔感があって美しく、アレンジメントも上手に構成していただいているので大変満足です。

5 2014-06-10

素敵です♪
月命日に購入しました。49日までは生花を飾ってましたがこれからは暑くなるので生花と半々にしようと思います。高価に似合うだけの価値があります!ほぼ画像通りでボリュームもあり満足ですU^ェ^U若くして逝った息子への悲しみは癒えることはありませんが心が穏やかになれそうです(涙)対応も良く貴店で購入して良かったたです。有り難うございましたm(__)m

5 2014-08-25

とても素敵です。
仏壇には、生花と思っておりましたが、届いたブリザードフラワーが、とても素敵なので考えも変わりました。もともとフラワーアレンジした生花を、仏花としておいていたので、今回の品はピッタリでした。

5 2014-08-10

御供
四十九日までは、生花で飾り、その後は、遺影とともに供える御花を探してました。大きさも小さすぎず、大きすぎずちょうどよかった。先の方が書かれてたようにケースから梱包材を取り出すのが、手間取りましたが、商品、お店の対応には、大変満足です。

4 2014-09-09

画像とはちょっとイメージが違うかな。
自宅用に購入しました。
レビューもよかったので私にとっては思い切っての購入でした。
1点もの、手作りなので仕方ありませんが、
高さはあるものの、隙間もあり、本数も少ない(泣)。
画像と見比べてしまうとちょっとさみしい感じです。
独特の臭いもちょっと気になりました。
白い薔薇に黒い汚れ?のようなカビ?のようなものも・・・。
向きが逆だったらよかったのになぁと。
と、厳しいレビューですが、気に入ってます♪
店長さんのお人柄がよく、購入してよかったと思っています。

5 2013-12-14

亡き母好みの
洋花の好きだった母に、お供えするため、プリザーブドフラワーのお店を何軒かネットであたってみましたが、洋花オンリーというのが、なかなかなく、困っていたところ、貴店のHPを見て、これだ、と思い、即決しました。
どうもありがとうございました。