4 2014-08-17

品質と対応は◎!でも梱包に問題が…
ただでさえお安いのに1000円引きクーポン使用で1680円!
しかも送料込みですよ。
あまりにお安いのでお試しにと購入させていただきましたが、届いたお米の外装(袋)は小傷と小さな穴だらけ。
配送途中で袋同士が擦れたりなどしてできた傷や穴なのかは謎ですが、中身(お米)が穴からこぼれ出てしまっていたりと…ちょっとした訳あり品でした。
その後ショップにメールで報告したところ、また新たに同じ商品を送ってくださいました。
新たに送られてきたものにも小傷はたくさんありましたが穴はナシ。
ま、いっか…といった感じです。
ショップの対応には非常に感謝しておりますが、そもそもの梱包に問題アリですね。
こちらのお米は再利用の玄米袋の底部分にぎゅうぎゅうに押し込められて届きます。
この「ぎゅうぎゅう」がよくないのです。
お米の粒の尖っている部分が配送途中で袋を傷めつけ、結果、袋に傷がついたり穴を開けたりするのでしょう。
商品はせめてクッション材で保護し、ぎゅうぎゅうに押し込んで詰めるのではなく余裕を持って梱包するべきだと思います。
お米の品質やショップの対応に関しては満足しておりますし、またリピートしたいと思っておりますので梱包の改善を是非お願いしたいところです。

4 2014-08-22

かためです
思ったよりもかためですが、硬めが好きなので好みでした。

4 2014-10-14

おいしいお米です!
8月にポイントを消化するためにこちらのショップの「つがるロマン・5キロ×2」を購入しました。
10キロのお米が税込み・送料込みで2600円で、しかも1000円OFFクーポンで購入したので10キロが1600円という激安!
こんなにも安価なお米ってどうなんだろう…? と、届くまで不安だったのですが、
何のその! きれいな粒ぞろい!
炊いたらつやつやですごく美味しい!
スーパーで5キロ1500円ほどのお米を買ったことがありますが、米が割れていたり、炊いても美味しくないお米が多かったのですが、
こちらの「つがるロマン」は この価格なのに感激するほどのおいしさです。
10月、サイトを見てみると3480円の1000円OFFと 価格が上がっちゃいましたね。
来月あたり、お米がなくなりそうなのでまた買いたいなと思ったんですが…。
値上げされたのはちょっと残念なので☆マイナス1で評価します。
でも、10キロで2480円でも安いですけどね。
リピするかどうかは また来月に考えます。

4 2016-03-26

前回購入して美味しかったのでリピしました。
冷めても甘くて美味しかったので評判が良いですね。
また購入考えてます。

4 2016-03-26

粒も揃っていて美味しかったです。
最近は全国に美味しい米が生産されているので楽しみが増えました。
冷めても甘みがあり美味しかったです。

• gomakohuさん
  • gomakohuさん

4 2014-08-22

つかいやすいです
5kg×2pは使いやすいですね。今まで10kを開封した後の保管に困っていましたがこれはありがたいです。味としては可もなく不可もなく普通と言う感想です。個人的にはお弁当に使う事も多いので冷めても美味しい『ななつぼし』の方が好きです。

• naknak999さん
  • naknak999さん

4 2014-07-13

つがるロマンは初めて購入したのですが、普通においしいお米でした。いつも買っているお米より安かったので買ったのですが、このレベルならもう少し高くても買っていいと思いました。

4 2014-09-05

1000円割引クーポンを使用
つがるロマンは有名なお米なのに安く購入出来てラッキーでした。
注文してから届くまでに1週間かかったので星を一つ減らしました。
他の所で頼むと翌日来るので、そのつもりでいたので、米が全然なくなってしまい、1週間レンジでチン!する御飯を買っていたので余計なお金がかかってしまいました。
配達時刻を18時半以降でお願いをして、米の袋にもちゃんと手書きで18時半以降に届けて下さいと書いてくれていましたが、佐川急便のは18時に来ました。
たまたま、早く帰っていたので受け取れました。
お米は美味しいですよ。
5キロが2袋で小分けで来るのでいいですね。ダンボール箱では無く、紙のお米用の袋で来るのでゴミ袋に利用します。
もう少し早く届くといいですね。

4 2014-11-07

リピート
以前めちゃくちゃ安く購入しました。いつも4千円くらいの米しか信用してませんでしたが
あまりにも安いのに評価良くて試しに購入したら、美味しい!
リピート時は千円程値上がりしてましたが、クーポン使って2500円なら充分です。
米も白いのがほとんど見当たらないし、つやつや仕上がり、噛むとお口から唾が沸いてくる(笑)高級なブランド米はあまり食べたことないので比べようがありませんが
常に3000円〜4000円のお米を食べている方ならオススメですよ。クーポン狙いなのでお米が残り五キロになったら早めに1000円クーポンをマメにチェックしてます(笑)

• camel110さん
  • camel110さん

4 2014-12-12

普通においしかったです。すぐ他で26年産米が出たので少し待てばよかった気もしますが。

4 2014-12-09

1000円オフクーポンを利用して購入しました。味は格別おいしいってほどではなかったです。安い時なら、また購入しようかなと思います。

4 2014-12-05

美味しいお米です。
もう何度もリピ購入しているつがるロマンは粒もしっかりしていて、甘みもあり、お値段の割にとてもおいしいお米だと思います。
冷めても美味しいのでお弁当にも最適のお米です。
ただ今回届いた時点でお米の袋が破損しており、梱包袋に沢山お米がこぼれていたのは残念でした。
やはり配送にはプチプチの透明袋では無い方がよかったかも…です。

4 2014-11-26

リピート購入しました!
以前から食べていたコシヒカリのお米は何だか高いのに美味しくなくて、それなら安いお米でいいやと思い検索していたらこちらの商品があり思い切って注文して見ました。すぐに炊いてみると硬さもちょうど良くとてもふっくら美味しかったので、今回もリピート購入しました!また次もなくなったらこちらで購入したいと思います。

4 2014-09-30

美味しくて満足
値段の安さにひかれて購入しました。ふっくら、ピカピカの美味しいお米で期待以上でした。この価格ならまたリピートしようかな。

4 2014-09-07

つがるロマン、初めて購入させていただきました。
まだ食べていませんが、とても安価で購入できたので食費助かりました(^^;)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米